Comida

Vinho

Douro deverá produzir menos vinho devido ao míldio

O Douro deverá produzir cerca de 230 mil pipas nesta vindima, um valor inferior ao inicialmente estimado e justificado pela pressão de algumas doenças na vinha, com destaque para o míldio.
Chefs

Presidential. Regressa o comboio do fine dining

171
A "Harvest Edition 2018" está a começar e já foram divulgados os protagonistas destas viagens singulares onde a beleza do Douro se funde com a qualidade gastronómica dos chefs portugueses (e não só).
Comida

Quando comemos, usamos bem o nariz?

Esta parece uma pergunta sem sentido, mas não é bem assim. Nada como um lugar à mesa num jantar com cheiro a Algarve para desfazer dúvidas e ganhar certezas. O Observador esteve num e conta como foi.
Comida

Cozinhar um bife em lava: com eles é possível /premium

Bompas & Parr é a dupla de "designers de experiências" que segue um mandamento: "A comida relembra-nos de que somos Humanos". A partir daí, tudo é possível. E explicam ao Observador como e porquê.
Comida

A longa entrevista de Bourdain antes de morrer

1.300
Reunimos 39 ideias da última entrevista feita a Bourdain, publicada um mês depois da sua morte. O chef fala sobre Obama, os Clintons, as viagens, a comida, a dificuldade em descansar e a paternidade.
Lifestyle

A próxima rodada oferecemos nós

Gostava de entrar num bar e ter direito à happy hour todos os dias e a qualquer momento? Agora já é possível e nem sequer é necessário reservar.
Restaurantes

Do pad thai ao cocktail: o Boa-Bao chegou ao Porto

É o mesmo restaurante que no ano passado abriu em Lisboa. O mesmo mas diferente. Ainda assim, o princípio mantém-se: cozinha asiática para partilhar. Fomos conhecê-lo.
Vinho

Dois dias para beber o terroir no Vinho ao Vivo

Está de regresso o festival de vinhos que privilegia a produção independente, biológica e artesanal. Saiba o que esperar e prepare-se para provar néctares surpreendentes
Restaurantes

Carne e vinho (espanhol) na ribalta em Vilamoura

Quem diz que carne e vinho branco não funcionam bem em conjunto? A prova disso está nos jantares Meat Wine Makers que acontecem nos próximos dias 13 e 14 de julho.
Crítica de Restaurantes

Café Amélia: boas mimosas, um brunch mais ou menos

Sebastião Carolino canalizou o influencer que tem em si e foi ao café de Lisboa mais popular dos Facebooks e Instagrams. As fotos que tirou ficaram lindas, mas comida à sério não pode ser taggada.
Comida

Está na época. Frutas e legumes a comer em julho /premium

Verão é sinónimo de fruta e isso nota-se bem ao olharmos para a lista de alimentos que atinge agora o seu auge. Da melancia à groselha, passando pelo melão e a ameixa, há muito por onde escolher
Douro

Produtores do Douro procuram vinhas no Dão

147
O presidente da Comissão Vitivinícola Regional do Dão disse à agência Lusa que há produtores do Douro a quererem fazer vinhos na região do Dão, fruto do "aumento da qualidade destes vinhos" .
Lifestyle

Fernando Pessoa e o Periquita

113
Antes de termos o poeta a publicar (1934) já tínhamos Periquita (1850)
Chefs

Rui Silvestre é o novo chef do restaurante Vistas

O anúncio oficial foi feito no passado sábado, depois de um jantar especial orientado por Albano Lourenço, o cozinheiro que se despede deste espaço no resort Monte Rei, em V. N. de Cacela.
Restaurantes

Fomos à abertura do restaurante de CR7 no Brasil

768
Casa Aveiro by Dolores não fica no Rio, São Paulo ou no Nordeste brasileiro. O restaurante abriu portas na pequena (mas muito famosa) Gramado, no sul do país. Fomos conhecê-lo.
Comida

Testamento de Bourdain favorece filha de 11 anos

177
O testamento de Anthony Bourdain, que foi encontrado morto no mês passado, foi aberto esta semana. O conhecido chef deixou uma herança de cerca de um milhão de euros à filha única de 11 anos.
Vinho

Melhores sítios para beber vinho? Em Portugal há 4

190
A revista Wine Spectator anunciou a lista dos melhores restaurantes do mundo para beber vinho. Em 3759, quatro são portugueses, dois deles estreiam-se na respeitada seleção.
Douro

