O português Rui Bragança conquistou esta terça-feira a medalha de ouro na categoria de -58kg de taekwondo dos I Jogos Europeus, ao vencer o espanhol Jesus Tortosa Cabrera na final, por 6-5. Para chegar ao combate decisivo, o português, campeão europeu, ultrapassou o turco Gorkem Sezer, o sérvio Milos Gladovic e o belga Si Mohamed Ketbi.

Foi o segundo ouro para Portugal, depois da conquista do ténis de mesa por equipas. Mas foi a quinta medalha para Portugal nestes I Jogos Europeus.

Fernando Pimenta ganhou duas medalhas de prata em canoagem (k1, 1.000 metros e k1, 5.000 metros), a equipa de ténis de mesa (Marcos Freitas, Tiago Apolónia e João Geraldo, e João Silva) ganhou o ouro e João Silva foi prata no triatlo.

Em canoagem K5, Portugal ficou em quinto lugar, garantindo assim a qualificação para os Jogos Olímpicos.