|
|
|
|
Por mais que as regras tornem a quadra um pouco amarga, a doçaria pascal encontra sempre o seu caminho. Bem afinada com a tradição, ou endiabrada quando lhe falam do rigor dos costumes, a lista carregada de açúcar chega certeira e pontual. |
Saindo da casca nesta época santa, o Mauro Gonçalves ficou encarregado de reunir os ovos disponíveis e partilhar connosco o resultado de intensa caça. Encontrou cabazes e brownies, soluções sem glúten, recheios de babar, salames, mini tabletes e os imperdíveis folares — o leitor que decida o nível da perdição depois de consultar do princípio ao fim este elenco de 13 doces. (ah, e atenção aos prazos para encomendas) |
Sendo certo e sabido que estes são dias matreiros para o ponteiro da balança, há mais ideias para compensar qualquer jejum. Antes de se atirar à montra de sobremesas, confie na nossa agenda: entre pratos de cabrito e batatas coradas, polvo com damasco e gelados que nos vêm bater à porta de casa, tome nota de sete coisas para fazer no fim de semana. |
Para bem regar qualquer repasto, e se continua a sonhar com viagens para destinos longínquos, apazigue a espera com as sugestões da Ana Cristina Marques. Provar o mundo num copo de vinho, quase sem sair do lugar, é o convite deixado por esta lista de rótulos dos vários continentes. |
Agora que não sobra nem espaço para uma agulha nessa barriga, remate com dois belos digestivos: o Gonçalo Correia escolhe a playlist certa para acompanhar o passeio higiénico e a Rita Cipriano aconselha umas quantas leituras quando regressar a casa. |
Uma boa Páscoa e até para a semana |
|
Para fazer
|
|
Vinho
|
|
A pedido do Observador, seis garrafeiras escolheram 20 vinhos internacionais. Da África do Sul ao Líbano e à Síria, nesta viagem precisa apenas de levar o copo e o saca-rolhas.
|
|
|
|
Observador Lab
|
|
Dos pomares nacionais às casas dos portugueses: 4 novos sabores para provar e 5 bolsas para distribuir através da Academia do Centro de Frutologia Compal.
|
|
|
|
|
Nunca mais é sábado
|
|
Por estes dias, o cabrito é cozinhado de várias maneiras e entregue porta a porta. Além das sugestões para o domingo de Páscoa, há uma oferta especial Santini, música, história e uma exposição.
|
|
|
|
Playlist
|
|
Março foi mês de discos novos para gente sonante como Lana Del Rey e Kings of Leon. Mas não só. Numa playlist juntámos as novidades que mais gostámos de ouvir: de jazz, hip-hop, folk e pop eletrónica.
|
|
|
|
Lançamentos
|
|
As editoras portuguesas começam a pouco e pouco a retomar o lançamento de novos livros. Fique a conhecer algumas das novidades literárias que o mês de abril trará nas áreas de ficção e não ficção.
|
|
|
|
|
Chefs
|
|
No final de 2020 o então chef da casa, Louis Anjos, deixou este projeto que tem estrela Michelin há seis anos seguidos. O espaço fechou para obras mas agora reabre (a esplanada) com nova liderança.
|
|
|
Para comprar
|
|
Moda
|
|
Tem, pelo menos, 200 anos de história e atravessou modas e intempéries. Hoje, a camisola poveira permanece como símbolo de uma cidade, mas pode, em breve, voltar a conquistar o mundo.
|
|
|
|
Viral
|
|
A Nike vai processar o coletivo que modificou 666 pares em parceria com o rapper Lil Nas X. Os não oficiais “ténis satânicos” incluem sangue, custavam 864 euros, e esgotaram num minuto.
|
|
|
|
|
Perfumes
|
|
Rasgo de genialidade ou erro de laboratório? A origem do sucesso continua a ser uma incógnita. O certo é que o perfume sobreviveu à guerra, seduziu as estrelas e ditou o futuro do império Chanel.
|
|
|
Para saber
|
|
Família Real Britânica
|
|
Isabel II esteve nas comemorações do centenário da Força Aérea Real Australiana, na quarta-feira. Vestida de verde e "maravilhada", a rainha apareceu em público pela primeira vez em cinco meses.
|
|
|
|
Família Real Britânica
|
|
Peter Phillips foi questionado pela polícia após ter percorrido 740 quilómetros até à Escócia. O neto de Isabel II garante que foi a trabalho e que aproveitou para passar a noite em casa de uma amiga.
|
|
|
|
|
Celebridades
|
|
Numa rara entrevista à CBS, o realizador voltou a negar a acusação de pedofilia feita pela filha adotiva. "Ela era uma boa miúda. Não acredito que esteja a inventar nada. Ela acredita naquilo".
|
|
|
|
Chefs
|
|
Este filho de pai italiano e mãe portuguesa revolucionou a gastronomia nacional. Em Macau há quase oito anos, diz que regressar para cozinhar não está nos planos. Talvez mais tarde, como professor.
|
|
|
|
|
|
|
|