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Comida

Sociedade

Mercadona: a Segurança Alimentar como prioridade 

Foi no passado dia 27 de setembro que aconteceu o 2º encontro do Comité Científico Consultivo (CCC) para Portugal. Em cima da mesa esteve a segurança alimentar e muito se disse sobre o assunto.
Mesa para 4

Raia. Um prato que não dá raia

Por ser um peixe "suave e saboroso". A sugestão do Chef Leopoldo Calhau é juntar-lhe "um molho holandês e cacau". A recomendação da semana é o restaurante Check In do Chef Leonel Pereira em Faro.
País

Portugal Sou Eu. 10 anos do selo.

Fundado com o objetivo de promover e valorizar os produtos nacionais, o programa Portugal Sou Eu celebra o seu décimo aniversário com um sentimento de missão cumprida e ambições renovadas.
Nunca mais é sábado

10 coisas para fazer no fim de semana

O cheiro a café chegou ao Porto para o primeiro Coffee Market. O Penha Longa lançou uma nova coleção de chocolates, e inclui sobremesas. A exposição "Lugar Cativo" usa os edifícios do Porto como tela.
Lifestyle

Que o teto não caia sobre D. José

Antecipamos o casamento que irá parar Mafra no dia 7 de outubro. E detalhamos o menu que será servido aos convidados da boda.
Pop Up

Foram estes os grandes erros do cinema?

Esta semana no Pop Up olhamos para a lista organizada pela revista “Rolling Stone” com as 50 maiores falhas da história dos filmes. Será que estão certos nesta avaliação?
Vinho

"A derradeira coleção de vinhos" vai a leilão

A coleção foi adquirida pelo bilionário tailandês Pierre Chen, ao longo dos últimos 40 anos. Algumas das garrafas vão até os 180 mil euros. O leilão passará por cinco cidades.
Restauração

Restaurantes pedem descida de impostos

Associação pede descida de impostos na restauração, prevendo "uma primavera quente", e alerta para a "acelerada destruição do 'produto' âncora [cozinha tradicional portuguesa]" do setor.
Aprender a Comer

O que é a dieta do grupo sanguíneo?

A nutricionista Mariana Chaves fala da teoria que sugere: "devemos consumir alimentos consoante o nosso tipo sanguíneo". O grupo O deve consumir maior quantidade de carne e o grupo A mais vegetais.
Posso Comer?

Outono com sistema imunitário 2.0

Chega o Outono e chegam algumas ameaças à saúde, típicas da época. A nutricionista Mariana Chaves deixa sugestões para reforçar o sistema imunitário.
Casas Reais

O que Hélio Loureiro vai servir no casamento real

Conheceu D. Duarte Pio quando este ainda era solteiro e tornou-se próximo da Casa Real. Viu a Infanta D. Maria Francisca crescer, agora vê-a casar. Vai servir Portugal à mesa a 6 e 7 de outubro.
Casas Reais

150kgs, 250 ovos e filigrana: o bolo da boda real

É a oferta de casamento do chef Hélio Loureiro à infanta Maria Francisca. Na verdade, serão dois os bolos de noiva, e o público em Mafra será o primeiro a provar a iguaria. Depois, os convidados.
Por Pratos Nunca Dantes Navegados

Cisma, o restaurante que nasceu do amor

Um casal apaixonou-se e aventurou-se no negócio da restauração. Foi dentro do Cisma que casou e mostrou que Matosinhos poder ser muito mais do que apenas marisco.
Restaurantes

Portugalidade e mundo no Tenro by Digby

Sabores portugueses, influências do mundo. Acabam de ser lançadas as novas propostas gastronómicas do restaurante do hotel boutique Torel Avantgarde, com assinatura de João Figueirinhas.
Mesa para 4

Batata à alentejana. "Uma variante sem carne"

Na verdade, a carne está no molho. Mas nesta variante, o Chef Leopoldo Calhau revela que o segredo está no "mil folhas de batata" e na amêijoa. O Chef recomenda o restaurante "Chez Chouette".
Lifestyle

