Comida

Vinho do Porto

Fladgate Partnership. 2016 ano Vintage para Porto

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Os vinhos do Porto de 2016 da empresa The Fladgate Partnership mostraram-se "prometedores desde o início", pelo seu "excelente carácter frutado e os pronunciados taninos". 2016 foi ano Vintage.
Ativismo

Sangue na Guelra. Ativismo Gastronómico em debate

O super-chef brasileiro Alex Atala é "cabeça-de-cartaz" deste evento que reúne produtores, cozinheiros e jornalistas. Sustentabilidade e consumo responsável vão ser alguns dos temas abordados.
Vinho

Está de chuva? Este sábado há Enóphilo Wine Fest

O Enóphilo Wine Fest aterra este sábado, a partir das 15h e até às 20h, no Salão Nobre do hotel Ritz Four Seasons, em Lisboa. Cerca de 50 produtores e 200 referências de vinho vão a provas.
Comida

David Leite. "E a bifana na Cervejaria Berlengas?"

Autor de "Querido Banana", lançado esta semana, o escritor luso-americano fala do passado nos Açores e do futuro em Lisboa, daqui a um mês, entre bacalhaus, açordas e pastéis
Vinho

São estes os cinco "Melhores Verdes" de 2017

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Os cinco melhores vinhos verdes de 2017 são o Quinta de Linhares Azal, o Quinta da Raza Colheita Seleccionada Avesso, o Casal de Ventozela Loureiro e dois alvarinhos da Quinta do Regueiro.
Macau

Comida de fusão lusófona e Macau em documentário

"Tesouros gastronómicos de Macau", do chinês Chen Xiaoqing, apresenta as iguarias típicas do território, que tem muitas influências gastronómicas.
Macau

Macau promove semana de gastronomia em Sydney

As rulotes "Taste of Macao" estão em Sydney até domingo e pretendem dar a conhecer os pratos típicos de Macau. Bifanas, galinha à africana e pastéis de nata são alguns desses produtos.
Inovação

Já pensou em comer as cascas que meteu no lixo?

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Um novo projeto da Universidade do Minho quer aproveitar os restos dos alimentos que são deitados para o lixo para dar origem a comida saudável. Assim ingerimos menos químicos. E ajuda-se o ambiente.
Vinho do Porto

Vinho do Porto corrente reduz teor alcoólico

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A Região Demarcada do Douro aprovou esta terça-feira a redução em um grau do teor alcoólico nos vinhos do Porto correntes e do 'stock' mínimo exigido para quem quer ser comerciante deste produto.
Sushi

O sushi Michelin que é feito no Cais do Sodré

Uma chef francesa que soma, no total, sete destes astros gastronómicos criou algumas peças de sushi que pode encontrar numa pequena loja na zona ribeirinha da capital. Saiba como tudo isto aconteceu.
Lifestyle

5 razões para ajudar a eleger os melhores Sabores 

Pelo sexto ano consecutivo, a Unilever Food Solutions quer encontrar os melhores pratos de carne, peixe e arroz que são servidos em restaurantes nacionais. E porque é que isto importa? Leia aqui
Chefs

De Beyoncé aos reis da Suécia: eis o chef Stefano

O cozinheiro oficial da Casa Real Sueca falou com o Observador sobre um pouco de tudo: do "desapontamento" de ir ao Noma à forma de equilibrar uma estrela Michelin e os caprichos de um monarca.
Vinho

O Casal Santa Maria tem um novo barão

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Começou por desconfiar da ambição do avô, que aos 96 anos tornou-se produtor de vinho. Depois da sua morte, Nicholas rumou a Colares para dar continuidade ao sonho que é o Casal Santa Maria.
Comida

Qual é a melhor pizza margherita de Lisboa?

