• E por hoje é tudo! Portugal goleou na Bósnia por 5-0, confirmou o primeiro lugar no grupo e somou a oitava vitória noutros tantos jogos da fase de apuramento para o Europeu de 2024, que vai contar com a Seleção. Voltamos agora aos clubes com a terceira eliminatória da Taça de Portugal que arranca esta quinta-feira. Até lá, boa noite!

• "Este é um grupo de jogadores com um sonho coletivo": os elogios de Martínez após mais uma vitória a bater recordes históricos

Portugal nunca tinha saído a ganhar por 5-0 para o descanso mas foi com uma manita que brindou a Bósnia até ao intervalo para a oitava vitória no apuramento, o primeiro lugar no grupo e 32-2 em golos.

“Este é um grupo de jogadores com um sonho coletivo”: os elogios de Martínez após mais uma vitória a bater recordes históricos

• Roberto Martínez é o primeiro selecionador a fazer oito vitórias seguidas na estreia

Roberto Martínez tornou-se o primeiro selecionador a ganhar os primeiros oito jogos por Portugal

• Bruno Fernandes, o MVP em termos estatísticos

Bruno Fernandes, com mais um golo e uma assistência, foi o MVP em termos estatísticos da goleada à Bósnia

• Que bom é ver este João, Feliz apenas por jogar futebol (a crónica do Bósnia-Portugal)

Portugal “atropelou” Bósnia, bateu outro registo e geriu a vantagem após os melhores 45 minutos da era Martínez com João Félix a redescobrir o seu futebol numa equipa que gosta de jogar futebol (0-5).

• Portugal continua 100% vitorioso nesta fase de qualificação

Portugal continua só com vitórias nesta fase de qualificação, com um total de 32 golos marcados e apenas dois sofridos

• O resumo do jogo, em números

O resumo de um jogo sempre a abrir na primeira parte e que se tornou num longo bocejo durante o segundo tempo

• Final do jogo! 0-5 para Portugal

Final do jogo em Zenica! Portugal goleia Bósnia por 5-0 após uma primeira parte de luxo com golos de Ronaldo (dois), Bruno Fernandes, João Cancelo e João Félix e carimba o primeiro lugar do grupo de qualificação para o Europeu (ficando muito perto de garantir uma posição de cabeça de série no sorteio da fase final)

• Kolasinac vê amarelo

Mais um amarelo para jogadores da Bósnia, agora para Kolasinac por uma falta mais dura sobre João Neves

• Mais uma substituição de Portugal

Mais uma mexida de Roberto Martínez, neste caso com uma estreia: João Neves rende Otávio e faz o primeiro jogo pela Seleção A

• Hadzikadunic vê o primeiro amarelo do jogo

Hadzikadunic tem uma entrada mais dura por trás sobre Diogo Jota ainda no meio-campo de Portugal vê o primeiro amarelo do jogo

• Mais duas substituições de Portugal

Martínez volta a mexer na equipa, com as saídas de Bruno Fernandes e João Félix para as entradas de Rúben Neves e Vitinha

• Mais duas substituições na Bósnia

Nada corre bem à Bósnia: agora é o guarda-redes Sehic que cai lesionado em campo e tem de ser substituído por Vasilj. Ainda na mesma paragem, Barisic deu lugar ao também central Gojkovic

• Segunda parte continua "aborrecida"...

Primeiros 20 minutos tiveram apenas duas tentativas de remate da Bósnia sem qualquer perigo. Cada vez mais parece que ambas as equipas só querem que o árbitro termine a partida…

• Mais uma substituição na Bósnia

Milosevic também volta a mexer na equipa, com a entrada de Hamulic para a saída de Stevanovic

• Primeiras duas substituições de Portugal

Roberto Martínez mexe pela primeira vez na equipa, com as saídas de Rafael Leão e Ronaldo para as entradas de Pedro Neto e Diogo Jota

• Ronaldo chegou aos 40 golos marcados em 2023

Ronaldo chegou aos 40 golos em 2023 com o bis marcado esta noite, sendo a 13.ª vez que alcança a marca

• Bruno Fernandes participou em 12 golos nesta fase de qualificação

Bruno Fernandes participou em 12 golos nesta fase de qualificação (golos e assistências), tendo também marcado o 18.º golo pela Seleção A

• Os oito remates de Portugal na primeira parte, cinco para golo

Portugal fez oito remates na primeira parte, sendo que cinco terminaram em golo

• João Cancelo marcou o nono golo pela Seleção

João Cancelo marcou o nono golo pela Seleção A, segundo nesta fase de qualificação