• E por hoje é tudo! FC Porto deu prolongamento à goleada no clássico frente ao Benfica e venceu no Algarve o Portimonense por 3-0 com golos de Nico González, Galeno e Pepê. Voltamos no domingo, dia de eleições, para seguir o Arouca-Sporting e o Benfica-Estoril. Até lá, boa noite!

• "Daqui a meia hora já vou ver imagens do Arsenal": Sérgio Conceição já pensa na Champions após triunfo no Algarve

Sérgio Conceição elogiou interpretação dos jogadores na estratégia para vencer Portimonense, falou em “evolução importante” mas apontou já atenções para segunda mão dos oitavos da Liga dos Campeões.

“Daqui a meia hora vou ver imagens do Arsenal”: Sérgio Conceição já pensa na Champions após triunfo no Algarve

• Galeno e uma arruada que não ficou pelas promessas (a crónica do Portimonense-FC Porto)

Eleitorado pediu, Conceição pensou e FC Porto aproveitou último dia de campanha para mostrar aos indecisos que parte atrás nas sondagens mas está na luta com um Galeno cada vez mais decisivo (0-3).

• Galeno, o grande obreiro da vitória portista

Com um golo e uma assistência, Wenderson Galeno esteve em destaque na vitória do FC Porto sobre o Portimonense e colecionou o prémio de MVP da partida.

• Final do jogo! FC Porto bate Portimonense (0-3)

Terminou a partida no Portimão Estádio! Apesar da chuva intensa, os dragões saíram do Algarve com uma confortável vitória por 3-0, com golos de Nico González, Galeno e Pepê, e aproximaram-se, à condição, de Benfica e Sporting.

• Vão jogar-se mais três minutos

O quarto árbitro acaba de levantar a placa de compensação e restam três minutos para o fim da partida.

• Amarelo mostrado a Ronie Carrillo

Ronie Carrillo saltou do banco há pouco tempo, mas acaba de ver o cartão amarelo por falta sobre Eustáquio.

• Pepê marcou em Portimão pelo segundo ano consecutivo

Depois de ter faturado na deslocação a Portimão na temporada passada, Pepê voltou a marcar esta tarde. Este foi o quarto golo do brasileiro esta época e o segundo no campeonato, marcando pela segunda jornada seguida.

• O golo de Pepê

Pepê inscreveu o seu nome na lista de marcadores da partida, faturando aos 79 minutos.

• Tripla alteração no FC Porto

Sérgio Conceição esgota as substituições. Saem Evanilson, Pepê e Galeno, entrando Iván Jaime, Gonçalo Borges e Namaso.

• Última substituição do Portimonense

Paulo Sérgio esgota as alterações, retirando Carlinho e lançando Taichi Fukui, médio que pertence aos quadros do Bayern Munique.

• As oportunidades de Jasper e Galeno

O jogo animou depois de Galeno ter feito o 0-2, com Jasper a obrigar Diogo Costa a uma defesa apertada e o luso-brasileiro a ficar perto de bisar.

• Anatomia de um golo

A defesa do Portimonense continua aquém e sem conseguir parar as dinâmicas ofensivas dos dragões, a jogada terminou com o recém entrado Jorge Sánchez a cruzar atrasado para o remate certeiro, com muita calma, de Pepê.

• Golo do FC Porto! Marca Pepê (0-3)

O FC Porto volta a marcar, através de Pepê!

• Dupla alteração na equipa de Sérgio Conceição

Sérgio Conceição começa a gerir a equipa e retira João Mário e Nico González. Jorge Sánchez e Stephen Eustáquio entram em campo.

• Francisco Conceição a centímetros do golo

Francisco Conceição aparece com perigo no interior da área e, bem ao seu estilo, desferiu um remate perigoso de pé esquerdo, mas a bola saiu ligeiramente ao lado.

• Galeno marca e assiste no mesmo jogo pela 5.ª vez esta época

Galeno voltou a ter um contributo decisivo no FC Porto, marcando e assistindo pela quinta vez num encontro desta temporada.

• O golo de Galeno que deu tranquilidade ao FC Porto

Foi com um golaço — mais um — que Wenderson Galeno aumentou a vantagem dos dragões no Algarve. Recorde o golo, em vídeo.

• Galeno dinamita defesa do Portimonense

Um golo, uma assistência e oito conduções progressivas com bola: é o que nos dizem os dados sobre a (quase) irrepreensível exibição de Galeno em Portimão.

• Perdida incrível de Galeno

Passe de Evanilson a isolar Galeno, o avançado aguentou até ao limite e, perante a saída de Nakamura, rematou muito mal quando tinha tudo para fazer o terceiro.