• E por hoje é tudo! Num dia marcado pelo colapso em campo de Christian Eriksen, que continua hospitalizado mas estável e a falar com os companheiros de equipa, a Dinamarca perdeu com a Finlândia num jogo em que o resultado foi o menos importante (1-0), ao passo que a Bélgica ganhou na Rússia (3-0) e a Suíça empatou com o País de Gales (1-1). Voltamos este domingo para mais três jogos do Europeu. Até lá, boa noite!

• O "Chris, mantém-te forte, amo-te" de Lukaku foi tão forte que tudo o resto passou (a crónica do Bélgica-Rússia)

Bélgica não tinha De Bruyne, Witsel e Hazard (este no banco) mas contou com um super Lukaku a jogar pelo companheiro Eriksen para atropelar uma Rússia com demasiados erros defensivos (3-0).

O “Chris, mantém-te forte, amo-te” de Lukaku foi tão forte que tudo o resto passou (a crónica do Bélgica-Rússia)

• Final do jogo! 3-0 para a Bélgica

Final do jogo em São Petersburgo! Bélgica “atropela” Rússia por 3-0 com bis de Lukaku e mais um golo de Meunier e assume liderança do grupo B, onde a Finlândia também começou a ganhar à Dinamarca num jogo marcado pelo colapso de Eriksen

• Golo da Bélgica! 3-0 por Lukaku

E é golo da Bélgica! Lukaku volta a ser explorado na profundidade, ganha por completo na explosão à defesa russa e remata rasteiro de pé direito para o 3-0

• E volta a rolar a bola, início da segunda parte

E volta a rolar a bola em São Petersburgo, início da segunda parte com pontapé de saída da Bélgica

• Intervalo! 2-0 para a Bélgica

Intervalo em São Petersburgo! Bélgica vence Rússia por 2-0 com golos de Lukaku e Meunier

• Fim de jogo e surpresa no Europeu: a Finlândia vence a Dinamarca

A jogar em casa, no Parken de Copenhaga, uma emocionada equipa dinamarquesa, que até dominou o jogo, perdeu contra um dos estreantes da competição.

• Golo da Bélgica! 2-0 por Meunier

E é golo da Bélgica! Meunier, que entrara poucos minutos antes para substituir o lesionado Castagne (mais um choque muito feio de cabeça com Kuzyaev, que também saiu), aproveita uma defesa incompleta e mais um erro da Rússia para fazer o 2-0 sozinho na área

• Golo da Bélgica! 1-0 por Lukaku

E é golo da Bélgica! Lukaku aproveita um erro da Rússia para inaugurar o marcador em São Petersburgo no primeiro quarto de hora

• Hradecky defende um penálti!

Oportunidade soberana para a Dinamarca empatar. Após falta sobre Poulsen dentro da área, Hojbjerg não conseguiu enganar o guarda-redes finlandês desde a marca dos onze metros.

• E rola a bola, início do Rússia-Bélgica

E rola a bola em São Petersburgo, início do Rússia-Bélgica com o pontapé de saída para a equipa da casa

• Anatomia de um golo

Num dos únicos lances a que se pode chamar ataque, o finlandês Uronen cruzou da esquerda, Pohjanpalo remata de cabeça e Schmeichel é mal batido, mesmo com a bola a bater à sua frente.

• Golo da Finlândia e surpresa em Copenhaga!

Pohjanpalo coloca os “azuis” a vencer.

• Onze inicial da Bélgica

Onze inicial da Bélgica: Courtois; Alderweireld, Boyata, Vertonghen; Castagne, Dendoncker, Tielemans, Thorgan Hazard; Mertens, Ferreira-Carrasco e Lukaku

Treinador: Roberto Martínez

• Onze inicial da Rússia

Onze inicial da Rússia: Shunin; Mário Fernandes, Dzhikya, Semyonov, Zhirkov, Barinov, Ozdoev, Zobnin; Golovin, Kuzyaev e Dzyuba

Treinador: Stanislav Cherchesov

• Em Budapeste, a comunidade portuguesa celebrou hoje os Santos Populares

Entretanto, a cerca de 30 quilómetros do centro de Budapeste, a comunidade portuguesa na Hungria celebrou os Santos Populares em ambiente de festa. O Observador esteve lá e poderá ler toda a reportagem já amanhã, domingo.

MARIANA FERNANDES/OBSERVADOR

• Rola a bola novamente

Tudo preparado para os últimos cinco minutos da primeira parte do encontro. Depois acontecerá um curto intervalo antes dos segundos 45 minutos.

• Volta a acontecer uma roda dinamarquesa, mas desta vez uma para os jogadores e a equipa técnica se motivarem e irem a jogo para honrar Eriksen.

Do lado da Finlândia, que aplaudiu num enorme gesto de fair play a equipa da Dinamarca quando esta voltou ao campo, une também todos os jogadores para uma rápida conversa antes que a partida seja retomada.