A Outra Face da Lua

www.aoutrafacedalua.com

Para quem gosta de vestir as modas de outros tempos: Novas normalidades exigem novas alternativas e é com esse espírito que a loja de roupa vintage e em segunda mão A Outra Face da Lua acaba de inaugurar a sua loja online. Já com 15 anos de vida, este estabelecimento comercial que vende peças de vestuário e acessórios das décadas entre os anos 60 e 90 pretende ser uma solução de consumo ético e sustentável — aquela máxima do nada se perde, tudo se transforma. A loja afirma que com esta novidade passa a chegar “a todos os clientes, portugueses e aos que vivem além-fronteiras” por isso aproveite para passar por lá e renovar algumas peças do guarda-roupa.

A Outra Face da Lua vende roupa vintage e em segunda mão há 15 anos — agora também online. D.R.

Seis anos de Village Underground Lisboa

YouTube do Village Underground; sábado, a partir das 17h

Para quem quer celebrar a cultura sem ter de sair de casa: Já lá vão seis anos desde que na zona ribeirinha de Alcântara, em Lisboa, aterraram os “contentores” que compõem o Village Undergroud, projeto de criação e divulgação cultural que, entre várias coisas, já era famoso pelas suas grandes festas de aniversário. Este ano, face à impossibilidade de festejar in loco, a organização preparou um festim de música, dança, teatro e muito mais que qualquer um poderá acompanhar através da conta de YouTube do Village Underground. Há concertos de Benjamim e Nelassassin, DJ sets do Anestetic DJ, performances de Pedro Coquenão e Daniel Gorjão e muito, muito mais. Aqui vai encontrar mais pormenores sobre a programação mas, pelo sim pelo não, reserve já o próximo sábado porque a partir das 17h começa a festa.

O Village Underground é um dos principais pontos culturais da cidade de Lisboa. D.R.

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75 anos do final da Segunda Guerra Mundial

Canal National Geographic; a partir de quinta-feira

Para quem é apaixonado por história (e televisão): Numa altura em que todo o mundo fala da “guerra” que ainda se enfrenta contra o novo coronavírus celebra-se o fim de uma outra, a mais sangrenta na história recente. Este ano celebra-se o 75º aniversário da vitória dos Aliados contra a Alemanha Nazi e a propósito disso o canal National Geographic vai exibir 13 documentários sobre a II Guerra Mundial todas as quintas-feiras, sempre depois das 23h e a partir deste dia 7 de maio. “Heróis dos Céus: A Oitava Força Aérea dos EUA ” é o primeiro a ser exibido; segue-se a 14 de maio “Os Assassinos Adolescentes de Hitler”; “Insubmersível: O Navio de Batalha Perdido no Japão” chega a 21 de maio; e “A Última Tentativa de Hitler 2” é a 28 de maio, isto só para citar alguns exemplos. Mantenha-se atento e agarrado ao ecrã.

O ano de 2020 é marcado pelo 75º aniversario do fim da Segunda Guerra Mundial. Divulgação

Pop-up de sandes e cerveja do restaurante Mito com a OPO74

Sábado, das 12h30 às 18h; Porto; Reservas pelo 222 081 059

Para quem não resiste a uma sanduíche acompanhada de uma “fresquinha”: Os amigos Pedro Braga (do restaurante Mito) e Diogo Abreu (da cervejeira artesanal OPO74) decidiram unir esforços para propor um sábado diferente aos sortudos portuenses que vão poder provar um — ou mais, se o estômago assim permitir — dos quatro combos de cerveja com sandes que serão servidos em registo take-away. O “Tasca” inclui um molete com ovas curadas em citrinos, cebola nova avinagrada, acelga e maionese de laranja e harissa (especiaria tunisina) e uma mini OPO74 Common People ( custa 7,50€); a combo Banh Mi tem uma baguete com cogumelos portobello em soja, pickles vietnamitas, maionese de sriracha (picante coreano), coentros e hortelã e uma OPO74 Giroscope (a 10€); a BBQ junta um brioche caseiro com língua grelhada, molho BBQ e salada de alfaces com chimichurri de cebolete e citrinos e uma OPO74 Red Mosquito (11€). A outra opção é uma espécie de “pijaminha” que permite provar um pouco das três sanduíches e bebericar as três cervejas. Esse menu mais completo sai a 25€. Reserve já o seu pedido antes que seja tarde de mais.

