• O nosso liveblog fica por aqui. O Benfica venceu o Santa Clara na Luz e encurtou as distâncias para FC Porto e Sporting. O acompanhamento ao minuto do Observador regressa já na próxima terça-feira, com os oitavos de final da Liga dos Campeões e o Sporting-Manchester City (20h), e continua na quinta-feira, com o FC Porto-Lazio a contar para a Liga Europa (20h). Obrigada por ter estado connosco. Boa noite!

• "Os jogadores têm sido inexcedíveis. É este o caminho a seguir." Veríssimo ainda não tinha vitórias seguidas na Liga

O treinador do Benfica ainda não tinha somado vitórias consecutivas no Campeonato e mostrou-se satisfeito com a “postura” dos jogadores. Darwin já leva 18 golos na Liga e marca a cada 70 minutos.

“Os jogadores têm sido inexcedíveis. É este o caminho a seguir.” Veríssimo ainda não tinha vitórias seguidas na Liga

• Na Luz, a canção de Elis é sobre Taarabt e Darwin e fala de um sóbrio e um equilibrista (a crónica do Benfica-Santa Clara)

Contra o Santa Clara, a canção de Elis Regina foi sobre Taarabt e Darwin e falou de um sóbrio e um equilibrista: o médio entrou com o discernimento que faltava à equipa, o uruguaio segurou as pontas.

• As estatísticas finais

• Final da partida! Benfica vence Santa Clara na Luz (2-1)

Fim do jogo! O Benfica vence o Santa Clara na Luz com direito a reviravolta e encurta as distâncias para FC Porto e Sporting, que empataram ontem no Dragão. Mohebi e Darwin maracaram os golos da partida (2-1)

• Cinco minutos de tempo extra para jogar na Luz.

• Substituição no Benfica

Sai Darwin, entra Diogo Gonçalves.

• Cartão amarelo para Weigl, por falta sobre Nené.

• Dupla substituição no Santa Clara

Saem Ricardinho e Anderson Carvalho, entram Gómez e Rúben Oliveira.

Sai Gonçalo Ramos, entra Meïté.

• O segundo golo de Darwin, que pôs o Benfica a vencer

• Gonçalo Ramos! Remate do avançado, já na grande área, depois de um passe de Taarabt. Marco encaixou, naquela que foi a primeira defesa do guarda-redes do Santa Clara na partida.

• Saem Barreto e Rui Costa, entram Paulo Henrique e Tagawa.