Fernando Pimenta voltou a conquistar uma medalha de prata para Portugal em canoagem nos I Jogos Europeus. Desta vez foi na categoria K1 5.000 metros. A prova realizou-se em Mingachevir, a 300 quilómetros de Baku, no Azerbaijão.

Pimenta já tinha conquistado a medalha de prata na prova de K1 1.000, na segunda-feira.

Fernando Pimenta fez boa parte da prova a ‘solo’ com o campeão da Europa e Mundial, o alemão Max Hoff, não resistindo à forte ponta final do germânico, terminado em 20.11 minutos, a 10 segundos do vencedor. O francês Cyrille Carre foi bronze, a 41 segundos do vencedor.

Até ao momento, Portugal soma quatro medalhas nestes Jogos Europeus. As duas pratas de Fernando Pimenta, o ouro por equipas do ténis de mesa, conquistado por Marcos Freitas, Tiago Apolónia e João Geraldo, e ainda a prata de João Silva no triatlo.

Em K5, Portugal ficou em quinto lugar, garantindo assim a qualificação para os Jogos Olímpicos.