789kWh poupados
i

A opção Dark Mode permite-lhe poupar até 30% de bateria.

Reduza a sua pegada ecológica.
Saiba mais

Para barrar o pão e cozinhar, escolha cremes vegetais

Quando se levanta de manhã para tomar o pequeno-almoço, sabe realmente o que vai comer?

Publicidade - Escolha Vegetal - topo

Somos aquilo que comemos, certo? E na hora de fazer escolhas na alimentação, saiba que a Organização Mundial de Saúde (OMS) aponta como necessária a ingestão de gordura em cerca de 30% do valor calórico total consumido – porque vai assegurar funções vitais do corpo humano. O desafio está em substituir as gorduras saturadas por gorduras insaturadas. E neste campo, as gorduras de origem vegetal, mais especificamente os cremes vegetais, são ricas em ómega 3, sendo assim a solução ideal para colmatar esta necessidade diária do organismo.

Em Portugal, o consumo de ómega 3 é inferior às doses diárias recomendadas. E, na verdade, há gestos simples que podemos fazer para alterar este hábito, como barrar o pão e cozinhar com cremes vegetais.

Porquê?

Os cremes vegetais têm origem em sementes provenientes de plantas como o girassol, a linhaça ou a colza, as quais são cuidadosamente selecionadas e espremidas para darem origem aos óleos vegetais. Estes são, depois, filtrados para retirar as impurezas e são-lhes adicionados vários ingredientes como a água, vitaminas, sumo de limão, sal, entre outros.

Publicidade - Escolha Vegetal - Diagrama

A principal diferença entre os cremes vegetais disponíveis no mercado é a combinação dos diferentes óleos vegetais. É esta receita que vai dar origem a marcas como Planta, Becel, Flora, Vaqueiro e Tulicreme com todos os nutrientes e benefícios que lhes são associados.

Quando devidamente adaptada à realidade do dia-a-dia pode, inclusivamente, ser feita em casa: óleo de girassol + óleo de coco + gema de ovo + água + sal + sumo de limão = creme vegetal caseiro. Parece simples, não é?

Quando pensar na sua alimentação, pense na sua saúde e escolha vegetal.

Publicidade - Escolha Vegetal - Pão

Para mais informações: www.escolhavegetal.pt

Ofereça este artigo a um amigo

Enquanto assinante, tem para partilhar este mês.

A enviar artigo...

Artigo oferecido com sucesso

Ainda tem para partilhar este mês.

O seu amigo vai receber, nos próximos minutos, um e-mail com uma ligação para ler este artigo gratuitamente.

Ofereça artigos por mês ao ser assinante do Observador

Partilhe os seus artigos preferidos com os seus amigos.
Quem recebe só precisa de iniciar a sessão na conta Observador e poderá ler o artigo, mesmo que não seja assinante.

Este artigo foi-lhe oferecido pelo nosso assinante . Assine o Observador hoje, e tenha acesso ilimitado a todo o nosso conteúdo. Veja aqui as suas opções.

Atingiu o limite de artigos que pode oferecer

Já ofereceu artigos este mês.
A partir de 1 de poderá oferecer mais artigos aos seus amigos.

Aconteceu um erro

Por favor tente mais tarde.

Atenção

Para ler este artigo grátis, registe-se gratuitamente no Observador com o mesmo email com o qual recebeu esta oferta.

Caso já tenha uma conta, faça login aqui.

Assine por 19,74€

Apoie o jornalismo independente

Assinar agora