• Bom dia encerramos aqui este artigo em direto com o jogo Atalanta-Sporting. Obrigada por nos acompanhar. Pode continuar a seguir o desporto no Observador aqui no jornal e aqui na rádio.

Até já!

• Rúben Amorim considera que Sporting teve "o jogo na mão", mas foi "penalizado" pelos erros defensivos

No final da partida, Rúben Amorim falou aos microfones de SIC Notícias e Sport TV, mostrando-se “frustrado e zangado” pela derrota, já que a sua equipa teve “o jogo na mão e tudo para vencer”.

“Nos 90 minutos fomos a melhor equipa e a equipa que esteve mais perto dos golos. Os lances de perigo da Atalanta foram erros nossos. Sofremos golos em fases em que não podemos sofrer e fomos penalizados por isso”, considerou o técnico leonino.

Apesar da exibição e de ter feito várias alterações na sua equipa, Amorim disse que este jogo “provou” que o Sporting “não pensava só no campeonato”. Provámos que podíamos e devíamos ter ganho o jogo. Não fomos inteligentes nos momentos em que sofremos os golos e fomos penalizados por isso”, concluiu.

• As equipas apuradas para os quartos de final

Com o término de todos os jogos dos oitavos de final, o Benfica é o único representante português ainda em competição na Liga Europa e nas provas UEFA.

Nos quartos de final, os encarnados poderão defrontar West Ham, Marselha, Liverpool, Atalanta, Milan, Roma ou Bayer Leverkusen. O sorteio acontece às 12h00 de sexta-feira.

• As estatísticas finais da partida

Apesar do equilíbrio espelhado pelos números, a Atalanta foi mais eficaz e o Sporting terminou com mais posse de bola e várias ocasiões em que podia ter faturado.

• Final do jogo! A Atalanta segue em frente (2-1)

Terminou a partida em Itália. Depois de o Sporting chegar ao intervalo em vantagem, a Atalanta alcançou a reviravolta no início do segundo tempo e conseguiu segurar o resultado até ao fim (2-1), apurando para os quartos de final com uma vantagem de 3-2.

• Quatro minutos de tempo adicional

O quarto árbitro Lukas Fähndrich levanta a placa indicativa do tempo de compensação e vão jogar-se mais quatro minutos neste jogo.

• Paulinho desperdiça... outra vez

Cruzamento de Edwards na direita, a bola viajou até ao segundo poste e Paulinho, com tudo para faturar, cabeceou ao lado… novamente.

• Paulinho falha o chapéu

Grande passe de Daniel Bragança a descobrir Paulinho a romper a defesa da Atalanta, o avançado isolou-se e, na cara de Musso, tentou o chapéu, mas o guarda-redes saltou e defendeu.

• Atalanta esgota as alterações

Gasperini esgota as modificações com a saída de Lookman, autor do primeiro golo italiano, e a entrada de El Bilal Touré.

• Holm vê o primeiro amarelo do jogo

Holm cometeu falta sobre Paulinho e viu o primeiro cartão amarelo da partida.

• Nova alteração na Atalanta

Gasperini faz mais uma substituição, com Pasalic a entrar para o lugar de Miranchuk.

• Amorim esgota as substituições

À entrada para os últimos 15 minutos do desafio, o treinador português esgota as alterações com as entradas de Eduardo Quaresma e Paulinho para os lugares de St. Juste e Trincão.

• O golo de Scamacca

A Atalanta entrou de rompante na segunda e, em poucos minutos, colocou-se em vantagem. Scamacca fez o terceiro golo do jogo.

• Hien leva vantagem sobre Gyökeres

Os dois suecos têm disputado vários duelos nesta partida, com o defesa da Atalanta a levar a melhor sobre o avançado do Sporting.

• Scamacca, o caçador de leões

Scamacca somou esta noite o terceiro golo na presente edição da Liga Europa, tendo apontado todos frente ao Sporting e em jogos diferentes.

• Sporting sem soluções ofensivas

17 dos 29 passes progressivos do Sporting tiveram como alvo Gyökeres, dados que revelam que os leões não têm mais soluções no ataque.

• Gasperini promove duas substituições

Gasperini responde a Amorim e também mexe a dobrar. Saem Éderson e Scamacca, e entram De Ketelaere e Koopmeiners.

• Dupla alteração no Sporting

Rúben Amorim promove as primeiras alterações. Entram Geny Catamo e Nuno Santos para os corredores laterais, com Ricardo Esgaio e Matheus Reis a abandonarem o terreno de jogo.

• Anatomia de um golo

Mau passe de Gonçalo Inácio, De Roon ganha a bola e deixa para Scamacca, o avançado aproximou-se da baliza, combinou com Miranchuk, e apareceu a finalizar para o golo da reviravolta.

• Golo da Atalanta! 2-1 por Scamacca

A Atalanta volta a marcar. Scamacca faz o golo da reviravolta.