O Observador foi à procura de quem melhor faz a histórica pizza que nasceu no século XVIII, foi uma das primeiras a ser criada e continua a ser uma das mais populares. Preparem os guardanapos.
Pastel de Nata

Marisqueira tem melhor pastel de nata de Lisboa

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O restaurante "Mercado do Peixe", na zona da Ajuda, é o grande vencedor deste concurso anual que se realiza sempre no âmbito do Peixe em Lisboa.
Alimentação

Morangos: o alimento mais 'sujo' de 2018 nos EUA

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Um estudo científico do Environmental Working Group selecionou a lista de "comidas sujas" (mais sujeitas a químicos) onde aparecem tanto frutas como legumes. Morangos lideram o ranking norte-americano
Comida

Uber Eats chega a Algés e Carnaxide

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A plataforma de entrega de comida ao domicílio continua a crescer e acaba de juntar um total de cinco novas zonas de ação. Saiba quais são.
Pequeno-almoço

Breadfast. O pequeno almoço já toca à campainha

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A Breadfast leva-lhe o pequeno almoço a casa, é só escolher o menu. Entre continental, light e vegetariano, esta startup portuguesa já entrega em todo o concelho de Lisboa, mas quer ir mais longe.
Vinho do Porto

Symington. 2016 ano Vintage para vinhos do Porto

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O grupo Symington Family Estates realçou o trabalho feito pelo seu principal enólogo, Charles Symington e declarou 2016 o ano Vintage para os seus vinhos do Porto.
Comida

Azeite português considerado o melhor do mundo

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É em Portugal que se faz o melhor azeite ligeiro do mundo. Trata-se do azeite verde ligeiro produzido pela Sociedade Agrícola Vale do Ouro, em Ferreira do Alentejo, segundo noticia o jornal Expresso.
Chocolate

Um hotel Alentejano que é uma fábrica de chocolate

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Um palácio que se transformou em hotel e, depois, em fábrica de chocolates - esta é a história do Royal Cocoa Chocolatier & Palace, a empresa familiar que agora quer apostar na internacionalização.
Comida

"7 Maravilhas à Mesa". O melhor da gastronomia

As 49 pré-finalistas das candidatas ao concurso das "7 Maravilhas à Mesa" são apresentadas em Lisboa, numa lista liderada pela região Centro do país.
Restaurantes

O primeiro restaurante subaquático da Europa

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Vai ficar a cinco metros de profundidade e inclui ainda um centro de investigação da vida marinha. "Under" homenageia a costa norueguesa e vai servir pratos sazonais. Veja as imagens do interior.
Comida

Entregas da Glovo chegam a Belém e ao Restelo

A aplicação de compra, recolha e entrega de refeições e outros produtos chegou aos bairros de Belém e do Restelo. Utilizadores vão poder encomendar refeições de qualquer restaurante da zona.
Comida

Pataniscas lisboetas: porque são o petisco ideal?

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A propósito do 2º Concurso da Patanisca Lisboeta, evento que faz parte do Peixe em Lisboa - que começa esta quinta-feira, 5 de abril - o Observador foi à procura da história desta iguaria.
Alimentação

Cerveja Stella Artois recolhidas em Portugal

O grupo Abheuser-Busch anunciou que vai proceder à recolha voluntária da cerveja Stella Artois de 33 centilitros em Portugal devido à possibilidade de conter vestígios de vidro nas garrafas.
Comida

Está na época. Frutas e legumes a comer em abril

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A primavera está aí: o tempo muda, os dias ficam mais longos e isso traduz-se em mais e melhores alimentos. Saiba quais são e aposte na sustentabilidade e no consumo responsável.
Lifestyle

Os cabeleireiros são os novos pubs 

O malte é o ingrediente estrela da nova linha masculina de Redken e vai levar os portugueses a viver novas experiências dentro e fora do salão.
Vinho

Fernão Pires. Viagem ao centro da casta portuguesa

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Aromática, com notas de citrinos e outras vegetais (a fazer lembrar o Sauvignon Blanc), versátil e com boa capacidade de guarda. Conhece bem a casta branca mais plantada no país?
Restaurantes

As novidades à mesa do Vista, Lab e Yeatman

Estes três restaurantes portugueses distinguidos pelo guia Michelin têm novidades para provar e o Observador foi conhecê-las. Saiba o que esperar das novas cartas de primavera/verão.
Vinho

Conceito cria Vinhos Ontem para serem bebidos hoje

No rótulo não há indicação de Denominação de Origem e nos vinhos estão castas de diferentes regiões. A nova referência da marca da enóloga Rita Marques nasceu para provarmos hoje os sabores de ontem.
Comida

