A Académica regressou neste sábado aos triunfos na I Liga portuguesa de futebol, ao derrotar em casa o União da Madeira, por 3-1, em jogo da 15.ª jornada.

No Estádio Cidade de Coimbra, Ricardo Nascimento fez o primeiro golo do ano no campeonato, marcando aos sete minutos, enquanto Fernando Alexandre (67) e João Real (84) completaram o resultado, depois de Paulo Monteiro ter dado o empate ao União, de grande penalidade, ainda na primeira parte (22).

A Académica, que vinha de derrotas com o FC Porto e com o Boavista, esta na Taça de Portugal, subiu ao 16.º lugar, com 13 pontos, enquanto o União voltou às derrotas, após ter empatado com o Benfica e ter derrotado o Sporting, e manteve o 15.º lugar, com 14 pontos.