• O nosso liveblog fica por aqui. Portugal perdeu com a Croácia no Jamor e sofreu a segunda derrota em três jogos. O acompanhamento ao minuto do Observador regressa já na terça-feira, com a receção da Seleção Nacional à Irlanda em Aveiro (19h45), naquele que será o último teste antes do Euro 2024. Obrigada por ter estado connosco. Boa noite!

• "É muito difícil ganhar jogos a sofrer dois golos." Martínez assume erros, mas destaca lado "positivo" da derrota

O selecionador reconheceu os erros cometidos por Portugal, mas destacou o lado “positivo” da derrota contra a Croácia. Seleção não perdia em casa há quase dois anos e leva duas derrotas em três jogos.

“É muito difícil ganhar jogos a sofrer dois golos.” Martínez assume erros, mas destaca lado “positivo” da derrota

• Se era preciso um aviso, o simulacro está feito e os alarmes estão todos a tocar (a crónica do Portugal-Croácia)

Portugal sofreu um golo nos primeiros 10 minutos, não soube responder à Croácia até ao intervalo e não capitalizou o empate, num jogo pouco conseguido que terminou com a 2.ª derrota de Martínez (1-2).

• Final da partida! Portugal perde com a Croácia no Jamor (1-2)

Fim do jogo! Portugal perde com a Croácia no Jamor na preparação para o Euro 2024 e sofre a segunda derrota da era Roberto Martínez. Luka Modric, Ante Budimir e Diogo Jota marcaram os golos da partida (1-2)

• Cartão amarelo para Gvardiol, por falta sobre Nélson Semedo.

• Três minutos de tempo extra para jogar no Jamor.

• Substituição em Portugal

Sai Vitinha, entra Matheus Nunes.

• Diogo Costa! Grande defesa do guarda-redes português, a evitar o golo de Sucic depois de uma jogada perfeita da Croácia.

• Remate de Perisic, na área e à meia volta, a passar ao lado da baliza.

• Cartão amarelo para João Cancelo, por falta sobre Vlasic.

• Dupla substituição na Croácia

Saem Brozovic e Kovacic, entram Vlasic e Ivanusec.

• Remate de Pedro Neto, de fora de área, com Livakovic a encaixar.

Sai Bruno Fernandes, entra Pedro Neto.

• Rúben Dias! Cabeceamento à malha lateral do central, junto ao poste, depois de um cruzamento de Cancelo.

• Bernardo! Grande oportunidade para Portugal, com o médio a rematar já na área e Perisic a desviar pela linha de fundo. No momento anterior, Vitinha tinha rematado de fora de área para uma boa defesa de Livakovic.

• Substituição na Croácia

Sai Budimir, entra Petkovic.

• Bruno Fernandes! Remate perigoso do médio português, de fora de área, a passar ao lado da baliza da Croácia.

• Boa ocasião para João Cancelo, que apareceu praticamente isolado depois de um passe de Leão, mas tentou a última finta e acabou por ser desarmado antes de rematar.

• Cartão amarelo para Brozovic.

• Tudo começa num grande remate de Pasalic, de fora de área e à meia volta, que Diogo Costa ainda desviou para a trave da baliza. Na recarga, sem oposição, Budimir cabeceou para devolver a vantagem à Croácia.