A portuguesa Vera Barbosa qualificou-se esta quarta-feira para as meias-finais dos 400 metros barreiras dos campeonatos Europeus de atletismo, a decorrer em Zurique, na Suíça.

A recordista nacional venceu a sua série nas eliminatórias, com o tempo de 55,85 segundos, um pouco acima do que já conseguiu esta época, 55,37, que constituía a oitava marca do ano entre as inscritas.

Vera Barbosa terminou com um segundo de avanço sobre a segunda classificada, a suíça Petra Fontanive, enquanto a itrlandesa Christine McMahon foi terceira, com 57,16, garantindo o apuramento graças à queda da ucraniana Hanna Ryzhykova na última barreira.

Com um recorde nacional de 55,22 segundos, estabelecido nos Jogos Olímpicos Londres2012, a atleta do Sporting vai disputar a meia-final na quinta-feira à tarde e tentar qualificar-se para a final, agendada para sábado.