• Bom, that’s all folks! A jornada futebolística está praticamente no fim, só falta o Belenenses – União da Madeira

Hoje há para ler a crónica do Benfica 0 – 3 Sporting e, para recordar o jogo minuto a minuto, é ler o nosso liveblog.

Amanhã, segunda-feira, vem o já habitual resumo da jornada. Até lá!

• Resumo do jogo: guerreiros fecharam bem a casa ao dragão mansinho

No fim do jogo, as contas são claras. O Sporting, que hoje venceu o Benfica por 3-0, é líder isolado do campeonato, com 20 pontos. O FC Porto segue logo atrás, com 18 pontos, depois de não ter conseguido ultrapassar uma muralha defensiva bem montada pelos guerreiros do Minho, que assim conseguem levar um ponto do Dragão pela primeira vez desde 2009.

Foi um jogo não muito vibrante aquele que se viu no Porto. Os dragões estiveram sempre melhor, com mais iniciativa, mais posse de bola, mais ataques e mais remates, mas raramente conseguiram surpreender uma defesa bracarense que teve poucas falhas. O guarda-redes do Sporting de Braga, Kritciuk, foi decisivo nos últimos minutos, ao fazer algumas defesas que seguraram o ponto que fugia à equipa há tantos anos. No ataque, os guerreiros foram muito menos eficazes, geralmente fazendo jogadas de perigo em contra-ataque e, mesmo assim, sem nada que tirasse o sono a Casillas.

• Fim do jogo: 0-0

Fim do jogo: 0-0.

•  Mais uma jogada do FC Porto que acaba nas mãos de Kritciuk…

•  Bem, estamos quase a chegar ao fim. Falta o tempo de compensação: três minutos

• Kritciuk já evitou alguns sustos ao Sporting de Braga! Agora foi mais um, quando Carlos Bueno ficou isolado mesmo no início da grande área. O guardião teve segurança na defesa.

•  E sai Alan, do Braga, para a entrada de Wilson Eduardo.

•  Belo remate de Carlos Bueno, depois de tirar um adversário do caminho. A bola passou pouco por cima da baliza.

•  E, entretanto, já só faltam dez minutos para o fim, mais os descontos. Alguém conseguirá quebrar o nulo?

• Nos últimos minutos só se vê o FC Porto a jogar. Rafa, do Braga, teve agora uma oportunidade de levar a bola para a grande área portista, mas foi travado por Danilo.

•  Ui, que disparate de Baiano. O defesa bracarense quis atrasar, mas a bola foi com tanta força que saiu e deu canto para o FC Porto.

•  No FC Porto, sai Cissokho, que já tinha um amarelo, e entra Rúben Neves, muito aplaudido.

•  Livre bem marcado por Carlos Bueno, que obriga o guarda-redes do Braga a defender para canto. A bola passou ligeiramente por cima da trave.

•  Agora foi Ricardo Ferreira, do Braga, a ver um amarelo.

Livre do lado esquerdo da grande área bracarense para o FC Porto.

•  Antes da jogada do Braga, Cissokho, do FC Porto, viu cartão amarelo.

• Viu-se Braga agora! Contra-ataque rápido de Rafa, que cavalga o campo todo e depois coloca a bola em Stojiljkovic, que deixa para Alan. O avançado remata contra um defesa e sai canto para os bracarenses. Foi a jogada de mais perigo dos guerreiros do Minho nesta segunda parte.