• E por hoje é tudo! O Campeonato Nacional começou com uma chuva de golos na Luz e com o Benfica a ganhar ao V. Guimarães por 3-2 com hat-trick de Pizzi em apenas 38 minutos. Voltamos amanhã para acompanhar mais um jogo da primeira jornada, desta feita a receção do FC Porto ao Desp. Chaves. Até lá, boa noite!

O “Pizzi on fire” que chegou a terras de Sua Majestade mas podia ser notícia por outros motivos (a crónica do Benfica-V. Guimarães)

• Benfica entra a ganhar na Liga pelo quarto ano consecutivo

• Pizzi, o MVP do jogo (e perto da nota máxima)

• Benfica mantém a "chapa 3" a abrir a Liga

• O resumo do jogo, em números

• Final do jogo! 3-2 para o Benfica

Final do jogo! V. Guimarães ainda teve uma boa reação nos últimos 15 minutos mas acabou por ficar curto: 3-2 para o Benfica com hat-trick de Pizzi no primeiro encontro da primeira jornada do Campeonato Nacional

• Celis também vê cartão amarelo

Mais um cartão amarelo, agora por um entrada de carrinho a atropelar Rafa já perto da área. No livre, Grimaldo atirou contra a barreira

• V. Guimarães consegue marcar na Luz sete anos depois

• O golo de André André na Luz, o primeiro do V. Guimarães

• Anatomia de um golo

Mais um grande lance de André André, que recebe no espaço entre linhas, vê a entrada de Celis e lança o médio que entra na área e atira para o segundo do V. Guimarães

• Golo do V. Guimarães! 3-2 por Celis

E é golo do V. Guimarães! Celis relança por completo a partida quando faltam ainda dez minutos para o final da partida

• Alfa Semedo faz a sua estreia pelo Benfica

• Terceira substituição no Benfica

Rui Vitória esgota também as alterações, com a saída de Salvio (esgotado em termos físicos) e a entrada de Zivkovic. O sérvio ocupa o mesmo lugar do argentino em campo

Boa jogada de envolvimento que começou na esquerda, bom passe para André André na área e remate do médio em arco sem hipóteses para Vlachodimos

• Golo do V. Guimarães! 3-1 por André André

E é golo do V. Guimarães! André André consegue reduzir a desvantagem para 3-1 quando estamos a 15 minutos do final da partida

• Mais uma boa intervenção de Vlachodimos

Grande movimento de Tyler Boyd, que foi da direita para o centro e conseguiu rodar sobre Grimaldo, remate forte e rasteiro mas intervenção de Vlachodimos antes do alívio para fora da área

• Nova equipa de futebol feminino do Benfica também foi à Luz

• Mais uma comparação com um monstro do Benfica, agora Nené

• Segunda substituição no Benfica

Rui Vitória já começa a pensar no jogo da segunda mão da terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões: sai Fejsa, entra Alfa Semedo

• Mais um cartão amarelo, agora para Rafa Soares

Rafa Soares calcula mal o tempo de entrada à bola, percebe que Salvio ficaria em boa posição para arrancar para a área e faz falta com um toque na cara do argentino: mais um amarelo para jogadores do V. Guimarães