A seleção portuguesa de futebol de sub-19 qualificou-se esta terça-feira para a ronda de elite de apuramento para o Europeu de 2017, ao vencer por 2-1 a congénere da Dinamarca, em jogo disputado em Stara Zagora, na Bulgária.

Após um ‘nulo’ ao intervalo no encontro da terceira e última jornada do grupo 8 da primeira fase apuramento, a Dinamarca inaugurou o marcador aos 50 minutos, por intermédio de Ramkilde, mas Portugal deu a volta na fase final, com golos de Tiago Dias, aos 79, de grande penalidade, e Miguel Luís, aos 88.

Portugal terminou na segunda posição do agrupamento, atrás da Bulgária – com a qual perdeu por 1-0 na estreia -, em igualdade pontual com a Bielorrússia, terceira posicionada, que hoje venceu a seleção anfitriã por 1-0, depois de ter empatado 1-1 com a equipa lusa, na segunda ronda.