Mudança de clima pode afetar produção de vinho

Os especialistas lembram que nos últimos 150 anos, a temperatura média aumentou um grau e o nível do mar cresceu, alertando para o facto de que, a manter-se o cenário, "os danos serão irreversíveis".
Porto

Vinho Verde Wine Fest de regresso ao Porto

228
Entre os dias 12 e 15 de julho, mais de 300 vinhos 33 produtores vão estar presentes na quinta edição do Vinho Verde Wine Fest (VVWF), na Alfândega do Porto.
Restaurantes

O Mini Bar de Avillez está quase a chegar ao Porto

163
Está tudo pronto para mais um espaço de José Avillez a norte. O conceito é o mesmo do Mini Bar de Lisboa, mas o espaço é bem diferente. E há novidades na carta.
Poluição

Seattle proíbe plásticos em cafés e restaurantes

1.538
Seattle passou a proibir a utilização de utensílios de plástico nos seus mais de 5.000 restaurantes, cafés e lojas de alimentos, sob pena da aplicação de multas a partir de 250 dólares (213 euros).
Chefs

Fernando Cardoso é o novo Chefe Cozinheiro do Ano

A decisão foi anunciada na passada quinta-feira, 28 de junho, depois de um dia intenso de provas. O jovem faz parte da equipa de cozinha do Hotel Altis Belém, em Lisboa
Restaurantes

Rafael Nadal, "não mate as nossas memórias"

456
O Fórum Cidadania Lx enviou uma carta a Rafael Nadal a pedir que o tenista salve a Pastelaria Suíça. A histórica casa de bolos do Rossio vai fechar portas a 31 de agosto.
Chefs

As "estrelas" que roubaram a ribalta às bananas 

O hotel Belmond Reid's Palace, na ilha da Madeira, estreou-se no campeonato dos festivais gastronómicos com dois dias de muita comida de luxo. Veja as imagens de tudo o que aconteceu.
Restaurantes

"Os turistas? São muitos, mas consomem pouco"

1.071
As "economias de uma vida inteira" num só espaço, que, em tempos foi o mais cobiçado. Os clientes mudaram e não há quem leve a casa para a frente. A Suíça, em Lisboa, vai fechar portas a 31 de agosto.
Restaurantes

A célebre pastelaria Suíça, em Lisboa, vai fechar 

17.067
Fausto Roxo, o proprietário do espaço, informou a Câmara Municipal de Lisboa da decisão através de uma carta. A Joalharia Correia e a loja de decoração Ana Salgueiro também vão fechar portas
Comida

Um dia na grelha com um cozinheiro turco

O Observador passou um dia a cozinhar com o chef turco Semi Hakim no primeiro festival de streetfood de Estremoz. Saiba como foi a experiência.
Startups

A app de vinho que arrebatou 48 milhões de euros /premium

295
Heini Zachariassen estava num corredor do supermercado quando teve a ideia para a Vivino. Quarenta e oito milhões de dólares em investimento depois, emprega 80 pessoas em três continentes.
Guia Michelin

Pormenores sobre a gala Michelin de Lisboa

Numa apresentação oficial realizada no Salão Nobre dos Paços do Concelho, em Lisboa, foram revelados mais alguns pormenores sobre a estreia das galas do Guia Vermelho em Portugal
Vinho

Vinho e azeite: nesta herdade cabe um mundo /premium

194
O Lagar de Azeite já vai recebendo visitas e o restaurante, com um novo chef, ainda agora abriu as portas. A enorme Herdade do Esporão, no Alentejo, ficou mais completa e disponível para turistas.
Restaurantes

Aniversário do Mugaritz: 20 anos, 20 fotos

É um dos espaços mais famosos do mundo e o seu chef, Andoni Aduriz, é dos chefs mais respeitados. O Observador esteve na grande celebração, em San Sebastian, e mostra-lhe em exclusivo como foi.
Vinho

Adegga quer ser Rock in Rio de vinhos e comida

341
O evento de vinhos Adegga transformou-se num festival de verão. Este ano, há dois dias para bebericar 500 vinhos e provar os petiscos de 10 chefs nos terraços do Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa.
Óbito

Morreu Fernando Guedes, histórico líder da Sogrape

1.952
Começou como aprendiz de tanoeiro e ascendeu a presidente de uma das maiores empresas portuguesas de vinhos. Fernando Guedes faleceu esta manhã. Tinha 87 anos.
Restaurantes

