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Uma banda de comida e outros encontros pop up

17 dez 2020, 17:30
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Lifestyle

Fotografia de Maria Ramos Silva
Maria Ramos Silva
Editora de Lifestyle
Quinta, 17 Dez 2020
Foto da Newsletter

Não são novidade em Portugal, mas talvez estivessem a aguardar pacientemente em segundo plano, a apurar o sabor como um pickle num frasco envinagrado. Com 2020 a falhar tremendamente no equilíbrio do açúcar, o fenómeno dos restaurantes Pop Up voltou ao ativo, com um espírito ainda mais endiabrado. Os novos, ou renovados, projetos “servem-se das redes sociais para anunciar onde vão cozinhar e usam estas experiências para testar receitas, arriscar em pratos menos convencionais e, como seria de esperar, ganhar notoriedade”.

O exercício é de criatividade, como nos conta a Mariana Correia de Barros, que nos apresenta um leque de cozinheiros, estabelecidos ou ainda sem pouso certo, nacionais ou forasteiros, que estão a ocupar os bares e restaurantes de Lisboa, servindo refeições de forma descontraída e a preço acessível.

Os New Kids on the Block podiam passar por uma banda rock, mas a música deste e de outros grupos é outra: experimentar, democratizar e resistir, sobretudo num ano em que a urgência da reinvenção acampou em todos os menus. Sophie Doran assalta as cozinhas de bares, Ana Leão vai escrevendo direito com uma Colher Torta, George e Lara (na foto) andam pela Mouraria e Alfama a espalhar o espírito londrino, e Shay Ola guia-nos pelos paladares mexicanos. Está tudo pronto a provar aqui.

Em semana de barrigada de artigos sobre comes e bebes, o basco Eneko Atxa acrescentou mais uma estrela ao seu firmamento, com o lisboeta Eneko, e Ljubomir Stanisic conquistou a sua primeira com o 100 Maneiras, no final de um ano louco, onde não faltou sequer uma greve de fome, recorda a Ana Cristina Marques. Enquanto isso, pelo segundo escalão do prestigiado Guia Michelin, o Diogo Lopes dá conta das novas entradas numa lista onde a relação qualidade-preço do Bib Gourmand promete agradar estômago e carteira em igual medida.

Entretanto, e sempre de olhos postos na quadra, o Mauro Gonçalves não vai de férias sem largar uma bomba extra doce: clássicos de sempre ou modernices dispostas a garantir lugar à sobremesa, eis 25 bolos e afins para partilhar este Natal (bom, ou esconder bem escondidos).

Até para a semana

Para fazer

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Para comprar

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Mais do que meros presentes, permitem apoiar causas e esforços num dos momentos mais críticos de que há memória. Da cultura aos animais, do ajuda humanitária aos bombeiros, tome nota das sugestões.

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Máscaras, os novos clássicos de Natal

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Quando o rótulo é o ADN de uma vinha centenária /premium

O Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa 2017, à venda por 200€, resulta de videiras centenárias estudadas até à exaustão. O trabalho minucioso e ambicioso é reflexo do projeto chamado Pat Gen Vineyards.

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Os melhores presentes de tecnologia e beleza

Neste Natal, surpreenda familiares e amigos com o que de melhor a tecnologia e a beleza têm para oferecer. A marca sueca FOREO, quer levar os cuidados profissionais a casa de todos os portugueses.

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25 bolos e doces de Natal para partilhar (ou não) /premium

Bolos com ouro, chocolates com chá e azeitonas e a moda dos brigadeiros. O Natal tem espaço para muitos sabores, desde que não falte o açúcar. A pensar nisso, sugerimos 25 sugestões bem doces.

Para saber

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Portugal tem duas novas estrelas Michelin /premium

Esta segunda-feira, 14 de dezembro, foram anunciadas, a partir de Madrid, as novas estrelas Michelin de Portugal e Espanha. Os lisboetas 100 Maneiras e Eneko Lisboa foram os grandes vencedores.

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Guia Michelin

Bib Gourmand. Comer bem e (um pouco) mais barato /premium

Não é uma estrela Michelin, mas quase. Estes prémios são os segundos mais importantes atribuídos pelo famoso guia, para espaços com "boa relação/qualidade preço". Conheça os 5 novos em Portugal.

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Comida

Ljubomir Stanisic: da greve de fome à 1.ª estrela /premium

Greve de fome, manifestações, mudanças de estação, acusações do Ministério Público e, agora, a distinção máxima para a sua cozinha. Como o ano de pandemia de Ljubomir culminou numa estrela Michelin.

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Restaurantes

Tóquio e um três estrelas com selo verde

Em dia de estrelas Michelin viajamos até Tóquio, o mais premiado dos destinos, agora também a caminho da sustentabilidade. O L'Effervescence acumula três astros com um novo selo verde.

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Príncipe Harry

Príncipe Harry e Meghan Markle lançam podcast

O príncipe Harry e Meghan Markle vão lançar o podcast "Archewell Audio" no Spotify. O projeto vai contar histórias sob "diferentes perspetivas". O primeiro episódio vai ser um especial sobre o Natal.

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Estilo de Vida

Quatro histórias de famílias em busca da natureza /premium

Mudaram-se para o campo, ou procuram-no na cidade. Querem que os filhos cresçam ao ar livre e em contacto com as coisas simples. São pais e empreendedores, fizeram cedências e criaram oportunidades.

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Crimes Sexuais

Álibis do príncipe André não batem certo

Daily Mail encontrou documentos que podem colocar em xeque os álibis que o príncipe André, filho de Isabel II, apresentou para se defender das acusações de abuso sexual.

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A ler desde pequeno se chega longe no futuro

Contar histórias aos mais novos e incentivá-los a ler desde cedo é um estímulo ao desenvolvimento da sua criatividade, empatia e inteligência. Ler em família é um ótimo primeiro passo.

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