Dois vestidos, dois bolos e os planos da boda real

Antecipamos o casamento que irá parar Mafra no dia 7 de outubro. À conversa com mãe e noiva, entramos em casa dos Bragança e partilhamos detalhes da grande festa.
Valência

Detido 20 vezes por fingir enfarte para não pagar

Aids J. começou a tática "gastrojeta" em novembro de 2022, deitando-se chão e fingido um ataque cardíaco para não pagar a conta do restaurante. Agora, vai mesmo ficar atrás das grades.
Pop Up

Eça no Panteão: essencial ou dispensável?

Está marcada para dia 27 a trasladação dos restos mortais do escritor. No Pop Up, discutimos argumentos de quem apoia e de quem defende a decisão e lembramos dias de escola com “Os Maias”.
Posso Comer?

Pratos que ainda sabem a verão

O outono está à porta mas temos de aproveitar as frutas que ainda temos em setembro. A nutricionista Mariana Chaves deixa sugestões saudáveis a saber a verão.
Global Shapers

O que será que o Douro merece?

Fará sentido um sistema de benefício atribuído ao Vinho do Porto, quando este cai em vendas? Ou será que o problema reside numa dependência de um segmento de mercado de Vinho do Porto de baixo valor?
Lazer

Novo espaço cultural e de comércio em Marvila

O 8 Marvila abre esta quarta-feira nos Armazéns Vinícolas Abel Pereira da Fonseca. Taqueria Paloma, The Pastry Lab e Dear Breakfast são alguns dos parceiros do projeto que quer dinamizar a comunidade.
Agricultura

Corrida espanhola ao azeite português mais barato

Há uma corrida espanhola ao azeite português nos supermercados de fronteira. Preços do lado de lá dispararam por causa da seca e há suspeitas de especulação. Mas cá o azeite também está a subir.
Por Pratos Nunca Dantes Navegados

Não há bacalhau como o da Julinha!

Neste episódio passamos pela primeira vez na Trofa, com promessa de voltarmos de novo. E ainda que fique a uns minutos de distância, a grande estrela do Julinha vem de outra cidade: de Braga.
Hotéis

De Eça a Rui Paula, o novo 5 estrelas de Aveiro

Um mural de Vhils homenageia o escritor no Palacete de Valdemouro, outrora residência da família. Agora hotel de charme com decoração Art Déco, serve ainda o melhor da região com assinatura de chef.
Vinicultura

Douro.Federação não aceita pressão da ViniPortugal

A Federação não reconhece ViniPortugal como organismo legitimo para pressionar a revisão da regulamentação no Douro e considera "lamentável" a intervenção do presidente do organização.
Mesa para 4

Xerém, a polenta italiana à moda portuguesa

Um ingrediente muito tradicional no sul do país, "cozinhado como se fosse arroz, mas com o dobro da água". A sugestão do Chefe Leopoldo Calhau é juntar este granulado de milho ao bacalhau e desfrutar.
Nunca mais é sábado

10 coisas para fazer no fim de semana

A carne japonesa juntou-se ao famoso Wagyu no 34.º melhor restaurante de bifes do mundo. Em Guimarães, há arte multimédia ao ar livre e o Mercado de Cascais enche-se de louras, morenas e ruivas.
Lifestyle

Dois Experimentadores estrada fora

De Oeiras Valley em modo gourmet a Arroios, uma aldeia perto de Vila Real, em Trás-os-Montes onde vale a pena vencer o preconceito de comer numa quinta de casamentos e batizados.
Pop Up

Livros: o que vamos ler e como vamos ler?

Ficção e não-ficção, digital e em papel, os clássicos e os thrillers de aeroporto, os leitores mais jovens e os outros. Esta semana, lançamos a rentrée literária folheando todos os parágrafos.
Aveiro

"Rio" de vinho em Anadia é notícia em todo o mundo

O rebentamento de dois depósitos da Destilaria Levira causou a inundação das ruas, com 2,2 milhões de litros de vinho tinto. Lá fora, há quem ache "incrível" a cidade que serve "vinho à discrição".
Experimentador Implacável

Comer numa quinta de casamentos? Oh, sim!

