• E por hoje é tudo, estamos de volta amanhã para acompanhar a receção do FC Porto ao Portimonense a partir das 20h30. Até lá, boa noite!

A fama de Rui Costa, o proveito de Bruno (e o show habitual de Patrício): a crónica do Sporting-Famalicão

• Final do jogo! 2-0 para o Sporting

Final do encontro em Alvalade! Sporting vence Famalicão por 2-0 e apura-se para a próxima eliminatória da Taça de Portugal com golos de Coates e Dost

• As imagens do golo de Bas Dost, em vídeo

• Mais um cartão amarelo, desta feita para Ristovski

Mais um cartão amarelo para jogadores do Sporting, desta feita para o lateral macedónio Ristovski

• Rui Patrício defende penálti!

Rui Patrício volta a mostrar que, grandes penalidades, é com ele: guarda-redes defende o penálti batido por Rui Costa e segura o 2-0

• Penálti para o Famalicão em Alvalade!

E penálti para o Famalicão, por falta de Mattheus Oliveira nas costas sobre Anderson Silva (que estava em posição adiantada no momento do cruzamento). O médio ex-Estoril viu também o quarto amarelo do encontro

• Terceira substituição no Sporting

Jorge Jesus esgota as substituições: entra Mattheus Oliveira, sai Bruno César

• Fábio Coentrão também vê cartão amarelo

Terceiro amarelo do encontro para Fábio Coentrão, após uma infração pouco depois do meio-campo

• Golo do Sporting! 2-0 por Bas Dost

E é golo do Sporting! O inevitável Bas Dost na área, após cruzamento da direita de Bruno Fernandes, cabeceia certeiro para o golo da ordem que coloca os leões com dois golos de vantagem frente ao Famalicão

• As imagens do golo de Coates, em vídeo

• Coates, o central que só sabe marcar após cantos

• Segunda substituição no Famalicão

Segunda alteração no Famalicão, com a entrada de Anderson Silva para o lugar de Hocko

• Bruno Fernandes fez a estreia na Taça de Portugal

• Primeira substituição no Famalicão

Dito mexe logo a seguir ao golo sofrido na equipa: sai João Mendes, entra Fred

• Golo do Sporting! 1-0 por Coates

E é golo do Sporting! Coates inaugura o marcador de cabeça, na sequência de um pontapé de canto marcado na direita do ataque por Bruno Fernandes. Está desfeito o nulo em Alvalade e de bola parada

• Bruno Fernandes entrou e já viu cartão amarelo

Bruno Fernandes tinha praticamente acabado de entrar mas já viu o cartão amarelo, por falta sobre Rui Costa (o melhor do Varzim até ao momento)

• O Sporting continua por cima, a jogar no meio-campo do Famalicão, a ter um remate perigoso de Podence logo aos 47′, mas voltou a ser o Famalicão a beneficiar da melhor oportunidade dos primeiros 15 minutos, com Rui Patrício a fazer uma grande defesa a remate de Vítor Lima (59′)

• Segunda substituição no Sporting

Segunda alteração promovida por Jorge Jesus, com a saída do apagado Petrovic e a entrada de Bruno Fernandes (Battaglia desce para ‘6’)

• Uma imagem das bancadas de Alvalade

• E volta a rolar a bola, início da segunda parte

E volta a rolar a bola em Alvalade, desta vez com o Sporting a dar o pontapé de saída para a segunda parte