• O nosso liveblog fica por aqui. O Sporting venceu o Santa Clara com um golo de Coates já no período de descontos e vai pelo menos manter as distâncias para os principais perseguidores. O acompanhamento ao minuto do Observador regressa já amanhã, com o Gil Vicente-FC Porto a partir das 18h, e depois na segunda-feira, com o Belenenses SAD-Benfica às 20h15. Obrigada por ter estado connosco. Boa noite!

• Amorim assume que o Sporting não teve “o melhor dos seus dias”. Mas chegou para quebrar recorde com quase 40 anos (e de ano que deu título)

• A crónica do Sporting-Santa Clara

Rapaziada, oiçam bem o que o Coates diz e gritem todos com ele (a crónica do Sporting-Santa Clara)

• O golo de Coates que deu a vitória ao Sporting

• As estatísticas finais

• Final da partida! Sporting vence Santa Clara em Alvalade (2-1)

Fim do jogo! O Sporting apanha um susto mas vence o Santa Clara em Alvalade e garante desde já que vai pelo menos manter as distâncias para os principais rivais. Pedro Gonçalves abriu o marcador, Rui Costa empatou e Coates, já nos descontos, deu a vitória aos leões (2-1)

• João Mário apareceu na grande área, ao segundo poste, depois de um cruzamento largo de Nuno Santos a partir da esquerda. O internacional português cruzou e Coates, na pequena área, atirou um cabeceamento muito forte para dentro da baliza.

• Golo do Sporting!

É o golo do Sporting! Coates marca!

• O golo de Rui Costa que deu o empate ao Santa Clara

• Quatro minutos de tempo extra para jogar em Alvalade.

• Substituição no Sporting

Sai Feddal, entra Jovane.

• Cruzamento largo a partir da esquerda, Carlos Júnior conseguiu chegar à bola já em esforço ao segundo poste, Feddal fez um alívio pouco eficaz e a bola sobrou para Rui Costa, que rematou para dentro da baliza.

• Golo do Santa Clara!

É o empate em Alvalade! Marca Rui Costa!

• Remate muito por cima de Rui Costa, à entrada da grande área do Sporting.

• Nuno Santos! Remate do avançado dos leões, na esquerda, a passar ao lado da baliza de Marco, que ainda toca na bola.