O português Rui Bragança revalidou neta quinta-feira o título europeu de taekwondo, na categoria -58 kg, nos Campeonatos da Europa que se disputam em Montreux, na Suíça. O português, que representará Portugal nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, derrotou na final o israelita Ron Atias, com ponto de ouro.

Rumo à final, Rui Bragança venceu o ucraniano Bogdan Bodnar (4-2), o bielorrusso Yahor Nikitsenka (15-5) e o russo Ruslan Poiseev (3-2). “É muito bom [ser bicampeão], não só pelo título, mas porque foi um ótimo teste antes do Rio. As expectativas para os Jogos são as mesmas, lá só vão estar os 16 melhores do mundo, qualquer combate podia ser a final, por isso é um combate de cada vez e o resultado logo vemos”, disse à agência Lusa.

Além de bicampeão europeu, o atleta do Vitória de Guimarães também é o atual campeão da Europa de Taekwondo de Categorias Olímpicas, na mesma categoria, um título conquistado em 2015, em Nalchik, na Rússia.

Rui Bragança, que conquistou a medalha de ouro na primeira edição dos Jogos Europeus, disputados em Baku, Azerbaijão, confirmou o apuramento para o Rio2016 no final do ano passado.