BBC elege 10 pratos icónicos para comer em Lisboa

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Na lista há de tudo: de torresmos a polvo à lagareiro. Apesar de muitas das especialidades não serem tipicamente lisboetas, como a alheira, são mais do que motivo para fazer "umas férias foodie"
Vinho

Era uma vez uma barrica de carvalho francês

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Entre o crescimento de um carvalho e o estágio de um vinho podem passar-se 200 anos. Encurtámos o processo e em três dias de viagem fomos à descoberta de como nascem as barricas que moldam o vinho.
Comida

É esta a fina taberna do mestre André

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Produtos frescos e sazonais são o fio condutor da alta gastronomia praticada por André Magalhães na novíssima Taberna Fina. A irmã mais nova da Taberna da Rua das Flores veio para ficar.
Ciência

Desperdícios do vinho podem ser aproveitados

Investigadores defendem que os restos das uvas utilizadas na produção de vinho podem ser usados como conservantes alimentares, fertilizantes ou cosméticos em vez de serem fonte de poluição da água.
Chefs

"Sem o Belcanto, os outros espaços sobreviveriam"

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No rescaldo da inauguração de mais um restaurante - o 14º -, o Observador conversou com o chef português sobre os bastidores do crescimento e sucesso que tem alcançado.
Cocktails

Lisbon Bar Show 2018 com cartaz fechado

Grandes nomes nacionais e internacionais (do mundo da comida e da bebida), prémios e vão-se instalar no Convento do Beato nos próximos dias 15 e 16 de maio.
Apps

Entregas da Glovo chegam ao Porto 

Santini, Munchie ou francesinhas da Cufra entregues no local de trabalho ou em casa. Os serviços de entrega da Glovo estão a partir desta segunda-feira disponíveis no Porto.
Animais

Ser cão já não é o que era

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Depois dos restaurantes, que tal mudar o Ministério da Educação para MEPA, Ministério da Educação de Pessoas e Animais? Facilmente se integraria no concurso de professores a vertente treinador...
Óbidos

Mau tempo. Óbidos prolonga Festival do Chocolate

O Festival Internacional de Chocolate de Óbidos vai ser prolongado por mais dois fins de semana para compensar o público pelo encerramento devido ao mau tempo.
Cuidado: está quente

Na Cantina Zé Avillez há cozido ao fim de semana

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Comida típica nacional servida num ambiente descontraído e simples, no Campo das Cebolas, em Lisboa. Está aí a mais recente adição ao império gastronómico do chef português.
Lifestyle

Drink & Draw: fomos desenhar com os copos

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O conceito acaba de aterrar em Lisboa e consiste em desenhar e beber ao mesmo tempo. Fomos ao primeiro encontro Drink & Draw em Lisboa, onde até Picasso teria ficado surpreendido com o nível da arte.
Chefs

O Peixe em Lisboa está de regresso e com novidades

À habitual zona de alimentação, composta por alguns dos melhores restaurantes da capital, juntam-se grandes nomes da cozinha portuguesa e internacional. Saiba tudo ao pormenor.
Comida

Pela estrada fora com a dieta mediterrânica

O caminho de Lisboa a Tavira pode ser feito em 547 quilómetros de muita comida, experiências, produtos e artesanato. Saiba como o fazer e celebre a dieta que virou Património Imaterial da Humanidade
O Mundo Cervejeiro

Ensaiar é preciso

Ensaiamos a matéria e a vida que desperta à nossa volta. Ensaiamos a nossa sede de conhecimento para percebermos que não é saciável. Ensaiamos porque é preciso.
Moçambique

Moçambique. Autoridades queimam carne contaminada

Ao longo da última semana foram apreendidas 55,5 toneladas de carne em Moçambique. As autoridades estão a destruir a carne devido a suspeitas de contaminação com listeriose.
Restaurantes

Já pode receber croissants do Careca em casa

O serviço de entregas ao domicílio continua a expandir-se, tanto em área geográfica como em oferta de restaurantes. À célebre pastelaria junta-se também o restaurante São Bernardo, por exemplo
Ílhavo

