• E por hoje é tudo! Sporting venceu nos descontos o Gil Vicente em Barcelos e reforçou liderança do Campeonato, tendo agora mais oito pontos do que o FC Porto e mais 11 do que Benfica e Sp. Braga. Pode ler aqui a crónica do jogo. Voltamos já esta quarta-feira para seguir a primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal, com a deslocação do FC Porto a Braga. Até lá, boa noite!

Para ti, Santiago (a crónica do Gil Vicente-Sporting)

• Coates, o MVP do jogo

• Coates terminou o jogo como o jogador com mais remates

• O resumo do jogo, em números

• Final do jogo! 1-2 para o Sporting

Final do jogo em Barcelos! Sporting vence Gil Vicente por 2-1 com dois golos de Coates no final, o decisivo no primeiro minuto de descontos, e reforça liderança na Liga com mais oito pontos do que o segundo classificado, o FC Porto

• Anatomia de um golo

Livre lateral na esquerda do ataque, cabeceamento de Coates e frango de Denis, a deixar passar a bola em cima da linha

• Golo do Sporting! 1-2 por Coates

E é golo do Sporting! Coates bisa e faz a reviravolta em Barcelos no primeiro minuto de descontos

• Pedrinho vê amarelo

Pedrinho tem uma entrada dura sobre Nuno Santos e vê amarelo

• Últimas substituições no Gil Vicente

Ricardo Soares esgota as alterações, com as saídas de Samuel Lino e Claude Gonçalves e as entradas de Bouba e João Afonso

Com Samuel Lino no chão, jogada ofensiva do Sporting continuou a correr, cruzamento para a área foi cortado por Paulinho e Coates, num pontapé de primeira rasteiro, a fazer o empate

• Golo do Sporting! 1-1 por Coates

E é golo do Sporting! Coates foi ao ataque e fez o empate quando faltam ainda sete minutos para o final do encontro

• Denis evita empate de Paulinho

Já depois de ter desviado para canto um cruzamento remate de Tiago Tomás, Denis volta a brilhar com uma grande defesa a cabeceamento de Paulinho

• Gil Vicente ainda não rematou na segunda parte

Gil Vicente ainda não fez qualquer remate na segunda parte

• Sporting esgota as substituições

Rúben Amorim arrisca tudo, trocando Matheus Reis por Feddal e lançando João Mário para o lugar de João Palhinha

• Samuel Lino vê amarelo

Samuel Lino dá um pontapé a mais na bola para retardar o reinício da partida e vê amarelo

• Mais uma substituição no Gil Vicente

Mais uma alteração no Gil Vicente, com a entrada de Pedrinho para o lugar de Fujimoto

• Palhinha tem conseguido controlar melhor o meio-campo

Paulinho leva 12 duelos ganhos em 17 disputados, tendo assumido de outra forma o meio-campo no segundo tempo

• Duas substituições no Gil Vicente

Ricardo Soares faz também duas mexidas na equipa, com as saídas de Joel e Baraye para as entradas de Paulinho e Lourency

• Tiago Tomás falha em boa posição

Tiago Tomás falha uma boa oportunidade após canto, aparecendo sozinho no poste contrário após desvio de Coates do lado contrário mas rematando muito por cima

• Há quase dez anos que Gil Vicente não saía a ganhar ao intervalo

Gil Vicente não saía em vantagem ao intervalo frente ao Sporting há quase dez anos, sendo que nessa época de 2011/12 ganhou por 2-0