A seleção portuguesa de futebol de sub-21 perdeu esta sexta-feira com a Roménia por 2-1, em jogo do grupo 8 de apuramento para o Europeu, disputado no Estádio Capital do Móvel, em Paços de Ferreira.

Portugal viu-se em desvantagem já na segunda parte, com os romenos, invictos no grupo, a marcarem por Alexandru Cicaldu, aos 52 minutos, e Andrei Ivan, aos 59, num jogo em que João Carvalho fez o 2-1 aos 85 e que terminou com a Roménia reduzida a nove jogadores, por expulsões de Pascanu (70) e Andrei Ivan (90).

A equipa treinada por Rui Jorge ainda desperdiçou uma grande penalidade já nos descontos, aos 90+10, com João Carvalho a permitir a defesa do guarda-redes romeno. Com três jogos por disputar, esta derrota deixa Portugal no terceiro lugar, com 13 pontos, atrás da Roménia, com 15, e da Bósnia, com 18, mas mais um jogo realizado.