Atualizações em direto
  • Intervalo! Sporting em vantagem (3-1)

Terminou o primeiro tempo em Aveiro. Depois de um início de sonho, os leões regressam ao balneário em vantagem (3-1).

• Amarelo para Nico González

O médio espanhol pisa Hjulmand e vê o cartão amarelo, o primeiro deste encontro.

• Quatro minutos de compensação

Vão jogar-se mais quatro minutos nesta primeira parte. Apesar de não ter havido grandes paragens, o jogo esteve interrompido devido ao arremesso de engenhos pirotécnicos para o relvado, por parte dos adeptos do Sporting

• Quenda fez história

Aos 17 anos e três meses, Quenda é o mais jovem titular a marcar na estreia.

• Anatomia de um golo

Passe de Otávio para as costas da defesa, Debast falha o pontapé, a bola vai para a área e, na cara de Kovacevic, Galeno reduziu a desvantagem.

• Golo do FC Porto! 3-1 por Galeno

Reduz o FC Porto. Marca Galeno.

Gyökeres volta a ganhar na esquerda, cruza junto à linha de fundo e Quenda aparece a atirar de primeiro para o terceiro. Cheira a goleada em Aveiro.

• Golo do Sporting! 3-0 por Quenda

Está feito mais um. É a vez do menino Quenda faturar.

• Galeno atira para as mãos de Kovacevic

Galeno recebe dentro da área, domina com o peito e atira de pé direito para defesa de Kovacevic.

• Sporting continua a criar perigo

Otávio falha o corte, Trincão coloca em Catamo na esquerda, o ala cruza para o segundo poste e, completamente sozinhos, Pote e Gyökeres atrapalham-se, falhando o desvio para o golo.

Perda de Grujic, Gyökeres ganha a bola ainda a meio-campo, cavalga pela meia-esquerda em direção à área, ultrapassa Zé Pedro e, já dentro da área, cruza atrasado para o remate certeiro de Pote. A bola ainda desviou em Alan Varela.

• Golo do Sporting! 2-0 por Pedro Gonçalves

O Sporting faz mais um golo, desta feita por Pedro Gonçalves.

Canto estudado entre Hjulmand e Pote, o português tirou o cruzamento para o coração da área e, de cabeça, Gonçalo Inácio cabeceou para o golo.

• Golo do Sporting! 1-0 por Gonçalo Inácio

Está inaugurado o marcador. Gonçalo Inácio fatura de cabeça.

• Namaso atira com perigo

Kovacevic saiu da baliza, colocou em Debast, mas o defesa perdeu a bola. O esférico chegou a Namaso que, sem o guarda-redes na baliza, tentou o chapéu, mas saiu por cima.

• Chico falha Supertaça devido a lesão

De acordo com a nota divulgada pelo FC Porto, Francisco Conceição está fora da ficha de jogo devido a uma lesão muscular no glúteo esquerdo.

• Rola a bola em Aveiro!

Começa a temporada 2024/25. O pontapé de saída pertenceu ao FC Porto, que atua com o equipamento tradicional, azul e branco. O Sporting também joga com a sua camisola principal.

• Luís Godinho arbitra o primeiro clássico da época

O jogo desta noite vai ser arbitrado por João Pinheiro, da Associação de Futebol Braga, que será assistido por Bruno Jesus e Luciano Maia. O quarto árbitro é Miguel Nogueira. No VAR estarão Tiago Martins e Luís Godinho.

• Jogo conta com tecnologia da linha de golo

Esta Supertaça Cândido de Oliveira tem a particularidade de ter à disposição da equipa de arbitragem a tecnologia da linha de golo, que se junta ao VAR. Esta tecnologia pretende perceber, de forma imediata, se a bola ultrapassou por completo a linha de baliza.

• Aveiro é sinónimo de Supertaça

Esta é a 15.ª edição da Supertaça que tem como palco a cidade de Aveiro. A primeira aconteceu em 1999, no Estádio Mário Duarte, e viu o FC Porto venceu o Beira-Mar na primeira mão do anterior formato. Desde 2009 que a competição acontece no Municipal de Aveiro e o Benfica foi o último vencedor: 2-0 frente aos dragões.

O canto Angélico da sereia só esperava uma Musa (a crónica da final da Supertaça entre Benfica e FC Porto)