Na aldeia de Arroios, perto de Vila Real, há um restaurante com joelho de porca, cabritinho, língua de vitela e um bacalhau de antigamente. A Quinta do Paço é uma lição contra preconceitos.
Doçaria

Supremo põe fim a guerra dos ovos moles

A Associação de Produtores de Ovos-Moles de Aveiro pediu que os doces de Peniche e da Nazaré deixassem de ser vendidos, por "evocarem os ovos-moles de Aveiro".
Aprender a Comer

Cinco passos para o regresso à rotina

Setembro é o mês de regresso à rotina. Cada pessoa tem a sua aspiração de hábitos saudáveis, por isso, é essencial entendermos o nosso ponto de partida, as nossas dificuldades e objetivos finais.
Cultura

Vindimas: a grande celebração do vinho

Mais do que tempo de colher as uvas, as vindimas celebram a vinha e o vinho. E isso faz-se no campo, durante a colheita, mas também na adega e à mesa, de preferência com vinhos Periquita no copo.
Por Pratos Nunca Dantes Navegados

"Nunca tinha navegado neste banho de cultura"

Foi uma estreia total: "nunca nesta boquinha tinha entrado comida Vietnamita". Nesta edição conhecemos o restaurante "Bếp Việt" que promove a cultura do Vietname no Porto.
Causa Própria

Novas cobranças dos restaurantes fazem sentido?

Daniel Serra (PRO.VAR) defende os restaurantes: "extras justificam-se pela perda de lucro". Magda Canas (DECO Proteste) defende os consumidores: "restaurantes estão mal, consumidores não estão melhor"
Mesa para 4

Já provou a "Francesinha" do Alentejo?

Nesta edição trazemos-lhe a receita da "Alentejaninha" que leva poejo - "a erva que só os alentejanos conheciam". Vamos até Portalegre conhecer o restaurante "Tombalobos" do chefe José Júlio Vintém. 
Conferência de Imprensa

Kit de emergência à porta de casa é um exagero?

Sismos são cada vez mais frequentes, mas o que fazer quando acontecem? Para ler na Visão. 57 anos do Galeto. O que representa para Lisboa? Saiba mais no Mensagem. O "desastre" do Burning Man, na CNN.
Nunca mais é sábado

13 coisas para fazer no fim de semana

O festival Chefs on Fire regressa com fogo, comida e música portuguesa. No Batalha há Histórias de Cinema e Moda. Na Musa, come-se de guardanapo ao peito.
Lifestyle

Não é setembro o mês em que o ano começa?

Restaurantes e lojas, filmes e séries, ciclos de cinema e efemérides sobre verões que já lá vão. Setembro é o mês nono que em tempos foi o sétimo e continua a trocar-nos as voltas. Agradeçamos.
Sociedade

10 anos da Academia do Centro de Frutologia Compal

Já foram premiados 32 empreendedores na Academia do CFC. Mónica Alves, João Almeida e Michelle Rosa são os mais recentes.
Pop Up

O cinema e as séries que vamos querer ver

Setembro é mês de estreias e regressos. No Pop Up desta semana, falamos dos temas que movem os ecrãs por estes dias e dos títulos que se estreiam em breve.
Lifestyle

Eu gosto é do verão e de petiscar com uma Fanta!

Todos temos aquele amigo que é um autêntico chef Estrela Michelin. Mas se queres surpreender toda a gente e ganhar o prémio de “Melhor Anfitrião 2023”, temos alguns segredos que te podem ajudar.
A História do Dia

Quanto custa “um prato vazio para dividir”?

Pagar para aquecer ou dividir comida. Estamos a falar de casos isolados ou de uma nova prática? E o que diz a lei? Uma conversa com a editora adjunta de Economia do Observador, Ana Sanlez.

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