Uma noite com os 50 melhores restaurantes do mundo

Amizade, copos e muita festa marcaram a noite em que foi revelada a nova listagem do The World's 50 Best Restaurants. O Observador esteve lá e conta como tudo aconteceu.
Lifestyle

Rota dos Hambúrgueres Hellmann´s

Começa numa ponta do país e acaba na outra. Ilhas incluídas. A Rota dos Hambúrgueres Hellmann’s está de volta até 31 de julho e o mais difícil é escolher
Restaurantes

Osteria Francescana, o melhor restaurante do mundo

175
O Euskalduna Jauregia Bilbao explodiu em aplausos assim que foi anunciado o nome de Massimo Bottura. O El Celler de Can Roca e o Mirazur fecharam o pódio no segundo e terceiro lugar, respetivamente.
Lifestyle

A minha história começa aqui

214
A história de António Soares Franco, CEO da José Maria da Fonseca, produtora do vinho Periquita, mistura-se com a do próprio vinho e é essa que aqui se conta na primeira pessoa.
Restaurantes

Afinal, como se avalia a melhor comida do mundo?  /premium

A lista do The World's 50 Best Restaurants é revelada esta terça-feira. Mas, tal como acontece com o top do Opinionated About Dining, não há métodos infalíveis. Explicamos quais são os mais usados.
Chefs

Chefs, Joana Vasconcelos e um bolo gigante em 2019

A artista plástica portuguesa partilhou o palco com os chefs Massimo Bottura, Alain Passard e o arquiteto Giulio Cappellini para uma conversa sobre as ligações entre a arte e a gastronomia.
Vinho

Quatro eventos vinhos para os próximos dias

Concertos intimistas nas caves que guardam o néctar de Baco e provas temáticas, de vinho Verde, de espumantes e clássicos bairradinos. Entre sexta e segunda, todos os caminhos vão dar ao vinho.
Guia Michelin

Oficial: gala das estrelas Michelin 2019 em Lisboa

148
Fonte oficial do famoso guia confirmou que o vento vai mesmo realizar-se, pela primeira vez, em Portugal. A cerimónia acontece a 21 de Novembro no Pavilhão Carlos Lopes.
Vinho

Fraude de vinhos portugueses aumenta na China

A fraudes e contrafação de vinho português no mercado chinês vai ser debatido no congresso internacional 'Wine Track', que vai decorrer no Porto em 26 de outubro.
Vinho

Monção recebe encontro europeu de vinho branco

616
A sub-região Monção e Melgaço vai receber a 21 e 22 de julho o primeiro encontro europeu de vinhos brancos, que contará com a presença de 36 produtores, oito estrangeiros.
Restaurantes

As imagens do restaurante brasileiro de Ronaldo

106
O restaurante está a ser construído na cidade de Gramado, Rio Grande do Sul, e abrirá ainda durante o Mundial de futebol. Dolores estará presente no nome e no... menu.
Chefs

Avillez sobe dez lugares entre melhores do mundo

563
A listagem do The World's 50 Best Restaurants anunciou esta terça-feira as posições entre os lugares 51 e 100. O Belcanto subiu ao 75º lugar, o melhor desde que entrou pela primeira vez no ranking.
Comida

A história de como a francesinha ganhou o seu nome

1.465
Júlio Couto comeu a primeira francesinha de sempre e é responsável máximo pelo nome que hoje já correu o mundo. O Observador foi falar com ele e conta-lhe como tudo aconteceu
NOS Primavera Sound

Da Casa Guedes à Conga: a gastronomia do Primavera

A sandes de pernil da Casa Guedes e as iguarias da casa de bifanas Conga têm sido dois dos maiores chamarizes gastronómicos do público do festival. Já sabe o que comer na última noite?
Chefs

Fãs tornam restaurante de Bourdain em memorial

168
O restaurante faliu e está encerrado permanentemente -- o que não impediu os fãs do chef Anthony Bourdain de deixar dezenas de flores e mensagens no Les Halles, o restaurante onde se tornou famoso.
Chefs

Anthony Bourdain: "Ele filmava mesmo de ressaca"

205
A brasileira Gabriela Mascioli está à frente da Herdade de Coelheiros, uma quinta de vinhos no Alentejo. Mas, em 2007, ajudou a equipa do chef a conhecer o estado de São Paulo
Óbito

"O corpo não é um templo, é um parque de diversões /premium

974
Em vida disse que deveria ter morrido aos 20. Gabou-se de ter o melhor trabalho do mundo e viu na cozinha o diálogo universal. Reunimos as frases mais marcantes de Anthony Bourdain.
Comida

