• O nosso liveblog fica por aqui. O Sporting venceu o Farense em Alvalade graças a uma grande penalidade de Sporar nos descontos e garantiu desde já que vai passar o Natal na liderança isolada da Liga (1-0) O acompanhamento ao minuto do Observador regressa já amanhã, com a continuação da 10.ª jornada: o Benfica visita o Gil Vicente em Barcelos (17h30) e o FC Porto recebe o Nacional no Dragão (20h). Obrigada por ter estado connosco. Boa noite!

• 19 anos depois, a Consoada é passada na liderança: Sporting não era líder isolado desde 2001/02 (a última vez em que foi campeão nacional)

• A crónica do Sporting-Farense

Um café fraquinho que só mexeu à lei da Palhinha (a crónica do Sporting-Farense)

• A grande penalidade de Sporar que acabou por garantir a vitória ao Sporting

• As estatísticas finais

• Nuno Santos viu cartão amarelo já depois do apito final. O jogador do Sporting motivou uma reação muito intempestiva por parte do banco de suplentes do Farense depois de André Narciso acabar com a partida.

• Final da partida! Sporting vence Farense em Alvalade (1-0)

Fim do jogo! O Sporting sofreu mas conseguiu vencer o Farense em Alvalade graças a um penálti convertido por Sporar já no período de descontos (1-0). Leões vão passar Natal na liderança isolada da Primeira Liga pela primeira vez desde 2001.

• Entretanto, já se jogam sete minutos de tempo extra em Alvalade.

• Dupla substituição no Sporting

Saem Tiago Tomás e Pedro Gonçalves, entram Matheus Nunes e Gonçalo Inácio.

• Golo do Sporting!

É o golo do Sporting! Sporar converte a grande penalidade!

• Substituição no Farense

Entra o guarda-redes Hugo Marques e Alex Pinto, saem Amine e Filipe Melo.

• O lance ainda está sob análise do VAR e Feddal ainda está a ser assistido no relvado.

• Defendi viu o segundo cartão amarelo, porque já tinha visto um na primeira parte, e foi expulso. Algarvios com menos um elemento nos últimos instantes da partida.

• Grande penalidade para o Sporting!

André Narciso assinala grande penalidade a favor do Sporting! O árbitro da partida entende que Defendi fez falta sobre Feddal depois de um livre convertido por Tabata na direita.

• O pontapé de Nuno Santos saiu contra a barreira formada pelos jogadores do Farense.

• Livre muito perigoso a beneficiar o Sporting, mesmo à entrada da grande área.

• Cartão amarelo para Mancha, por falta sobre Plata.

• Sporting nunca ficou em branco esta temporada — tem menos de dez minutos para evitar terminar esse registo esta noite.

Saem João Mário e Luís Neto, entram Sporar e Gonzalo Plata.