O Uruguai é o adversário de Portugal nos quartos de final do Mundial sub-20 de futebol, depois de vencer esta quarta-feira a Arábia Saudita, com um golo de Nicolas de La Cruz.

No primeiro dos três jogos dos oitavos de final agendados para esta quarta-feira, os sul-americanos, finalistas vencidos nos Mundiais de 1997 e 2013, marcaram por intermédio do jogador do Liverpool de Montevideu, apontado de grande penalidade, aos 54 minutos.

Portugal garantiu a passagem aos ‘quartos’ na terça-feira, num jogo em que terá feito a sua melhor exibição na competição e em que venceu a anfitriã Coreia do Sul por 3-1, com dois golos de Xadas (10 e 69 minutos) e um de Bruno Costa (27).

No domingo o jogo entre Portugal e Uruguai está agendado para Daejeon, às 18:00 locais (10:00 horas em Lisboa).

Será a quinta vez que as duas seleções se defrontarão em jogos no Mundial de sub-20, depois de terem empatado sem golos em 2011 e 1999, em ambos na fase de grupos, e Portugal ter perdido em 1993, também na fase de grupos (2-1), e em 1979, nos quartos de final (1-0).

Em 2015, em Taveiro, Coimbra, a equipa das ‘quinas’ venceu a seleção uruguaia de sub-20 por 3-0, em jogo particular, com o avançado portista André Silva a fazer os três golos do encontro.

No Mundial de sub-20, esta quarta-feira ainda se decidem a passagem aos quartos de final a Inglaterra com a Costa Rica e a Zâmbia com a Alemanha.