
Aos domingos ao final da tarde, os conselhos do veterinário Nuno Paixão, para lidar com cães, gatos e donos
Como combater o medo de ir ao veterinário 18 set. 2020
As idas ao veterinário podem ser experiências traumatizantes, tanto para os animais, como para os donos. O que fazer para tornar a experiência mais tranquila e agradável para todos?
Episódios

Cães na praia - que cuidados devemos ter?
26 mar. 2023

Violência doméstica e os animais de companhia
12 mar. 2023

Que alimentos podemos dar aos nossos animais?
05 mar. 2023

A importância das consultas de prevenção
26 fev. 2023

Abandono emocional nos animais de companhia
19 fev. 2023

Cães de busca e salvamento
12 fev. 2023

Bobi - tem 30 anos e é o cão mais velho do mundo
05 fev. 2023

Como podemos ajudar os animais nesta vaga de frio?
29 jan. 2023

“Lei de 2014 pode ser retirada do Código Penal”
22 jan. 2023

Tráfico e exportação de animais
15 jan. 2023

Processionária do Pinheiro
08 jan. 2023

Resoluções de ano novo
01 jan. 2023

Reflexão de natal: como ajudar os animais de rua?
25 dez. 2022

Cuidados a ter com os animais durante as festas
18 dez. 2022

Ansiedade de separação nos animais de companhia
11 dez. 2022

Denúncias de maus tratos a animais de companhia
04 dez. 2022

Devemos esterilizar os nossos animais?
27 nov. 2022

Gravidezes psicológicas nos animais
06 nov. 2022

Pombos : são mesmo uma “fonte de doenças”?
30 out. 2022

Como preparar os animais para o frio?
23 out. 2022

Cão à janela no carro é perigoso. E será legal?
16 out. 2022

Quanto custa ter um animal de estimação?
07 out. 2022

Os furões podem ser animais de companhia?
30 set. 2022

Os animais devem ir à escola?
23 set. 2022

"Há dois heróis desconhecidos do 11 de Setembro"
16 set. 2022

Quem são os corgis? A raça dos cães da Rainha
09 set. 2022

Televisão e Rádio para animais
02 set. 2022

O que são praganas? São prejudiciais para os cães
26 ago. 2022

Por que razão foi a morsa Freya sacrificada?
19 ago. 2022

O mito: um cão de guarda tem de ser grande
12 ago. 2022

"O animal é uma vida, não é um objeto"
05 ago. 2022

“Os gatos sempre foram de outro planeta”
29 jul. 2022

Preparar as férias a pensar nos nossos animais
22 jul. 2022

Calor. Animais "não conseguem lidar com variações"
15 jul. 2022

Encontrei um animal “abandonado” o que devo fazer?
08 jul. 2022

Maus-tratos a animais. O que falha na lei?
01 jul. 2022

O abandono dos animais no Verão
24 jun. 2022

"Será que é bom levar o meu cão para a praia?"
17 jun. 2022

Quanto tempo de vida podem ter os coelhos?
03 jun. 2022

Obesidade. Como alimentar os nossos animais?
27 mai. 2022
Recentes

Habitação. Novo líder da CIP fala em "delírio"
29 mar. 2023

IRS: já pode escolher a quem doar os seus 0,5%
29 mar. 2023

"Muita força na rua, resta saber se Macron cede"
29 mar. 2023

Ventura decidiu fazer política com crime hediondo
29 mar. 2023

As notícias das 9h
29 mar. 2023

Foi assim que o PAN chegou a 1,5% de votos
29 mar. 2023

Conte foi despedido e vem "forradinho de dinheiro"
29 mar. 2023

8h. PSP faz buscas por roubo e tráfico de armas
29 mar. 2023

Cheirar suor pode ajudar a reduzir a ansiedade
29 mar. 2023

Papa de óculos de sol é um "ícone da moda"?
29 mar. 2023
Em destaque

O olhar de José Manuel Fernandes e Helena Matos para os principais acontecimentos do dia. Programa aberto à participação dos ouvintes que quiserem dar a sua opjnião. Basta inscreverem-se pelo 910024185. Todos os dias às 10h10 na Rádio Observador.

Miguel Pinheiro avalia diariamente três figuras. Pode ouvir o bom, o mau e o vilão de segunda a sexta depois das 8h25 na Rádio Observador.

Em cerca de 20 minutos conversamos com os jornalistas da redação do Observador ou com especialistas externos para olhar em profundidade um tema. Os episódios ficam disponíveis às 06h30 de segunda a sexta-feira.

Notas de 0 a 20 aos protagonistas do dia dadas por José Manuel Fernandes, Paulo Ferreira, Júlio Magalhães e elementos da direção e editores do Observador, num debate solto e descontraído.

Os grandes temas em debate, com os principais protagonistas. Todas as manhãs às 9h10. Com moderação de Paulo Ferreira.