• O nosso liveblog fica por aqui. O Sporting goleou o Sp. Braga e apurou-se para a final four da Taça da Liga. O acompanhamento ao minuto do Observador regressa já na próxima quarta-feira com o FC Porto-Gil Vicente (20h15), também a contar para os quartos de final da competição. Obrigada por ter estado connosco. Boa noite!

• "Este Natal não peço jogadores, peço paciência e tempo aos adeptos." Os desejos de Amorim em dia de barriga cheia

O treinador do Sporting elogiou a exibição da equipa contra o Sp. Braga e sublinhou o objetivo reconquistar a Taça da Liga. Rúben Amorim lembrou que o “processo” dos leões ainda vai demorar tempo.

“Este Natal não peço jogadores, peço paciência e tempo aos adeptos.” Os desejos de Amorim em dia de barriga cheia

• Alerta verde para chuva de golos e vento de mudança (a crónica do Sporting-Sp. Braga)

O Sporting entrou demolidor contra o Sp. Braga e marcou três golos em 20 minutos, acabando a golear os minhotos (5-0) e garantindo a presença na final four da Taça da Liga, onde vai defender o título.

• As estatísticas finais

• Final da partida! Sporting goleia Sp. Braga e está na final four da Taça da Liga (5-0)

Fim do jogo! O Sporting goleia o Sp. Braga em Alvalade e é a primeira equipa apurada para a final four da Taça da Liga, onde vai defender o título conquistado nas duas últimas temporadas. Gonçalo Inácio, Paulinho, Pote, Trincão e Marcus Edwards marcaram os golos da partida (5-0)

• Dois minutos de tempo extra para jogar em Alvalade.

• Cartão amarelo para Sotiris.

• Substituição no Sporting

Sai Edwards, entra Sotiris.

• Substituição no Sp. Braga

Sai Hernâni, entra Rodrigo Gomes.

• Cartão amarelo para Dário Essugo, por falta sobre Álvaro Djaló.

• Dupla substituição no Sporting

Saem Pedro Porro e Trincão, entram Ricardo Esgaio e Arthur.

• Cabeceamento de Jovane, na grande área e depois de um cruzamento de Nuno Santos na esquerda, com a bola a passar por cima da baliza.

Sai Simon Banza, entra Álvaro Djaló.

Saem Paulinho e Ugarte, entram Jovane e Dário Essugo.

• Remate de André Horta, de fora de área e a partir da direita, com a bola a passar ao lado da baliza de Adán.