|
|
|
É uma certeza no ponto certo, daquelas sem travo a farinha ou com uma temperatura que deixa a desejar: os travesseiros sabem sempre melhor no seu berço. Desconfie, desde logo, se o avisarem que estão muito quentes. “Pergunto-me: mas eles existem de outra forma? Na minha conceção de mundo civilizado, o travesseiro só faz sentido muito quente”, sentencia George Gabriel, que lá por diante, quem sabe, talvez se dedique ao estudo do sono mas por agora fica-se pela arte da doçaria. |
Vamos a apresentações: o elemento mais recente da equipa Experimentador Implacável nunca conduziu um programa de variedades. Considerem-no antes um “ilusionista amador, numismata, praticante de fascinação hipnótica, pessoa que sustenta os seus vícios com diversos ofícios”, nenhum deles tão útil a terceiros como este de provar (e reprovar, já agora) tudo o que vai testando pela cidade. |
Vem isto a propósito da nova Casa Piriquita, na Avenida de Roma, um “bastião dos travesseiros no bastião dos aparelhos auditivos”, morada perfeita para a sua estreia, que rendeu apenas duas estrelas de classificação, sobretudo quando comparando com a criação original, em Sintra. “A casa-filha não tem a pátina da casa-mãe. A fachada é uma reprodução da original, naquele amarelo forte que é mais canário que piriquita. O balcão segue a mesma linha. Não há senhas, não há algazarra, não cheira a travesseiros acabados de sair do forno, é um ambiente asséptico em que o mobiliário pode ser descrito como de catálogo. No caso das cadeiras, de fundo de catálogo.” |
Há outra certeza na vida quotidiana: o clássico esfregão da louça também tem tanto de amarelo como de retangular. Poucos se lembrariam deste soldado das cozinhas quando pensam em design mas a Joana Albernaz Delgado mostra-nos como a história desta peça vai da Antiguidade Clássica à Nickelodeon, com passagem por uma consulta de psicoterapia. “Todos nós temos um lado mais absorvente e outro mais abrasivo, embora nem sempre os usemos da forma correta para enfrentar a porcaria que nos aparece à frente.” |
Boas limpezas e até para a semana. |
|
Para fazer
|
|
Restaurantes
|
|
Mais ou menos escondidos, valem a viagem pela boa mesa e preço acessível. De norte a sul, siga as recomendações da redação e não se esqueça de chegar (bem) cedo e reservar antes de partir.
|
|
|
|
Cinema
|
|
O novo filme do israelita Nadav Lapid, "O Joelho de Ahed", o francês "Tralala" e "Nope", onde Jordan Peele passa do terror para a ficção científica, são as escolhas de Eurico de Barros esta semana.
|
|
|
|
Cinema
|
|
Jordan Peele passa do terror para a ficção científica em "Nope", que tem tema e atmosferas de "UFO movie" de série B, e é reminiscente de Shyamalan e Spielberg. Eurico de Barros dá-lhe duas estrelas.
|
|
|
|
|
Celebridades
|
|
Da mãe, Isabel Preysler, ao Nobel Vargas Llosa, e até o Papa Francisco, não faltam presenças de peso em “A Marquesa”, o reality da Netflix que segue a influencer espanhola tornada chef Tamara Falcó.
|
|
|
|
Séries
|
|
Entre os algoritmos, as sugestões e o gosto pessoal, podemos lidar com os catálogos das plataformas como becos sem saída. Mas há sempre surpresas. Deixamos aqui sugestões de séries pouco óbvias.
|
|
|
|
Para comprar
|
|
Vimos e Gostámos
|
|
Flores frescas, ponchos quentinhos para aconchegar a saída do banho, edições comemorativas e kaftans para usar e abusar enquanto for verão. São 6 lançamentos recentes para a lista de compras.
|
|
|
Para saber
|
|
Moda
|
|
Entre a criação de peças simbólicas e a parceria com semanas da moda de outros país, a criatividade continua a fazer o seu caminho na Ucrânia, apesar da guerra (e também por sua causa).
|
|
|
|
Família Real Britânica
|
|
Harry e Meghan estão de viagem marcada para a Europa dentro de semanas para participarem em eventos de solidariedade. Os Sussex vão passar por Londres, Manchester e fazer um desvio a Dusseldorf.
|
|
|
|
|
Vinho
|
|
Foi uma "empresária formidável e visionária" que, num tempo dominado por homens, tomou conta do negócio que produz, até hoje, um dos mais reputados champanhes do mundo. A marca celebra 250 anos.
|
|
|
|
Chefs
|
|
É considerado um dos chefs mais promissores do mundo e prepara-se para inaugurar novos projetos. Vasco Coelho Santos fala de como amadureceu, do desejo em ganhar uma estrela e de se internacionalizar.
|
|
|
|
|
Materialista
|
|
Um esfregão da loiça não é o que nos lembramos quando pensamos em design. Mas a sua origem está embebida em histórias que começam na Antiguidade. Por vezes, com um lado abrasivo, como o Sponge Bob.
|
|
|
Um Objeto
|
|
|
|
|