• E por hoje é tudo! Sporting iniciou Campeonato com uma vitória a ferros no nono minuto de descontos frente ao Vizela por 3-2 com um bis de Gyökeres e mais um golo de Paulinho. Voltamos na próxima segunda-feira para acompanhar o final da primeira jornada da Liga, com o Moreirense-FC Porto (18h45) e o Boavista-Benfica (20h45)

• Paulinho decidiu pela quinta vez desde que chegou a Alvalade

Paulinho, que fez o 100.º jogo pelo Sporting, fez o 34.º golo pelos leões e foi decisivo pela quinta vez

• Gyökeres, o MVP do jogo em termos estatísticos

Gyökeres foi o MVP do jogo em termos estatísticos

• Rúben Amorim não perde há 11 jogos em Alvalade, algo que não acontecia há dois anos

Rúben Amorim prolongou a atual série sem derrotas em Alvalade para 11, algo que não acontecia há dois anos

• O resumo do jogo, em números

O resumo do jogo, em números: 23-10 em remates, 8-3 em cantos, 61%-39% de posse de bola e 54-16 em ações na área contrária a favor do Sporting

• Gyökeres marcou bis mais rápido de um estreante pelo Sporting no dia em que Paulinho foi decisivo no 100.º jogo pelos leões

Gyökeres fez o bis mais rápido de sempre de um jogador a estrear-se pelo Sporting mas vitória foi resgatada por Paulinho, que chegou aos 34 golos pelos leões em 100 jogos e decidiu pela quinta vez.

• A história de amor de Gyökeres teve tudo o que arde sem se ver em Alvalade (a crónica do Sporting-Vizela)

Em 72”, Gyökeres bisou e entrou no coração dos adeptos. Em 96”, o Vizela empatou e trouxe de volta os fantasmas aos adeptos. Aos 90+8′, Paulinho resolveu bipolaridade e fez pazes com adeptos (3-2).

• Final do jogo em Alvalade! 3-2 para o Sporting

Final de jogo em Alvalade! Sporting vence Vizela por 3-2 num encontro de loucos onde começou na frente com um bis de Gyökeres em 72 segundos, consentiu o empate na segunda parte em 96 segundos e só ganhou aos 90+9′ com um golo de Paulinho

• Mais uma substituição no Sporting

Última alteração do Sporting aos 90+10′, com a entrada de Luís Neto para a saída de Afonso Moreira

• Anatomia de um golo

Lance de insistência na área com Gyökeres a conseguir saltar mais alto a desviar e remate de Paulinho muito pressionado na área a bater Buntic aos 90+9′

• Golo do Sporting! 3-2 por Paulinho

E é golo do Sporting! Paulinho faz o 3-2 no nono minuto de descontos e coloca de novo os leões na frente!

• Luís Neto e Esgaio com amarelo no banco

Luís Neto protesta uma decisão de Fábio Melo num lance em que a bola bateu no braço de Edwards e vê amarelo no banco. De seguida, esgaio carrega Jardel e vê também amarelo

• Mais duas substituições no Vizela

Vizela esgota as alterações no quarto minuto de descontos, com as entradas de Dylan e Rashid para as saídas de Bustamante e Kiko Bondoso

• Afonso Moreira já perdeu 11 vezes a bola

Afonso Moreira já perdeu 11 vezes a bola desde que entrou

• Coates vê o segundo amarelo do jogo

Coates faz falta sobre Jardel após ter sido ultrapassado com a bola entre as pernas e vê o segundo amarelo do jogo

Mais duas mexidas no Vizela, com as saídas de Essende e Nuno Moreira e as entradas de Jardel e Hugo Oliveira

Boa saída para o ataque do Vizela pela direita, cruzamento em arco para o segundo poste e desvio de primeira de Nuno Moreira agora sem hipóteses para Adán

• Golo do Vizela! 2-2 por Nuno Moreira

E é golo do Vizela! Nuno Moreira marca logo de seguida mais um golo para o conjunto minhoto e está feito o 2-2 em Alvalade!

Passe longo no corredor central à procura de Essende, Adán fica a meio caminho e avançado do Vizela consegue ainda ficar com a bola para marcar o 2-1

• Golo do Vizela! 2-1 por Essende

E é golo do Vizela! Essende aproveita um erro de colocação de Adán e reduz a desvantagem em Alvalade para 2-1