• O nosso liveblog fica por aqui. O Sporting perdeu com o Desp. Chaves em Alvalade e está a cinco pontos dos principais rivais, podendo mesmo ficar a oito nos próximos dias. O acompanhamento ao minuto do Observador regressa já amanhã, com a deslocação do FC Porto a Vila do Conde para defrontar o recém-promovido Rio Ave (20h30). Obrigada por ter estado connosco. Boa noite!

• "Estamos a salvaguardar o futuro do Sporting. Um clube não é bom, mau ou vai abaixo por uma época", defende Amorim

Depois da derrota com o Desp. Chaves, treinador do Sporting reconheceu dificuldades da equipa, garantiu que continua a acreditar no projeto, afastou demissão e ainda respondeu às críticas de Slimani.

“Estamos a salvaguardar o futuro do Sporting. Um clube não é bom, mau ou vai abaixo por uma época”, defende Amorim

• Rúben, quem é que te guardou a sorte a sete Chaves? (a crónica do Sporting-Desp. Chaves)

O Sporting dominou na primeira parte mas não marcou e perdeu a cabeça na segunda, sofrendo dois golos em três minutos e perdendo em Alvalade com o Desp. Chaves pela primeira vez na história (0-2).

• Final da partida! Sporting perde com o Desp. Chaves em Alvalade (0-2)

Fim do jogo! De surpresa a escândalo: o Sporting perde pela primeira vez na história em Alvalade com o Desp. Chaves e pode ficar a oito pontos do Benfica e do FC Porto. Steven Vitória e Juninho marcaram os golos da partida (0-2)