A cerveja artesanal OPO74 e o restaurante Mito, ambos portuenses, juntaram-se para um fim de semana de barriga cheia. D.R.

Visita

Teatro Nacional São João, Porto, a partir de quinta-feira

Para conhecer a cultura por dentro: Fechado há quase dois meses, o Teatro Nacional São João, no Porto, — e muitos outros por todo o país, na verdade — tem puxado pela criatividade de forma a manter a sua programação e a proximidade com os milhares de pessoas que todos os anos o procura para consumir musica, teatro, bailado, ópera e muito mais. Para abrir as portas mantendo-se fechadas, divulgou uma espécie de documentário sobre a história e a vida deste que é um dos mais icónicos teatros do país. Estreia esta quinta o “Visita”, um trabalho de Luís Porto que põe o São João a falar através das vozes de pessoas que o conheceram, estudaram e dirigiram. Encontre-o aqui, no site oficial do teatro, e mantenha-se atento a novidades nesta programação à distância.

Conheça o Teatro São João, noPorto, como nunca antes com o documentário “Visita”. D.R.

Peixe à Porta by Nutrifresco

www.peixeaporta.pt

Para quem não dispensa o melhor do mar, em casa: Com o calor a começar a espreitar surge quase de imediato a vontade de comer um bom peixe grelhado à beira mar ou uma valente dose de marisco com uma cerveja na mão. Apesar dessa realidade não ser propriamente concretizável — pelo menos nos moldes em que a conhecíamos –, não há motivo para, por exemplo, não comer o mesmo peixe e marisco fresco… Em casa. É precisamente isto que a Peixe à Porta by Nutrifresco está oferecer, um serviço de entrega de peixe e marisco fresco ou congelado sob a forma de cabazes ou a pedido. Dentro dos cabazes de peixe fresco, por exemplo, tem quatro para escolher, cada um com espécies, preços e quantidades diferentes. De marisco, o mesmo, assim como de congelados. Os preços podem ir dos 19€ aos 117€, só tem de escolher. Consulte aqui a listagem que tem à escolha e saiba que as entregas funcionam em todo o país — ah, e o peixe é nacional.

Este, por exemplo, é o Cabaz Gastronómico. Pode receber até três espécies de peixe surpresa (depende daquilo que o mar tiver para oferecer nesse dia). D.R.

The Sandwich Project

Instagram @the.sandwichproject; 919 336 548; Entregas das 12h às 15h e das 19h às 21h

Para quem uma sanduíche nunca é suficiente: O casal de jovens chefs André Coelho e Marta Caldeirão decidiram não ficar de braços cruzados quando tiveram de encerrar o seu restaurante, o Âmego, por causa da crise sanitária. Como? Criaram esta alternativa totalmente virada para as entregas ao domicílio que assenta naquilo que toda a gente gosta: uma boa sanduíche. No total tem quatro “modelos” por onde escolher: a Pork Floyd, com cachaço de porco, pickle de pepino e molho de barbecue asiático; o Red Hot Chilli Chicken, com peito de frango, ananás grelhado e maionese de chipotle; a Veal Division, com novilho dos Açores, maçã e maionese de coentros. O mais recente que acaba de ser adicionado à ementa é o Xutos e Pontapés, que aposta em cogumelos pleurotos salteados e queijo brie derretido. Dê uma olhada no menu completo aqui e faça os seus pedidos.

Uma destas sanduíches pode ser sua. D.R.

“Nunca mais acaba sábado” é a versão para os tempos de isolamento de “Nunca mais é sábado”, a rubrica que reúne as melhores sugestões para aproveitar o fim de semana.