• E por hoje é tudo! Portugal garantiu a qualificação para as meias-finais do Campeonato da Europa Sub-21, onde vai defrontar a Espanha na próxima quinta-feira. Até lá, boa noite!

• Mota foi um Ferrari e até de bicicleta marcou mas o motor ainda chegou a gripar (a crónica do Portugal-Itália)

Avançado do Monza teve início arrasador, “expulsou” Lovato e Portugal venceu Itália no prolongamento de um jogo que valeu meias do Europeu Sub-21 mas onde teve vários problemas nas transições (5-3).

• Portugal chega pela quarta vez às meias do Europeu Sub-21

Portugal, que continua à procura da primeira vitória num Europeu Sub-21, chegou pela quarta vez às meias

• Alemanha venceu Dinamarca nas grandes penalidades

Alemanha venceu Dinamarca nas grandes penalidades e vai defrontar os Países Baixos nas meias-finais

• Final do prolongamento! 5-3 para Portugal

Final do prolongamento! Portugal vence a Itália por 5-3 e está nas meias-finais do Europeu Sub-21 pela quarta vez na história. Segue-se a Espanha, na próxima quinta-feira

• Anatomia de um golo

Grande jogada individual de Francisco Conceição, a deixar por terra o adversário direto com uma finta na área e a rematar de pé direito para o 5-3 que lhe valeu o amarelo por ter tirado a camisola nos festejos

• Golo de Portugal! 5-3 por Francisco Conceição

E é golo de Portugal! Francisco Conceição marca o 5-3 e fecha por completo as contas do encontro

• Cutrone vê amarelo

Cutrone tem uma entrada mais dura sobre Vítor Ferreira (sem necessidade nenhuma) e vê amarelo

• Cutrone fica muito perto do empate

Portugal volta a revelar fragilidades defensivas, Cutrone surge sozinho na área para desviar ao primeiro poste mas remate sai a rasar o poste da baliza de Diogo Costa

Jota partiu bem para o lance individual 1×1 contra Frattesi, combinou depois com Romário Baró e rematou em jeito para o 4-3

• Golo de Portugal! 4-3 por Jota

E é golo de Portugal! Jota recoloca a Seleção na frente a 11 minutos do final do prolongamento

• Alemanha já deu a volta frente à Dinamarca

Alemanha conseguiu chegar ao empate em cima do final do tempo regulamentar e já vence a Dinamarca no prolongamento por 2-1

• E volta a rolar a bola, início da segunda parte do prolongamento

E volta a rolar a bola, início da segunda parte do prolongamento como pontapé de saída a pertencer aos transalpinos

• Intervalo no prolongamento! Mantém-se o 3-3

Intervalo no prolongamento! Portugal joga com mais um mas ainda não conseguiu materializar essa superioridade numérica em oportunidades de golo

• Diogo Costa salva golo italiano

Cutrone consegue ganhar a bola em velocidade, encontra espaço mesmo com os dois centrais por perto e remata para defesa apertada de Diogo Costa

• Mais uma substituição de Portugal

Rui Jorge volta a mexer, com a entrada de Rafael Leão para o lugar de Dany Mota

• Lovato é expulso

Lovato disputa uma bola pelo ar com Dany Mota, atinge o avançado, vê o segundo amarelo e é expulso logo no início do prolongamento

• E rola a bola, início do prolongamento

E rola a bola, início do prolongamento com o pontapé de saída a pertencer a Portugal. Itália lançou Ricci no lugar de Scamacca

• Final do tempo regulamentar! 3-3 na Eslovénia

Final do tempo regulamentar na Eslovénia! Itália conseguiu ainda chegar ao empate aos 88′ e jogo segue para prolongamento

Boa subida pela esquerda de Itália, trabalho de Sottil com cruzamento ao primeiro poste e desvio de Cutrone para o 3-3