Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 chávena e ½ de açúcar
  • ¾ de chávena e 1 colher de sopa de manteiga, à temperatura ambiente
  • ¾ de chávena de leite
  • 1 colher de sopa e 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 chávenas e ¾ de chávenas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 200 g de queijo fresco para barrar
  • 2 chávenas de açúcar em pó
  • 2 chávenas de açúcar ralado

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Preparação

Preaqueça o forno a 180º graus. Forre 2 tabuleiros para 12 queques com forminhas de papel. Numa tigela grande, com a batedeira elétrica na velocidade média, bata o açúcar e os ¾ de chávena de manteiga, até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Acrescente o leite, ½ chávena de água e a colher de sopa de baunilha, e bata até ficar bem misturado.

Numa tigela, envolva a farinha, o amido de milho, o fermento em pó e o sal. Com a batedeira na velocidade baixa, junte gradualmente esta mistura à anterior, batendo até ficar homogéneo. Distribui a massa pelas formas de queques, enchendo-as até dois terços.

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Leve ao forno por 35 a 40 minutos, verificando a cozedura com um palito (este deverá sair seco, depois de o espetar na massa). Deixe arrefecer sobre uma grelha durante 5 minutos. De seguida, retire os cupcakes do tabuleiro e deixe-os arrefecer completamente.

Para fazer a cobertura, misture numa tigela grande o queijo com a manteiga e o extrato de baunilha que sobraram. Junte o açúcar em pó e mexa até ficar homogéneo. Cubra generosamente cada cupcake com a cobertura e polvilhe com coco ralado.

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O livro foi publicado pela Arte Plural edições e custa 17,70€.

Receita retirada do livro “Cozinhar com os Miúdos” (Arte Plural edições) de Erin & Tatum Quon.