ASAE apreende quase 14 toneladas de bacalhau

Foram apreendidas 14 toneladas de bacalhau numa empresa em Ílhavo. Parte dele tinha sido "congelado depois de ter sido adquirido no seu estado fresco" para ser escalado e salgado sem documentação.
Vinho

Wine Summit regressa em junho

A segunda edição da "Must - Fermenting Ideas" regressa em junho a Cascais. Durante três dias vão ser discutidas as tendências atuais e futuras do setor, de vinhas em altitude à contrafação de vinho.
Cinema

A vida íntima do vinho português em documentário

A jornalista Ana Sofia Fonseca viajou ao Douro, ao Alentejo e à Madeira para realizar o documentário "Setembro A Vida Inteira". A partir de quinta, o vinho português é personagem principal.
Cuidado: está quente

Local. Mudam-se os tempos, mudam-se os chefs

O pequeníssimo restaurante em Lisboa que se tornou conhecido com o trabalho de André Lança Cordeiro e Leonor Sobrinho mudou e agora é a vez de Manuel Lino, João Mealha e Manel Barreto brilharem.
Restaurantes

Porto no Algarve com o chef Vasco Coelho Santos 

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O cozinheiro do momento, líder do Euskalduna Studio, vai estar à frente do jantar especial que se realiza no Hotel Martinhal Sagres. Reserve na agenda o próximo sábado, dia 17 de março.
Chefs

É impossível perder a cabeça neste jantar

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A 20 de março decorre no Café Garrett, em Lisboa, um jantar realizado pelos chefs Leopoldo Garcia Calhau e Alexandre Albergaria Diniz. Na ementa estarão vários tipos de crânios de animais.
O Mundo Cervejeiro

Guardar a vitalidade de um superalimento

O complexo de adegas não dorme. Ao mosto acabado de sair da brassagem, recém-chegado às adegas, é adicionada a levedura para se dar início ao processo de fermentação.
Chefs

"We, Chefs": os melhores do mundo dizem "obrigado"

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Durante quatro anos, João Wengorovius falou com alguns dos maiores nomes da gastronomia mundial, viajou, comeu nos quatro cantos do mundo e descobriu como se alcança e mantém o sucesso.
Startups

EatTasty soma 370 mil euros em investimento

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Startup portuguesa que produz e entrega comida a trabalhadores em empresas totalizou 370 mil euros de investimento. O plano agora é expandir para novas áreas em Oeiras. E está a contratar.
ASAE

ASAE apreende mais de 25 toneladas de alimentos

104
Foram apreendidos esta terça-feira mais de 25 mil quilos de alimentos num armazém em Alverca. Em comunicado, a ASAE refere que o valor desta apreensão chegou aos 64 mil euros.
Comer/Ver/Fazer

Abriu o check-in para as aulas de cozinha do Ritz

196
A partir do próximo sábado, 3 de março, vai poder aprender a cozinhar com os chefs do famoso hotel em Lisboa. Há aulas de pastelaria, cocktails, sushi e muito mais.
O Mundo Cervejeiro

Aprumando o amargor do lúpulo

249
É curioso quando olhamos para o processo de produção de cerveja, recorrendo a uma visão mais holística, e vemos como este se inicia na imensidão dos campos de cevada.
Vinho

Nosy. Já desembrulhou garrafas de vinho este mês?

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Receber vinhos desconhecidos em casa, que variam de região e até de país. Desembrulhá-los e prová-los sozinho ou acompanhado. Há uma startup que quer despertar em si o amor pelo vinho.
Restaurantes

No Criatura a cozinha viaja em alto mar

Depois do gastrobar Suba, o Criatura é o novo restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina. Batizado em homenagem aos Descobrimentos, propõe uma viagem às ex-colónias sem sair de Lisboa.
Cuidado: está quente

O novo laboratório d'A Padaria Portuguesa

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No mais recente conceito do grupo nacional há muitas novidades que vão dos cinco pães de fermentação natural às saladas, bolos e menus. Conheça tudo isto ao pormenor.
Macau

Macau. 180 mil trabalhadores não residentes

Em janeiro deste ano, Macau tinha mais 2.820 trabalhadores não-residentes do que no mesmo mês de 2017. Hotéis e restaurantes empregam a maior fatia de mão-de-obra importada, seguidos da construção.

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