• E por hoje é tudo. Fechamos este liveblogue com a promessa de continuarmos a acompanhar todo o rescaldo deste triunfo nos descontos do Sporting em Tondela e, em paralelo, de que estaremos de volta já na próxima quarta-feira para seguir a segunda parte do Estoril-FC Porto (que os canarinhos vencem por 1-0, naquela célebre partida interrompida ao intervalo por questões de segurança). Até lá, boa noite!

O triunfo da anarquia sobre a democracia (a crónica do Sporting em Tondela, onde se fala apenas de futebol)

• Sporting vence Tondela fora pela segunda vez nos descontos

• Acuña, o melhor em campo em termos estatísticos

• Centrais do Sporting continuam a fazer a diferença

• O resumo do jogo, em números

• Final do jogo! 1-2 para o Sporting

Final do jogo em Tondela! Sporting consegue vencer quase por milagre ao oitavo minuto de descontos. No final, ficou a ideia de ter havido expulsões da parte dos jogadores visitados, que foram a correr protestar com João Capela pelo tempo de descontos que deu nesta segunda parte

• Anatomia de um golo

Bola bombeada para a área do Tondela, desvio com a bola a bater no poste da baliza de Cláudio Ramos e recarga “de raiva” de Coates a fazer o 2-1 que salva os leões no jogo

• Golo do Sporting! 1-2 por Coates

Golo do Sporting! Num autêntico milagre caído do céu, Coates, numa insistência na área, consegue marcar aos 90+8′ o 2-1 quando João Capela tinha dado apenas quatro minutos de descontos (parte queimados pela lesão de um jogador dos beirões)

• Grande defesa de Cláudio Ramos!

Doumbia tinha cabeceado ao lado poucos minutos antes da melhor oportunidade do Sporting na segunda parte: cruzamento de Gelson Martins da direita, remate de cabeça de Coates em arco e grande defesa de Cláudio Ramos para canto

• Acuña e Bruno Fernandes têm tentado remar contra a maré

• Sporting não enquadrou um remate com a baliza na segunda parte

• A última vitória do Sporting com menos um foi em Arouca

• Acuña tem estado bem (mas agora bateu muito mal um livre...)

• Terceira substituição no Tondela

Terceira e última alteração no Tondela, com a estreia de Juan Delgado no Liga para o lugar de Tyler Boyd (outra boa exibição nos beirões)