• E por hoje é tudo! Portugal isolou-se na liderança do grupo A da qualificação europeia para o Campeonato do Mundo de 2022 após vencer a Rep. Irlanda por 2-1, passando a somar dez pontos, mais três do que a Sérvia que tem menos um encontro. Voltamos este sábado para acompanhar mais um jogo da Seleção, desta vez o encontro particular com o Qatar. Até lá, boa noite!

• Agora sim, não há como ele: Ronaldo isola-se como melhor marcador de sempre de seleções (e igualou outro recorde aos 36 anos)

Ronaldo marcou os primeiros golos oficiais da época por Portugal e superou o registo de Ali Daei, tornando-se o melhor marcador de sempre de seleções com 111 remates certeiros ao longo de 17 anos.

• Com Ele, é o que quiserem. Até favas contadas (a crónica do Portugal-Rep. Irlanda)

Portugal falhou um penálti, acertou no poste, desperdiçou oportunidades e caminhava para uma surpreendente derrota com a Rep. Irlanda quando Ronaldo saltou duas vezes para a história no final (2-1).

• Ronaldo não foi o melhor mas voltou a decidir

Os números de Cristiano Ronaldo no jogo com a Rep. Irlanda

• A lista dos melhores marcadores de sempre por seleções

A lista dos melhores marcadores de sempre por seleções, agora liderada por Ronaldo

• Ronaldo leva 61 golos em 66 jogos com Fernando Santos

Ronaldo mantém a média de quase um golo por jogo com Fernando Santos no comando da Seleção

• O resumo do jogo, em números

O resumo do jogo algumas vezes de sentido único no Algarve mas que só valeu vitória para Portugal nos últimos minutos

• Final do jogo! 2-1 para Portugal

Final do jogo no Algarve! Portugal consegue dar a volta com um bis de Ronaldo nos últimos minutos e vence Rep. Irlanda nos descontos por 2-1

• Ronaldo vê amarelo

Ronaldo vê amarelo após tirar a camisola nos festejos do golo e vai falhar o próximo jogo de Portugal, com o Azerbaijão

• Anatomia de um golo

Mais um grande cabeceamento de Ronaldo na área, desta vez após cruzamento de João Mário, e 2-1 em cima do final do encontro

• Golo de Portugal! 2-1 por Ronaldo

E é golo de Portugal! Ronaldo consegue bisar e dar a volta ao marcador no sexto minuto de descontos

Grande trabalho de Gonçalo Guedes na direita, cruzamento milimétrico para o centro da área e cabeceamento picado sem hipóteses de Ronaldo para o 1-1 e para a história como o melhor marcador de sempre de seleções

• Golo de Portugal! 1-1 por Ronaldo

E é golo de Portugal! Cristiano Ronaldo faz o empate apenas a um minuto dos 90′ e ainda há tempo para a reviravolta

• Mais uma substituição de Portugal

Fernando Santos arrisca ainda mais com a entrada de Gonçalo Guedes para a saída de João Cancelo

• Bernardo Silva falha o impossível

Mais uma grande oportunidade para Portugal, com Ronaldo a ganhar na esquerda, a cruzar largo, a bola a sobrar para Bernardo Silva que conseguiu tirar Matt Doherty da frente mas a rematar isolado na área por cima

Fernando Santos volta a mexer na equipa, com a saída de João Palhinha para a entrada de João Moutinho

• Os pontos positivos da exibição de Bruno Fernandes no jogo

Bruno Fernandes não teve uma exibição muito feliz mas foi conseguindo fazer a diferença em algumas ações

• Bazunu defende remate de Bernardo Silva

Portugal consegue agora carregar um pouco mais no meio-campo irlandês, continua sem sucesso a arriscar os cruzamentos e Bernardo Silva arriscou o empate num remate de fora de pé esquerdo que ficou nas mãos de Bazunu