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Imagine que está em Lisboa e tem uma vontade súbita de saborear as bochechas de porco preto do restaurante Gadanha, em Estremoz. Ou o gratinado de rabo de toiro da escalabitana Taberna Ó Balcão, ou um caril de grão com pickle de gamba com o selo de João Cura, do Almeja, no Porto. Com a Dinee os desejos são ordens e o serviço de entregas desconhece a barreira da distância física: a nova plataforma distribui na Grande Lisboa kits com pratos pré-cozinhados de restaurantes de várias zonas do país para serem acabados em casa. Como? Calma, é natural que tenha algumas dúvidas, mas a Francisca Dias Real ajuda a compor todas as respostas. |
- Se mandar vir um prato do Porto a comida não vai chegar fria a casa?
Vai, claro que vai, e sabe porquê? Porque este não é um serviço de entrega de comida quente, mas sim refrigerada e em vácuo. “Os pratos de cada um destes estabelecimentos chegam a casa do cliente numa caixa, desconstruídos”
- Ah, é daquelas coisas em que a pessoa tem imenso trabalho e acaba por desistir e mandar vir uma pizza?
Só se tiver muita vontade de (também comer uma pizza). Aqui todos os pratos são pré-cozinhados pelo chef Sebastião, que a partir de uma cozinha operacional em Carcavelos reproduz o receituário dos chefs que já aderiram à plataforma. É ele quem deixa a comida quase pronta e a ser finalizada em casa por quem encomenda. Está a ver o arroz de pato do Frade? Receberá o arroz aberto com vinhos e o caldo do pato, que vem noutro saco já desfiado e com laranja.
- Isso quer dizer que acabamos por jantar lá pela meia noite?
Se preferir cear em vez de jantar, obviamente. O processo normal demora cerca de 15 a 20 minutos “e não há grande margem para erro”, garante Pedro, um dos fundadores da Dinee.
- Hum..ok, e ingredientes frescos? Não é possível contar muito com isto….
Tcharan! Além dos alimentos já pré-cozinhados, o chef Sebastião explica que cada prato acaba por levar um ingrediente fresco, sejam cogumelos ou coentros, também eles embalados em vácuo, e que “conseguem manter-se vivos para a confeção, que é sempre uma surpresa para o cliente”.
- Bom, mas estou a ver que isto é só para quem está em Lisboa.
Bom, estou a ver que isto não é uma pergunta, antes uma constatação — mas, sim, por enquanto é assim que funciona mas preserve a paciência e o apetite porque “no futuro, a ideia será fazer entregas de norte a sul”.
- Que pena que não temos mais tempo…Ainda tinha umas perguntas para fazer.
Sem problema: está aqui a informação toda bem mastigadinha.
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Até para a semana |
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Para fazer
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Playlist
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Foi um mês de boa música. Nesta playlist ouve-se fado (Gisela João, Carlos do Carmo), rock (Dry Cleaning, Dinosaur Jr.) e as canções de Zambujo, Pernadas, David & Miguel, PZ, Ryley Walker e muito mais
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Lançamentos
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Maio trará livros como o primeiro romance de Marieke Lucas Rijneveld, os contos de Silvina Ocampo, a vida e morte de Hamnet por Maggie O'Farrell e um ensaio sobre o luto de Chimamanda Ngozi Adichie.
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Vinho
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A venda é privada, mas a leiloeira espera alcançar 1 milhão de dólares. A colheita de 2000 do conhecido vinho Petrus esteve em órbita durante 14 meses e regressou à terra em janeiro.
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Para comprar
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Moda
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Entre o romantismo silvestre da paisagem provençal e o toque transgressor do punk, a Chanel apresentou a sua coleção "resort" 2022. O cenário escolhido foi uma pedreira. Veja as imagens.
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Para saber
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Celebridades
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É mãe de quatro, seguida por dois milhões no Instagram e uma mulher com "os pés bem assentes na terra". Na sua breve passagem por Lisboa, conversámos com Dolores, a matriarca da família Aveiro.
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Celebridades
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A atriz de 57 anos sentiu-me mal na passada sexta-feira durante as gravações da novela em que participa. Está internada no Hospital Garcia de Orta com prognóstico reservado.
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Celebridades
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Os artistas, ambos solteiros, foram vistos juntos algumas vezes após a separação da cantora e de Alex Rodriguez. Ben Affleck e Jennifer Lopez chegaram a estar noivos.
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Celebridades
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Conhecida por esconder a silhueta e fazer do seu corpo um mistério, Billie Eilish não só mudou de visual como de postura: a sessão fotográfica da Vogue aposta em sensualidade e feminilidade.
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Hotéis
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Pelo Infante de Sagres passaram conhecidas figuras mundiais, de um "comunicativo" Dalai Lama ao baterista que pediu uma tábua para dormir melhor. Mantém o luxo e as histórias que davam um filme.
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Casas Reais
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O pai morreu quando Carl Gustaf ainda não tinha um ano de vida. Ascendeu ao trono aos 27 anos e casou com uma plebeia com raízes brasileiras. Superou escândalos e chegou, na sexta, aos 75 anos.
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Chefs
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Dos fermentados à maturação de peixe: aos 36 anos, este natural das Caldas da Rainha que trocou a azáfama de Lisboa pelo calma e abundância dos Açores está a mudar o panorama gastronómico local.
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