• E por hoje é tudo! Sporting tornou-se a primeira equipa portuguesa a ganhar duas edições consecutivas da Liga Europeia de hóquei em patins e também aquela que mais triunfos tem entre os conjuntos nacionais (três) após derrotar o FC Porto no prolongamento. Pode ler aqui a crónica do jogo. Boa noite!

Um ano “tão grande como os maiores da Europa”: Sporting vence FC Porto e revalida título europeu

• Final do jogo! 3-4 para o Sporting

Final do jogo! Sporting vence FC Porto no prolongamento por 4-3 e conquista pela terceira vez a Liga Europeia, a segunda consecutiva

• Gonçalo Alves acerta na trave

Grande oportunidade para o FC Porto, com Gonçalo Alves a acertar na trave quando os dragões jogam com menos um

• Romero falha o livre direto

Romero falha o livre direto e atira ao poste na recarga. Tudo na mesma, com o FC Porto a jogar com menos um

• Cartão vermelho a Reinaldo Garcia

FC Porto tem uma distração fatal, com Reinaldo Garcia a entrar em campo e a deixar a equipa com seis jogadores. Vermelho para o argentino e para o treinador espanhol

• Golo do FC Porto! 3-4 por Gonçalo Alves

E é golo do FC Porto! Gonçalo Alves, de penálti, reduz a desvantagem dos azuis e brancos a dois minutos e meio do final

• E volta a rolar a bola, início da segunda parte do prolongamento

E volta a rolar a bola no Luso, início da segunda parte do prolongamento com o Sporting a ter uma vantagem de dois golos e o FC Porto a ter de arriscar tudo

• Final da primeira parte do prolongamento! 2-4 para o Sporting

Final dos primeiros cinco minutos do prolongamento, com Sporting na frente por 4-2

• Golo do Sporting! 2-4 por Romero

E é golo do Sporting! Romero aproveita pela primeira vez um livre direto e aumenta vantagem leonina no prolongamento

• Reinaldo Garcia vê novo cartão azul

Reinaldo Garcia tenta proteger a bola, acerta com o cotovelo na cara de Verona e vê cartão azul

• Golo do Sporting! 2-3 por Toni Pérez

E é golo do Sporting! Toni Pérez faz a reviravolta com um desvio à boca da baliza após remate de Telmo Pinto entre muitos protestos do banco e dos jogadores do FC Porto pela ação do avançado espanhol a prender Malián na sua área

• E rola a bola, início do prolongamento

E rola a bola, início do prolongamento no Luso

• Final do tempo regulamentar! 2-2 no Luso

Final do tempo regulamentar no Luso! FC Porto e Sporting empatam a dois e decisões vão para prolongamento

• As equipas nos últimos cinco minutos

Chegámos à fase decisiva da final. Pelo FC Porto estão na pista Xavi Malián, Xavi Barroso, Mena, Rafa e Gonçalo Alves, pelo Sporting Girão, Telmo Pinto, Romero, Pedro Gil e Toni Pérez

• Mais um tempo técnico pedido

Depois de Cabestany, também Paulo Freitas pede um tempo técnico. Qualquer erro nesta fase pode ser fatal para as duas equipas

• Golo do Sporting! 2-2 por Toni Pérez

E é golo do Sporting! Toni Pérez, numa altura em que os leões jogavam em power play, faz o empate na final

• Romero falha livre direto

Sporting volta a falhar um livre direto, em mais um remate de Romero que passou ao lado da baliza

• Cartão azul para Poka

Poka vê cartão azul num lance que prova o apertar do critério dos árbitros espanhóis, neste caso numa jogada muito duvidosa e que deixa o internacional português incrédulo

• Verona falha livre direto

Verona tem uma hipótese flagrante para empatar num livre direto após a décima falta do FC Porto mas primeiro remate foi ao lado e recarga acabou travada por Xavi Malián

• Toni Pérez acerta também na trave

Grande oportunidade para o Sporting, com Toni Pérez a desviar à trave da baliza de Xavi Malián