• E por hoje é tudo neste liveblog! Numa fase em que o FC Porto ganha ao Casa Pia ao intervalo por 1-0 (Evanilson), Sporting caiu em Guimarães por 3-2 e pode ser alcançado na liderança pelos dragões antes do clássico em Alvalade! Pode acompanhar aqui o jogo dos azuis e brancos no Observador, voltaremos depois durante a semana para acompanhar a última jornada da Liga dos Campeões e da Liga Europa. Até lá, boa noite!

• "Aconteceu uma vez no Dragão, não admitimos mais. Não admitimos que alguém vá empurrar um jogador do Sporting", destaca Amorim

Rúben Amorim lamentou nova derrota em Guimarães, admitiu que empate antes do intervalo foi golo com mais impacto e não passou ao lado da confusão gerada nos descontos perto do banco do Sporting.

“Aconteceu uma vez no Dragão, não admitimos mais. Não admitimos que alguém vá empurrar um jogador do Sporting”, destaca Amorim

• Sporting já tem tantos golos sofridos como na última época

Sporting tem tantos golos sofridos à 13.ª jornada como na última época, somando no entanto mais seis pontos

• Gonçalo Inácio foi o MVP em termos estatísticos, Händel foi o MVP da Liga

Gonçalo Inácio foi o MVP em termos estatísticos, Händel ganhou o prémio de MVP da Liga

• Entre a velocidade a mais, esqueceram-se da marcha atrás (a crónica do V. Guimarães-Sporting)

Leões fizeram o mais difícil, falharam o mais fácil e caíram no Dom Afonso Henriques contra uma equipa guerreira enquanto esperavam pelo sinal de um qualquer Dom Sebastião que nunca apareceu (3-2).

• Sporting sofreu segunda derrota consecutiva fora

Sporting sofreu segunda derrota consecutiva fora no Campeonato

• O resumo do jogo, em números

O resumo de um jogo em que o Sporting teve mais remates, mais bola e mais cantos mas perdeu frente ao V. Guimarães

• Final do jogo! 3-2 para o V. Guimarães

Final do jogo no Dom Afonso Henriques! V. Guimarães vence Sporting por 3-2 com reviravolta e relança a Primeira Liga

• Última substituição no V. Guimarães

Última alteração dos minhotos, com a saída de Tomás Håndel para a entrada de Manu Silva

• Confusão e mais dois amarelos no jogo

Gera-se uma confusão perto da zona de aquecimento de jogadores ao pé do banco do Sporting e entre muitos empurrões há dois amarelos para Manu Silva e Luís Neto

• Zé Carlos vê amarelo

Zé Carlos vai até à linha lateral fazer um lançamento, deixa a bola e acaba por ver amarelo

• Butzke falha o quarto golo

Butzke consegue ser lançado na profundidade, surge isolado em frente a Adán mas espanhol evita o golo com o pé

• Mais uma substituição no V. Guimarães

Mais uma mexida de Álvaro Pacheco, com a entrada de Zé Carlos para a saída de André Silva

• Anatomia de um golo

Dani Silva tem uma grande investida pela esquerda, combina numa tabela 2×1 e remata quase sem espaço num lance em que Adán parece de novo mal batido

• Golo do V. Guimarães! 3-2 por Dani Silva

E é golo do V. Guimarães! Dani Silva marcado acabado de entrar e recoloca os minhotos novamente na frente

• Primeiras duas substituições no V. Guimarães

Álvaro Pacheco mexe pela primeira vez na equipa, com as saídas de Tiago Silva, João Mendes e Jota Silva para as entradas de Dani Silva, Nelson da Luz e Adrian Butzke

Grande jogada de envolvimento iniciada em Geny Catamo à direita, Pedro Gonçalves tem uma assistência fantástica no meio para Nuno Santos e esquerdino não falha 1×0 com Bruno Varela

• Golo do Sporting! 2-2 por Nuno Santos

E é golo do Sporting! Nuno Santos faz o empate em Guimarães apenas três minutos depois

Saída rápida dos minhotos a aproveitar o adiantamento dos jogadores leoninos, cruzamento de Jota Silva para uma primeira defesa de Adán e remate na segunda bola de André Silva que é desviado por Morita e engana Adán

• Golo do V. Guimarães! 2-1 por André Silva

E é golo do V. Guimarães! André Silva faz a reviravolta no minuto seguinte a Bruno Varela ter salvado o 2-1