Patrícia Mamona conquistou a medalha de prata na prova de triplo salto, nos Europeus de atletismo de pista coberta que decorrem este fim-de-semana em Belgrado, na Sérvia. Com este resultado, a atleta torna-se vice-campeã europeia da modalidade.

A portuguesa saltou 14,32 metros, a sua melhor marca pessoal este ano, ficando a apenas cinco centímetros da alemã Kristin Gierisch, que conseguiu atingir os 14.37 metros.

A atleta do Sporting junta assim a medalha de prata nestes Europeus de atletismo de pista coberta ao ouro nos Europeus de Amesterdão, em 2016, e à prata nos Europeus de Helsínquia, conseguido em 2012, ambos disputados ao ar livre. Foi a 21.ª medalha de Portugal conquistada num Europeu indoor.

Susana Costa, a outra atleta portuguesa em competição, terminou no sétimo lugar, registando um novo recorde pessoal: 13,99 metros.