Três jogos, três vitórias. É este o registo da Seleção Nacional no Europeu sub-19. Esta sexta feira, em jogo a contar para a terceira jornada do Grupo A, Portugal venceu a Áustria por 2-1, confirmando assim o seu lugar nas meias-finais e a conquista do grupo.

Apesar de as duas equipas já estarem apuradas para a fase seguinte, o jogo foi intenso e de resultado imprevisível até ao último minuto. Portugal adiantou-se no marcador aos 41 minutos, por Tomás Podstawski, depois de livre marcado na direita por Ivo Rodrigues. Logo no inicio da segunda parte, aos 46 minutos, Grillittsch à entrada da área fez o empate para a Áustria. Mas aos 86 minutos, Romário Balde, que entretanto tinha entrado para o lugar de André Silva, marcou o 2-1 e garantiu a vitória para a Seleção das Quinas.

Com este resultado Portugal garante o 1.º lugar do grupo, com nove pontos, e fica à espera do seu adversário do Grupo B, que pode ser Alemanha, Ucrânia ou Sérvia. As meias-finais jogam-se na segunda-feira.