• E por hoje é tudo! A Itália venceu a Espanha nas grandes penalidades por 4-2, depois do empate a um no final do tempo regulamentar e do prolongamento, e é a primeira finalista do Campeonato da Europa. Voltamos amanhã para seguir a outra meia-final, entre Inglaterra e Dinamarca (20h). Até lá, boa noite!

• Jorginho foi proibido de viajar, o agente enganou-o e viveu com 20 euros por semana. Pensou desistir. Hoje, manda no futebol

Nasceu no Brasil, viajou para Itália (país do avô) com 15 anos, foi enganado durante um ano e meio por um agente que lhe roubava o salário e não desistiu. Hoje até da Bola de Ouro falam para Jorginho.

• Obrigado Pedri, por mostrares o melhor Jorginho (a crónica do Itália-Espanha)

Espanha foi mais tempo melhor com um endiabrado Dani Olmo mas quando Jorginho se tornou a sombra de Pedri em campo o jogo ganhou outra dimensão e a Itália resistiu até ganhar nos penáltis (1-1, 4-2).

Obrigado Pedri, por mostrares o melhor Jorginho (a crónica do Itália-Espanha)

• A Itália vence nos penáltis e vai à final do Euro 2020!

Jorginho faz golo com muita, muita calma, enganando Unai Simon. A Itália vence nas grandes penalidades.

• Se Jorginho marcar, a Itália está na final…

• Morata remata mas Donnarumma defende!

• Bernardeschi marca o penálti. Muito forte e colocado.

• Thiago marca com muita calma também. Donnaruma caiu para o outro lado. Ao fim de três penáltis para cada lado, está 2-2.

• Bonucci faz golo para a Itália. Clássico: guarda-redes para um lado e bola para o outro.

• Gerard Moreno marca e empata a série. Donnarumma também adivinhou o lado, mas não conseguiu defender.

• Belotti marca para a Itália. Unai Simon adivinhou o lado, mas a bola foi muito bem colocada.

• Dani Olmo atira por cima da baliza! Tudo igual.

• Unai Simon defende o penálti de Locatelli!

• Acabou o prolongamento! Penáltis vão decidir o primeiro finalista do Euro 2020

Itália e Espanha vão decidir tudo nas grandes penalidades.

• Recomeça o prolongamento!

São os últimos 15 minutos de jogo corrido no Itália-Espanha. Será que o jogo vai a grandes penalidades?

• Intervalo no prolongamento!

Espanha com ascendente nestes primeiros 15 minutos extra. Um lance muito perigoso e mais dois em que os defesas italianos tiveram de resolver como conseguiam.

• Pânico na área italiana!

Olmo marca um livre rasteiro de muito longe, Donnarumma defende e a bola sobra para Morata e depois para Busquets, mas ninguém conseguiu fazer golo. Passou o perigo.

• Começou o prolongamento

Rola a bola em Wembley. Mais 30 minutos no Itália-Espanha.

• Terminam os 90 minutos. Itália e Espanha vão para prolongamento!

Italianos colocaram-se em vantagem, mas Morata, saído do banco, fez o empate. Que jogo em Wembley.

• Anatomia de um golo

Morata conduz a bola e tabela com Dani Olmo, ficando na cara de Donnarumma. De pé esquerdo, o avançado espanhol faz golo.