• O nosso liveblog fica por aqui. Portugal perdeu com os Países Baixos na estreia no Campeonato do Mundo feminino e vai agora defrontar o Vietname (27 de julho, 8h30) e os Estados Unidos (1 de agosto, 8h). Obrigada por nos ter acompanhado. Boa noite!

• Sim, perderam. Mas o dia histórico está alcançado: e as lágrimas de Tatiana e Jéssica mostram isso mesmo

As duas internacionais portuguesas não contiveram a emoção e choraram durante o hino nacional na antecâmara da estreia no Mundial. Francisco Neto mostrou-se “orgulhoso” da atuação da equipa.

• A (re)Encarnação chegou tarde e não foi suficiente (a crónica do Países Baixos-Portugal)

Portugal sofreu um golo de bola parada na primeira parte, procurou responder na segunda, mas não conseguiu chegar ao empate (1-0) e perdeu com os Países Baixos na história estreia em Mundiais.

• As estatísticas finais

• Final da partida! Portugal perde com os Países Baixos (1-0)

Fim do jogo! Portugal perde com os Países Baixos na estreia no Mundial feminino. Van der Gragt marcou o único golo do jogo ainda na primeira parte (1-0)

• Seis minutos de tempo extra para jogar em Dunedin.

• Substituição nos Países Baixos

Sai Beerensteyn, entra Snoejis.

• Cartão amarelo para Diana Gomes, por falta sobre Beerensteyn.

• Telma Encarnação! Remate da avançada do Marítimo, de pé esquerdo e na grande área, com a guarda-redes neerlandesa evitar o golo.

Sai Van de Donk, entra Egurrola.

• Tripla substituição na Seleção Nacional

Saem Catarina Amado, Andreia Norton e Diana Silva, entram Lúcia Alves, Andreia Jacinto e Telma Encarnação.

• Cartão amarelo para Van de Donk, por falta sobre Catarina Amado.

• Com a saída de Dolores, a braçadeira portuguesa passou para Ana Borges.

• Substituição na Seleção Nacional

Sai Dolores, entra Kika Nazareth.

• Cartão amarelo para Jéssica Silva, por falta sobre Groenen.

• Grande defesa de Inês Pereira! A guarda-redes portuguesa evitou o golo de Van de Donk, que apareceu em frente à baliza depois de alguns ressaltos na área.

• Jéssica Silva é lançada em velocidade e atira ao lado. Foi a primeira verdadeira aproximação portuguesa à baliza adversária.