• O nosso liveblog fica por aqui. O Benfica perdeu com o Gil Vicente na Luz, pode ser igualado pelo Sp. Braga, pode ficar a seis pontos do segundo lugar do FC Porto e ficou a 12 pontos do líder Sporting. O acompanhamento ao minuto do Observador regressa já amanhã, com o Nacional-FC Porto (17h30). Obrigada por ter estado connosco. Boa noite!

• O fim da série sem perder e sem sofrer “complica” a recuperação. Jesus critica arbitragem mas diz que “não foi por aí” que Benfica perdeu

• A crónica do Benfica-Gil Vicente

Taarabt era o único com moral. Mas saiu aos 61 minutos (a crónica do Benfica-Gil Vicente)

• As estatísticas finais

• Final da partida! Benfica perde com o Gil Vicente na Luz (1-2)

Fim do jogo! O Benfica perde com o Gil Vicente na Luz e pode ficar a seis pontos do segundo lugar do FC Porto se os dragões vencerem amanhã o Nacional. Léautey, Lourency e Vítor Carvalho (autogolo) marcaram os golos da partida (1-2)

• Cartão amarelo para Denis, por demorar na marcação do pontapé de baliza.

• Já se jogam os seis minutos de tempo extra na Luz.

• Dupla substituição no Gil Vicente

Saem Lourency e Talocha, entram Henrique Gomes e Diogo Silva.

• Golo do Benfica!

Autogolo do Gil Vicente! Enorme passe de Pizzi para Rafa, que obrigou Denis a uma grande defesa na grande área. A bola ressalta para Vítor Carvalho, que acaba por empurrar para dentro da própria baliza.

• Dupla substituição no Benfica

Saem Weigl e Grimaldo, entram Cervi e Pedrinho.

• Enorme contra-ataque do Gil Vicente. Lourency apareceu em velocidade na esquerda, depois de uma combinação, e atirou na diagonal para bater Helton Leite.

• Golo do Gil Vicente!

É o segundo do Gil Vicente! Marca Lourency!

Saem Léautey e Pedro Marques, entram Fujimoto e Samuel Lino.

• Ao lado! Mais uma oportunidade de Seferovic, com um remate ao lado depois de uma grande jogada de Rafa na direita.