• Por hoje é tudo, prometemos voltar num sábado onde teremos jogos de Benfica e FC Porto além das eleições do Sporting. A crónica vem já a seguir! Boa noite!

• Boa vitória dos visitados, que dão um passo importante rumo ao Jamor. Ainda assim, o resultado é demasiado pesado para aquilo que o Desp. Chaves fez hoje

• Final do jogo: 2-0 para o V. Guimarães

Final do jogo, vitória do V. Guimarães por 2-0!

• Amarelo em dose dupla: Tozé e Ponck

Já no segundo minuto de compensação, Bruno Esteves resolve de forma justa uma confusão entre jogadores: amarelo para Tozé e Ponck

• Nuno André Coelho quase, quase

Na sequência de uma bola parada, Nuno André Coelho sobe mais alto do que a defesa visitada mas o cabeceamento sai ao lado

• Terceira substituição no Desp. Chaves

Sai Bressan, entra Patrão: Ricardo Soares quer voltar a agarrar o jogo no meio-campo

• Terceira substituição no V. Guimarães

Sai o homem do jogo, Hernâni, entra João Aurélio: Pedro Martins quer aguentar o 2-0

• Segunda substituição no Desp. Chaves

Ricardo Soares arrisca mais: sai o lateral Pedro Queirós, entra o avançado Batatinha

• Miguel Silva nega golo a Rafael Lopes

Remate de Rafael Lopes, a bola a embater em Zungu e a ficar nos pés do avançado mas, isolado, permitiu uma enorme defesa a Miguel Silva

• Marega fica a centímetros do terceiro

Grande desmarcação de Hernâni para Bruno Gaspar, cruzamento curto do lateral e Marega, em velocidade, a desviar muito perto do poste

• Anatomia do golo

Foi chegar, ver e fazer a diferença: grande passe em profundidade de Tozé, acabado de entrar, para Hernâni que, em velocidade, e aproveitando uma escorregadela de António Filipe, fez um chapéu perfeito para o 2-0

• Golo do V. Guimarães: 2-0 por Hernâni

Golo do V. Guimarães! De novo Hernâni, cheio de classe!

• Segunda substituição no V. Guimarães

Pedro Martins prefere segurar a vantagem: sai Hurtado, entra Tozé

• Zungu trava contra-ataque e vê amarelo

Braga saía num contra-ataque perigoso mas Zungu cortou o mal pela raíz: quarto cartão amarelo para os visitados

• Primeira substituição no V. Guimarães

Primeira alteração de Pedro Martins, também troca por troca: sai o apagado Sturgeon, entra Raphinha

• Primeira substituição no Desp. Chaves

Primeira alteração de Ricardo Chaves: sai Perdigão, entra Davidson. É troca por troca na equipa transmontana

• Braga não quis fazer a desfeita a(o) Guimarães

Perdigão recuperou uma bola à entrada da área, assistiu Braga mas o remate saiu à figura de Miguel Silva

• O jogo está menos bonito do que na primeira parte, com algumas entradas duras a aquecer os ânimos

• Início da segunda parte: 1-0

E já rola a bola outra vez no Dom Afonso Henriques!

• Intervalo: 1-0 para o V. Guimarães

Bicicleta de Hernâni decide primeira mão da meia-final da Taça de Portugal ao intervalo. No entanto, o Desp. Chaves está a reagir bem ao golo do V. Guimarães, tendo ficado perto do empate em duas ocasiões