Comida

Cuidado: está quente

Meat Me, o novo templo da carne em Lisboa /premium

412
No aguardado novo restaurante do Grupo Sea Me a atenção ao detalhe é levada ao limite: pode escolher na hora a carne que quer e há cocktails com queijo de Azeitão para provar.
Centro Cultural De Belém

Vinhos do Alentejo promovidos em Lisboa em abril

O evento "Vinhos do Alentejo em Lisboa" pretende divulgar e promover os vinhos da região e vai decorrer nos dias 5 e 6 de abril, no CCB. Além da prova de vinhos terá também ações de gastronomia.
Vinho

Vinhos portugueses destacados em Dusseldord

109
O turismo tem conseguido captar a atenção dos importadores para o setor vinícola português, mas são, principalmente, as características intrínsecas de cada região que distinguem as marcas nacionais.
Comida

Marisco 100% português 

212
No que toca ao marisco, o que é nacional não é apenas bom, é ótimo. Essa garantia permite arriscar numa mariscada só com espécies da nossa costa e sair plenamente satisfeito.
Restaurantes

Por que é que um restaurante falha? /premium

981
Londrino, o primeiro restaurante deste chef português que fez nome em Inglaterra, fechou há semanas. O Observador foi ter com ele para perceber o que corre mal quando tudo aponta para o contrário.
Vinho

Vinhos do Dão em destaque em importante concurso 

575
Um vinho do Dão levou para casa o galardão máximo, outros dois foram distinguidos com medalhas de ouro. Ao todo, 16 rótulos portugueses constam nas listas do Concurso Internacional de Vinhos Bacchus.
Lifestyle

Por Portugal à boleia do Periquita

454
Para 2019 propomos que visite o nosso país de norte a sul. Para tal preparamos uma lista de dez restaurantes, onde um Periquita Tinto, Branco ou Rosé acrescentam pontos à experiência gastronómica
Exportações

Exportações de vinho verde superam os 50% do total

159
As vendas de vinho verde atingiram os 64 milhões de euros, a um "preço médio de 2,2 a 2,3 euros por litro" e "existe maior volume de vinho branco", referiu o presidente da Comissão de Viticultura,
Restaurantes

Prado. Merceeiros dão lugar a chefs convidados

326
A mercearia do conceituado restaurante lisboeta sofreu uma remodelação e vai ser "restaurante" pela noite, sempre com cozinheiros convidados aos comandos. O primeiro já está em ação e vem de Londres.
Porto

Está a chegar a 1ª edição da Porto Food Week 

124
De 21 a 30 de março, o Porto vai sentar-se à mesa com mais de 20 chefe para rotas temáticas, jantares especiais e conversas culinárias. Conheça os destaques e corra, os lugares já estão a esgotar.
Chefs

José Avillez já abriu a sua "Tasca" no Dubai  

995
Há muito que o próprio cozinheiro já falava desta que será a sua primeira aventura fora de Portugal. A festa de inauguração já aconteceu e até teve direito a uma atuação de Cuca Roseta.
Espaço

Portugal vai enviar garrafa de vinho para o espaço

461
Para o efeito, a organização terá de preparar "uma garrafa e uma rotulagem própria" e acondicionar a garrafa com o vinho "para que ela possa chegar em devidas condições ao espaço".
Comida

Cogumelos vão reinar em Beja durante 3 dias

640
A freguesia de Cabeça Gorda vai ser palco de mais um Silarca Festival do Cogumelo. Entre dia 8 e 10 de março vai ser celebrada a riqueza gastronómica e cultural desta zona do Baixo Alentejo
Cuidado: está quente

A loucura do ramen tem novo poiso

571
Depois do estrondoso sucesso dos jantares que António Carvalhão e João Ferreira davam em casa, a dupla de amigos inaugurou o restaurante onde vai poder provar um dos mais autênticos ramens de Lisboa
Chefs

Stanisic reinventa-se mas continua 100 Maneiras

377
Depois de 4 anos de atrasos e problemas, o cozinheiro finalmente inaugurou a nova vida do restaurante que lhe deu sucesso. Andou duas portas para o lado e saltou a passos largos para o futuro.
Lifestyle

Friends Kitchen: das tapiocas ao lanche da avó

190
O Friends Kitchen é o novo restaurante do hotel Holiday Inn em Vila Nova de Gaia, onde a cozinha está à vista de todos e de lá saem pratos clássicos, mas também vegetarianos e veganos.
Vinho

Exportações de vinho cresceram 3% em 2018

O presidente da ViniPortugal explicou que, o primeiro semestre foi "muito bom", mas que o último foi "muito mau", verificando-se "uma queda dos vinhos fortificados" e "uma subida dos vinhos de mesa".
Comida

Lampreia. Um chef, o pescador e a foz do Mondego /premium

247
O Observador aceitou o convite do chef João Sá, do Sála, em Lisboa, e foi com ele perceber tudo sobre a lampreia, um dos alimentos mais polarizantes do país - ou se ama ou se odeia.
Governo

