• E por hoje é tudo! Sporting sagrou-se campeão europeu de futsal pela segunda vez nos últimos três anos após vencer o Barcelona por 4-3, alcançando o terceiro triunfo de equipas nacionais na principal prova europeia de clubes da modalidade. Pode ler aqui a crónica do jogo. Boa noite!

A sorte protege os audazes: Sporting vence Barcelona com reviravolta épica na segunda parte e é de novo campeão europeu de futsal

• Presidente da Liga enaltece também triunfo do Sporting

“Esta é uma vitória que engrandece e dignifica todo o desporto português. O Sporting CP conquistou o segundo título de campeão europeu do seu palmarés, depois de ter estado presente em cinco finais nos últimos dez anos. Um indício claro de valia e competitividade por parte do Sporting CP, e de todo o desporto nacional. Muitos parabéns ao Sporting CP por mais esta notável conquista”, escreveu Pedro Proença, presidente da Liga Portugal

• Presidente da Federação deixa mensagem de parabéns ao Sporting

“Gostaria de felicitar calorosamente o Sporting Clube de Portugal pela brilhante conquista da Champions League de Futsal, a mais importante competição de clubes desta modalidade. A vossa vitória, após uma justa vitória por 4-3 frente ao Barcelona, prestigia não apenas o clube, jogadores, equipa técnica, staff e estrutura, mas também todo o futsal nacional e o desporto português. Gostaria igualmente de depositar no Presidente do Sporting CP, Frederico Varandas, o meu sincero agradecimento pela forma como o clube tem, de uma forma corajosa e coerente, apostado no futsal e como essa aposta tem sido instrumental para o prestígio do próprio país. Deixando uma palavra de consolo e apoio ao internacional André Coelho que, desta feita, estava do outro lado do campo, envio um forte abraço a todos os que fizeram parte desta conquista! Parabéns!”, destacou Fernando Gomes, presidente da Federação, numa mensagem deixada no site oficial da FPF

• O grito de guerra de João Matos antes do jogo

Discurso de João Matos antes do jogo, que foi gravado pela Sporting TV, tornou-se um dos pontos altos da noite

• O momento em que João Matos levanta o troféu

O momento em que João Matos levanta o troféu de campeão da Europa de clubes

• Final do jogo! 4-3 para o Sporting

Final do jogo em Zadar! Sporting vence Barcelona por 4-3 e sagra-se campeão europeu de futsal pela segunda vez em três anos

• Golo do Barcelona! 4-3 por Ferrão

E é golo do Barcelona! Ferrão reduz a desvantagem numa recarga após defesa de Guitta a remate de Esquerdinha

• Golo do Sporting! 4-2 por Pany Varela

E é golo do Sporting! Pany Varela faz a recarga após um remate de Erick isolado ao poste e aumenta a vantagem quando o Barcelona já joga com guarda-redes avançado

• Golo do Sporting! 3-2 por João Matos

E é golo do Sporting! João Matos aproveita um livre de Taynan que bateu no poste para desviar sozinho à boca da baliza

• Rocha e Didac Plana com amarelo

Rocha tenta proteger a bola, atinge André Coelho na cara e vê cartão amarelo. Didac Plana, por protestos, também foi admoestado

• Taynan fica muito próximo da reviravolta

Taynan fica muito próximo da reviravolta, desviando ao lado no segundo poste após grande assistência de Pany Varela

• Golo do Sporting! 2-2 por Erick

E é golo do Sporting! Erick faz o empate, num lance de estratégia após reposição lateral que teve o internacional português a desviar de cabeça

• Golo do Sporting! 1-2 por Zicky

E é golo do Sporting! Zicky reduz a desvantagem após grande assistência de Tomás Paçó

• Dyego vê amarelo

Dyego atinge Erick com o braço a tentar roubar uma bola e vê cartão amarelo

• E volta a rolar a bola, início da segunda parte

E volta a rolar a bola, início da segunda parte com o pontapé de saída a pertencer ao Sporting. Nuno Dias começa com Guitta, João Matos, Merlim, Cavinato e Rocha

• Intervalo! 0-2 para o Barcelona

Intervalo em Zadar! Barcelona vence Sporting ao intervalo por 2-0 com golos de Marcênio e Ximbinha

• Barcelona chega à quinta falta

Esquerdinha faz a quinta falta do Barcelona a pouco mais de dois minutos do intervalo

• Golo do Barcelona! 0-2 por Ximbinha

E é golo do Barcelona! Ximbinha aproveita uma assistência de Daniel numa situação 3×1 após um lance em que Merlim ficou a pedir falta e faz o 2-0 num ângulo apertado

• Didac Plana tira golo a Erick

Erick trabalha bem no 1×1, arrisca na meia distância mas Didac Plana volta a defender bem