• O nosso liveblog fica por aqui. O FC Porto venceu o V. Guimarães e termina 2020 no terceiro lugar, atrás do Sporting e do Benfica. O acompanhamento ao minuto do Observador regressa já no próximo ano — e no próximo fim de semana –, com a 12.ª jornada da Primeira Liga. O Sporting recebe o Sp. Braga em Alvalade (sábado, 18h), o Benfica joga nos Açores com o Santa Clara (domingo, 17h) e o FC Porto defronta o Moreirense no Dragão (domingo, 21h). Obrigada por ter estado connosco. Boa noite!

• Faltou a luz a Sérgio mas não falta iluminação ao FC Porto: dragões não perdem há dois meses

• Reações dos treinadores ao jogo

Sérgio Conceição destaca a reação da equipa aos golos sofridos: “A reação da equipa foi sempre boa. Fomos reativos, criámos muitas situações para fazer mais golos”. O técnico dos dragões deixa ainda elogios aos atletas que saíram do banco, dizendo que “os jogadores que entraram deram aquilo de que a equipa precisava”

João Henriques admite que o resultado final “é fruto da imaturidade da equipa” e diz que essa postura “paga-se caro” no futebol. Ainda assim, o treinador do conjunto vimaranense destaca a postura do V. Guimarães dizendo que “jogou sempre olhos nos olhos com o FC Porto”

• A crónica do V. Guimarães-FC Porto

Quando é o Día(z) de Luis, não há muito mais a fazer (a crónica do V. Guimarães-FC Porto)

• Final da partida! Porto vence por 2-3 o V. Guimarães

Depois de ter estado em desvantagem por duas vezes, a equipa de Sérgio Conceição consegue a reviravolta final no marcador aos 80 minutos

• O V. Guimarães vai aproximando-se da área portista nos últimos minutos da partida

• Vão jogar-se mais cinco minutos no Estádio D. Afonso Henriques

• Sai Taremi. Entra Marko Grujic

• Golo do Porto!

Luis Díaz! Grande golo do jogador portista. Suliman corta de cabeça para cima, Díaz aproveita muito bem a bola e, com apenas um toque, atira para o fundo das redes do V. Guimarães