• O nosso liveblog fica por aqui. O Sporting venceu em Tondela e está à condição a três pontos do FC Porto, que só visita o V. Guimarães amanhã, num jogo que também pode seguir ao minuto no Observador a partir das 18h. Obrigada por ter estado connosco. Boa noite!

• "Slimani? Não há caso nenhum, os melhores são convocados." Amorim descarta polémica e justifica mudanças no onze

Treinador do Sporting não alimentou a polémica com Slimani, que terá sido expulso do treino e não foi convocado, justificou a ausência de Paulinho do onze e comentou castigo de Reis contra o Benfica.

“Slimani? Não há caso nenhum, os melhores são convocados.” Amorim descarta polémica e justifica mudanças no onze

• Estatísticas finais

Com esta vitória, o Sporting tem agora 73 pontos, está a três do líder do Futebol Clube do Porto (que só joga este domingo). Já o Tondela não consegue pontuar, está em 16º. lugar com 25 pontos. A equipa beirã está em posição de disputar os play-offs de despromoção.

• Os comentários no final do jogo

Rúben Amorim: “Na primeira parte controlamos completamente, não permitimos ocasiões ao Tondela. Tivemos várias oportunidades e acho que o resultado é escasso ao intervalo. Fomos fortes em todos os aspetos. Na segunda parte acabámos por oferecer a bola na pressa e permitimos transições que não são normais. Mas foi uma vitória clara, e agora vamos pensar no próximo”.

Sérgio Gaminha, treinador-adjunto: “Vitória justa do Sporting que foi superior. Não entramos bem como queríamos, o Sporting controlou a primeira parte. Na segunda parte, conseguimos equilibrar um pouco o jogo e tivemos uma postura mais condizente com o que queríamos, mas o terceiro golo acaba por sentenciar a partida. Queríamos pontuar, faltam alguns jogos e por isso faremos tudo para conseguir a manuntenção”.

• Rúben, de certeza que ele não é a maior contratação? (a crónica do Tondela-Sporting)

Na antevisão, Amorim não quis confirmar que Sarabia foi a maior contratação desde que chegou ao Sporting. Mas o espanhol continua a querer prová-lo: e bisou na vitória leonina em Tondela (1-3).

• Só o empate com o Manchester City quebra a série de vitórias do Sporting

• Edwards é o homem do jogo

Titular pela segunda vez, o jogador inglês foi um dos principais focos da equipa do Sporting

• Sporting pressiona FC Porto

O Sporting está agora, à condição, a três pontos da liderança. O Futebol Clube do Porto joga este domingo frente ao Vitória, em Guimarães.

• Seguido do único do Tondela

• O terceiro do Sporting

• Fim do jogo com vitória do Sporting! 1-3

Vitória clara do Sporting depois de uma primeira parte dominadora. No segundo o tempo, a equipa de Rúben Amorim procurou controlar o jogo. O Tondela conseguiu reduzir numa das poucas vezes que chegou com perigo à baliza de Adán.

• Mais um canto para o Sporting

Sarabia marca mais um canto curto com Tabata, mas o Sporting não procura a área do Tondela e prefere manter a posse de bola

• Estreia na I Liga pelo Sporting

Rodrigo Ribeiro entra para a saída de Edwards. Rubén Amorim estreia o jovem de 16 anos na I Liga.

• Jogam-se mais quatro minutos

• Mexe o Tondela

Saem Salvador Agra e Pedro Augusto

Entram Matias Lacava e D’Almeida

• Matheus Nunes leva o ataque sozinho com muito espaço, mas Sarabia escorrega e não consegue chegar à bola

• Trigueira defende

Boa defesa de Trigueira! O guarda-redes do Tondela afasta com o pé o remate de Tabata, depois de mais uma boa jogada de Edwards