• Despedimo-nos com a crónica do jogo de hoje. Até breve!

A “tranquilidade” dos Gato Fedorento ainda vive no reino do Leão: a crónica do Sporting-Rio Ave

• Tudo terminado em Alvalade

Sporting mantém série de seis jogos consecutivos a vencer à custa de um Rio Ave desinspirado. 3-0 lia-se no marcador quando o árbitro concluíu a partida

• Substituição no Rio Ave

Bruno Moreira sai, entra Ronan

• Que disparate de Bruno Gaspar!

Uma belíssima jogada do Sporting culmina com Bruno Gaspar a alvejar… a zona da claque sportinguista.

• QUE PERIGO!

Enorme passe de Filipe Augusto encontra o ponta-de-lança Bruno Moreira, que segura o esférico até à entrada de rompante de Tarantini. O veterano remata, Renan segura mal e quase que a bola resvalava para dentro da baliza

• Ponto de situação:

Com pouco mais de 20 minutos para jogar, o Sporting consolidou a sua superioridade ao ter-se tornado na única equipa que consegue sair a atacar. O Rio Ave há vários minutos que não consegue chegar à grande área sportinguista, limitando-se a tentar quebrar a fase de construção dos leões, no meio-campo, ou a defender as arrancadas de Bruno Fernandes e companhia. Por outras palavras: está tudo muito morno

• Substituição no Sporting

André Pinto entra para o lugar de Mathieu

• Veja o grande golo de Wendel

• Jovane elétrico!

O jovem jogador da formação sportinguista quase que partiu a ala direita da defesa do Rio Ave, com um misto de correria com drible que resultou num cruzamento rasteiro para Luiz Phellype – Léo Jardim antecipou-se e cortou o perigo

Marcel Keizer volta a mexer na equipa: sai Acuña e entra Bruno Gaspar

• Dupla substituição no Rio Ave

Anderson Galeno sai para dar lugar a Jambor e Gabrielzinho é trocado por Nuno Santos

• Desperdiçado o 4-0?

Jovane Cabral podia ter aumentado a vantagem da equipa da casa! Numa jogada que começou nos pés de Bruno Fernandes, Diaby isola o jovem que não consegue receber em condições e acaba por ser Coentrão a sair com o esférico.

• Goooolooooo! É do Sporting!(Wendel, 54')

Que grande golo de Wendel! O centro-campista do Sporting recebe a bola à boca da grande-área, enche o pé e coloca a bola redondinha no canto superior direito da baliza do Rio Ave

• Os dados da primeira parte do jogo

• E volta o futebol ao estádio de Alvalade!

A partida entre o Sporting e o Rio Ave recomeça com uma alteração, Jovane entra para o lugar de Borja, que claramente pode ter ficado magoado naquela jogada logo no início do jogo.

• Intervalo em Alvalade

As duas equipas vão para o período de descanso com o marcador nos 2-0. Marcaram Luiz Phellype e Bruno Fernandes (este último de penálti)

• Veja (ou reveja) o 2-0 de Bruno Fernandes