"Ele era o meu porto de abrigo", diz Asia Argento

1.214
Anthony Bourdain morreu esta sexta-feira aos 61 anos. A namorada do chef americano, Asia Argento, já reagiu e com ela muitos outros. Chefes, atores e jornalistas estão chocados com a notícia.
Comida

Homenagem a Bourdain é exibida este fim de semana

130
A 9º temporada de "Anthony Bourdain: Viagem ao Desconhecido" volta a ser emitida no canal 24Kitchen este sábado, a partir das 23h15, incluindo o episódio que o chef estrela passou no Porto.
Chefs

Como era jantar com Anthony Bourdain?

172
Em julho de 2010, o cozinheiro norte-americano visitava a cidade de Madrid. De forma inusitada, André de Quiroga, foi parar a um jantar com ele no centro de Madrid. Foi assim que tudo aconteceu
Óbito

A parte negra da vida de Bourdain contada por ele /premium

1.070
Na biografia que escreveu -"Cozinha Confidencial" -, o chef dedica um capítulo à parte mais negra da sua vida. Viciado em drogas, teve de trabalhar nos piores locais, com as piores pessoas.
Comida

Fotogaleria. Os amigos famosos de Anthony Bourdain

Iggy Pop, Bill Murray e Christopher Walken eram algumas das celebridades amigas do chef. Em Portugal cruzou-se com Carminho e António Lobo Antunes. E há aquela imagem com Obama numa tasca.
Comida

Os portugueses que se cruzaram com Bourdain

632
José Avillez lembra os almoços com Anthony Bourdain em Lisboa. Henrique Sá Pessoa recorda um homem que era "se não gostam, I don't care". As memórias dos portugueses que se cruzaram com o chef.
Exportações

Exportação de vinhos verdes para os EUA triplicou 

A Região dos Vinhos Verdes pretende investir este ano 414 mil euros em promoção nos EUA, onde as exportações aumentaram em dez anos de menos de cinco milhões de euros para mais de 13 milhões.
Óbito

Morreu Anthony Bourdain, o chef rock'n roll

17.805
Anthony Bourdain morreu aos 61 anos depois de se ter suicidado num quarto de hotel em França. Começou nas cozinhas, mas foi na escrita e na televisão que ganhou nome. Fez quatro programas em Portugal.
Vinho

A nova tendência é beber em roupa interior

367
Beber em casa, sozinho, em cuecas. A nova tendência escandinava é mais fácil de pôr em prática do que o "hygge" ou o "lagom". Segundo a imprensa britânica, "Päntsdrunk" vai dar que falar - ou beber.
Vinho

14 vinhos para o verão a menos de 10 euros

599
Colheitas recentes, fáceis de encontrar e abaixo dos 10 euros. Seja na esplanada ou na mesa de jantar lá de casa, sugerimos 14 referências (brancos, tintos e rosés) para harmonizar com o verão.
Comida

Está na época. Frutas e legumes a comer em junho

257
Estamos a entrar em plena temporada dos sabores mais leves, aromáticos e frescos e existe muito para provar. Figos, beringela, meloa e feijão-verde são alguns dos ingredientes que já pode comer.
Conservação da Natureza

Um projeto de vinhos amigo das aves em Foz Côa

126
Um grupo empresarial ligado ao setor vitivinícola implementou em Foz Côa um conceito que vai muito além da produção de vinho, contribuindo simultaneamente para a preservação da biodiversidade.
Restaurantes

Chef Avillez compra grupo Cafeína

1.439
José Avillez vai adquirir a maioria do capital do grupo Cafeína, detido pelo empresário Vasco Mourão. Operação deverá ficar concluída até ao final do mês.

Só mais um passo

1
Registo
2
Pagamento
Sucesso

Detalhes da assinatura

Esta assinatura permite o acesso ilimitado a todos os artigos do Observador na Web e nas Apps. Os assinantes podem aceder aos artigos Premium utilizando até 3 dispositivos por utilizador.

Só mais um passo

1
Registo
2
Pagamento
Sucesso

Detalhes da assinatura

Esta assinatura permite o acesso ilimitado a todos os artigos do Observador na Web e nas Apps. Os assinantes podem aceder aos artigos Premium utilizando até 3 dispositivos por utilizador.

Só mais um passo

Confirme a sua conta

Para completar o seu registo, confirme a sua conta clicando no link do email que acabámos de lhe enviar. (Pode fechar esta janela.)