• E por hoje é tudo, voltamos amanhã à noite com a receção do Benfica ao Sp. Braga também a contar para a Taça da Liga. A crónica do Sporting-Marítimo vem já a seguir. Até lá, boa noite!

• A flash de Jorge Jesus (treinador do Sporting)

Foi um bom jogo, faltou-nos o objetivo de ganhar. Queríamos colocar esta maioria de jogadores que não tem jogado tanto para fazermos um teste às capacidade de alguns em competição e tivemos respostas boas. Estivemos melhor na segunda parte, as substituições deram mais velocidade. Se houve oportunidades foram todas nossas, sobretudo do Doumbia que tem cinco remates. O empate deixa tudo na mesma e estou satisfeito com a maioria do que os jogadores fizeram. Jogámos com o Tondela no sábado, lançámos estes, sábado já jogamos com o Moreirense, depois vem o Barcelona. Demos um passo atrás por não termos ganho mas demos dois à frente porque estes jogadores ganharam minutos para serem mais vezes lançados. O Ristovski, por exemplo, dá-nos confiança para o lugar do Piccini quando não estiver em condições

• A flash de Daniel Ramos (treinador do Marítimo)

O empate é bom, por ser contra o Sporting, em Alvalade, contra uma equipa recheada de bons valores e que está a ter um bom arranque. Tivemos de fazer rotatividade mas pedi aos jogadores para se divertirem sem perderem o rigor e a concentração. Ambicionamos sempre mais mas, neste caso, ficámos satisfeitos com este ponto e, além de querermos valorizar a competição,pretendemos chegar às meias-finais

• Final do jogo! 0-0 em Alvalade

Final do encontro em Alvalade, com o empate sem golos entre Sporting e Marítimo no arranque do grupo B da terceira fase da Taça da Liga. Os leões foram melhores, mais mexidos sobretudo na segunda parte, tiveram algumas oportunidades mas acabaram por não ultrapassar a muralha insular bem montada por Daniel Ramos que, à semelhança de Jorge Jesus, poupou grande parte dos habituais titulares da equipa

• Última substituição no Marítimo

Daniel Ramos também esgota as substituições, com a saída de Piqueti (por desgaste, porque fez uma boa partida) e a entrada de Jean Cléber

• Alan Ruíz, aquela substituição do costume

• Daniel Ramos também mexe no ataque

Daniel Ramos tira Ibson e lança o avançado Ricardo Valente, que tem estado em bom plano nos últimos jogos. Uns minutos antes, Dinei tinha rendido Drausio

• Jesus esgota as substituições no Sporting

Última substituição no Sporting, com a entrada de Battaglia e a saída de Alan Ruíz. A estrutura leonina mantém-se, mas agora com Petrovic e Battaglia no meio, Bruno César à direita, Acuña na esquerda e Podence a juntar-se a Doumbia no ataque

• Um nulo raro em Alvalade para a Taça da Liga

• Dupla substituição no Sporting

Jorge Jesus quer mais pelos corredores laterais: saem Iuri Medeiros e Mattheus Oliveira, entram Acuña e o regressado Podence. Bruno César vai fixar-se assim no eixo central em dupla com Petrovic

• Doumbia muito perto do primeiro golo

Sporting entrou mais forte nesta segunda parte: primeiro ia beneficiando de um autogolo na sequência de um canto, com Gamboa a fazer uma rosca bem travada pelo seu guarda-redes; depois, Doumbia foi assistido por Alan Ruíz, tirou o guardião do caminho mas o remate que ia para golo foi travado por Drausio

• E volta a rolar a bola, início da segunda parte

E volta a rolar a bola em Alvalade, agora começa o Marítimo e sem alterações nas duas equipas

• Intervalo! Mantém-se o 0-0

Intervalo em Alvalade, com o 0-0 a manter-se. Ninguém acreditaria que estamos perante dois dos três primeiros classificados do Campeonato, mas as mudanças foram tantas nas duas equipas que desvirtuaram por completo a qualidade de jogo de Sporting e Marítimo. Os leões estiveram melhor, com mais bola e melhores oportunidades (incluindo uma bola na trave de Petrovic), mas está a ser um encontro típico de Taça da Liga, com tudo o que se isso tem de bom e de mau (mais de mau do que de bom, entenda-se)

• Petrovic e a relação com os cartões amarelos

• Drausio varre Jonathan Silva e vê cartão amarelo

Drausio só chegou ligeiramente atrasado, mas esse ligeiramente foi suficiente para mandar um pontapé em cheio na perna de Jonathan Silva: livre lateral para o Sporting na esquerda do ataque, cartão amarelo para o defesa do Marítimo

• Éber Bessa, à passagem da meia hora de jogo, fez o primeiro remate à baliza do Sporting, facilmente travado por Salin. O jogo animou depois do cabeceamento de Petrovic à trave após canto batido por Bruno César e também Doumbia já ameaçou o golo com um remate ao lado e um cabeceamento por cima

• Foi aos 12', é agora aos 24': mais um cartão amarelo

Mais um cartão amarelo, desta vez para o maritimista Filipe Oliveira por ter agarrado Doumbia de forma ostensiva

• Um retrato do número de jogos do onze leonino no clube

• Petrovic cabeceia à trave após canto

Petrovic desperdiça a melhor oportunidade do encontro, com um cabeceamento após entrar ao primeiro poste a embater com estrondo na trave. Na sequência do lance, Doumbia desviou também ao lado da baliza do Marítimo