• E por hoje é tudo! Fica concluído o dia 6 do Europeu, que teve uma vitória da Rússia frente à Finlândia no grupo B (1-0) e os triunfos de País de Gales (Turquia, 2-0) e Itália (Suíça, 3-0) no grupo A, sendo que os transalpinos foram os primeiros a conseguir o apuramento para os oitavos. Voltamos amanhã para mais um dia com três jogos. Até lá, boa noite!

• Aleksei não tem Anton mas parecia que estavam dois Miranchuks em campo (a crónica do Finlândia-Rússia)

Gémeos Aleksei e Anton Miranchuk fizeram um percurso sempre juntos até 2020, quando o primeiro rumou à Atalanta. Fez diferença. Está melhor. E decidiu o encontro da Rússia com a Finlândia (0-1).

• Não troques o golfe pelo futebol, Bale? (a crónica do Turquia-País de Gales)

Esteve no melhor, a liderar a equipa e a assistir Ramsey para o golo. Esteve no pior, a falhar um penálti e outra chance flagrante. O que importa mesmo é que Bale esteve – e Gales ganhou (0-2).

Não troques o golfe pelo futebol, Bale? (a crónica do Turquia-País de Gales)

• Mancini também encontrou o seu Manel (a crónica do Itália-Suíça)

Seferovic foi titular, mal tocou na bola, saiu ao intervalo. Nem ele nem a Suíça tiveram hipóteses frente à Bella Itália, que ganhou um novo artista de topo para pintar esta era de renascimento (3-0).

Mancini também encontrou o seu Manel (a crónica do Itália-Suíça)

• Final do jogo! 3-0 para a Itália

Final do jogo em Roma! Itália vence Suíça por 3-0 com golos de Locatelli (dois) e Immobile e é a primeira equipa apurada para os oitavos do Europeu

• Anatomia de um golo

Depois de várias oportunidades falhadas, Immobile arrisca o remate de meia distância e bate Sommer, que ainda tocou na bola mas não o suficiente para desviar da baliza

• Golo da Itália! 3-0 por Immobile

E é golo da Itália! Immobile marca já perto do final e fecha as contas do encontro frente à Suíça

Mais uma grande jogada da Itália a levar a bola até ao último terço, corte incompleto da defesa helvética, bola para Locatelli à entrada da área e remate de pé esquerdo colocado, sem hipóteses para Sommer

• Golo da Itália! 2-0 por Locatelli

E é golo da Itália! Locatelli bisa e aumenta a vantagem dos transalpinos frente à Suíça

• E volta a rolar a bola, início da segunda parte

E volta a rolar a bola em Roma, início da segunda parte com Gavranovic no lugar de Seferovic

• Intevalo em Roma! 1-0 para a Itália

Intervalo em Roma! Itália vence Suíça por 1-0 com golo de Locatelli mas há perdeu Chiellini por lesão

Fantástica jogada made in Sassuolo, com Locatelli a abrir na direita, Berardi a ganhar no 1×1 a linha de fundo, a cruzar atrasado para o coração da área e desvio do médio para o 1-0

• Golo da Itália! 1-0 por Locatelli

E é golo da Itália (e agora contou)! Locatelli inaugura o marcador em Roma

• Golo de Chiellini anulado

Chiellini marca na sequência de um canto mas golo é anulado pelo VAR por bola no braço do central

• Onze inicial da Suíça

Onze inicial da Suíça: Sommer; Eveldi, Schar, Akanji; Mbabu, Frauler, Xhaka e Rodríguez; Shaqiri, Embolo e Seferovic

Treinador: Vladimir Petkovic

• Onze inicial da Itália

Onze inicial de Itália: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Spinazzola; Jorginho, Barella, Locatelli; Berardi, Insigne e Immobile

Treinador: Roberto Mancini

• E rola a bola, início do jogo

E rola a bola em Roma, início do Itália-Suíça, o último jogo do dia no Europeu

• Final do jogo! 0-2 para o País de Gales

Final do jogo em Baku! País de Gales vence Turquia por 2-0 com golos de Ramsey e Connor Roberts, praticamente sela a qualificação e deixa turcos em maus lençóis

• Golo do País de Gales! 0-2 por Connor Roberts

E é golo do País de Gales! Connor Roberts fecha as contas do jogo no último minuto de descontos. Lateral aproveita bola parada para sentenciar o marcador

• Gareth Bale falha penálti

Gareth Bale ganha um penálti mas atira por cima da trave, falhando assim o 2-0 para o País de Gales