Governo autoriza 1.903 ha para plantações de vinha

275
O Governo fixa a nível nacional os critérios de elegibilidade, de prioridade e os procedimentos administrativos a observar na distribuição de autorizações para novas plantações de vinha.
DECO

Deco: Carne picada do talho é perigosa

218
A associação de defesa do consumidor recomenda que se mande picar a carne no momento. Carne à venda nos talhos pode ter bactérias e ingredientes adicionais.
Chefs

Uma receita de Chef Kiko a caminho de Marte

2.424
O chef português acaba de vencer o concurso lançado pelo Centro de Astrobiologia de Madrid, que elegeu uma série de "sabores típicos" que poderão vir a ser cozinhados em Marte.
Donald Trump

Trump e Jong-un inspiram hambúrgueres em Hanói

Um chef irlandês decidiu inovar e aproveitar a ida de Donald Trump e Kim Jong-un a Hanói para criar dois hambúgeres relacionados com os dois chefes de Estado que se reúnem em mais uma cimeira de paz.
Comida

As receitas mais famosas do cinema e da TV 

"Eat What You Watch" é o nome do primeiro livro de receitas de Andrew Rea, youtuber que replica os pratos que se veem nos filmes e nas séries. Veja aqui, em exclusivo, duas receitas inteiras.
Receitas

Como Ella pôs meio mundo a comer mais verde

Em 2012 lançava o blogue Deliciously Ella e mudava os hábitos alimentares por causa de uma doença crónica. Sete anos mais tarde, o império não para de crescer. E está aí mais um livro de Ella Mills.
Lifestyle

Será que percebe mesmo de vinhos?

Está no meio de nós há séculos e integra a cultura portuguesa como se fosse um fado. Por isso, pensamos que o conhecemos – ao nosso vinho - como ninguém. Será que é mesmo assim?
Lifestyle

Quando a cerveja sem álcool é a melhor opção 

Diz a sabedoria popular que brindar de copo vazio dá azar e fazê-lo com água não dá melhor sorte. Há, por isso, ocasiões que pedem cerveja sem álcool. Especialmente se se tratar da nova Heineken 0.0.
Turismo

Receitas turísticas atingem "novo recorde" em 2018

Segundo destaca o Governo, desde 2015 as receitas turísticas cresceram 45%, passando de 11,5 mil milhões de euros para 16,6 mil milhões de euros, e o saldo da balança turística cresceu 52%.
Restaurantes

Os novos melhores do mundo na restauração

A primeira edição dos The World Restaurant Awards já elegeu os melhores restaurantes e chefs do mundo. Portugal teve direito a sete nomeações, mas o grande prémio foi para a África do Sul.
Lifestyle

Kampo: Um restaurante madeirense em Lisboa

302
O Mesas Bohemia, evento que se dedica a levar os melhores restaurantes do país a Lisboa e Porto, arranca 2019 em grande: o Kampo promete transformar Marvila num enclave gastronómico madeirense.
Cuidado: está quente

Fomos comer ao novo "monumento" do Porto 

687
A Avenida dos Aliados ganhou um novo hotel de cinco estrelas, o Maison Albar Le Monumental Palace, e com ele veio também um restaurante de fine dining que promete vir dar luta à Michelin.
Vinho

Vinhos do Alentejo promovidos em Angola

A "Semana dos Vinhos do Alentejo em Angola" inclui a prova anual de vinhos alentejanos em Luanda, duas formações para profissionais e um jantar vínico.
Dia dos Namorados

Dia dos Namorados: deixe o vinho falar por si 

Há quem encare o vinho como presente de última hora. Se assim for, reunimos 9 ideias que enchem as medidas em Dia de São Valentim. Porque também há vinhos "Apaixonados", "Únicos" e cheios de "Charme".
Cuidado: está quente

No Elemento brinca-se (e bem) como o fogo

782
Depois de 7 anos passados em cozinhas australianas, Ricardo Dias Ferreira voltou para Portugal e rumou ao Porto com um sonho: abrir o primeiro restaurante de cozinha de fogo do país. Aí está ele.
Comércio

Aprovado acordo que protege vinho português

109
Parlamento Europeu afirma que acordo elimina barreiras pautais e não pautais, abre o setor dos serviços às empresas europeias e protege as indicações geográficas.
Dia dos Namorados

15 ideias para passar o Dia dos Namorados à mesa /premium

103
Goste ou não do dia de São Valentim, a verdade é que qualquer desculpa para ir comer fora deve ser aproveitada. Na listagem que se segue tem várias sugestões que vão dos doughnuts ao vinho do Porto.
Comer/Ver/Fazer

O 1º bar de águas da Europa abriu em Portugal /premium

129
O jovem francês especializou-se no mundo do H2O e trouxe para as lojas da Lev águas com "mais de cinco mil anos", aromatizadas com alecrim e altamente oxigenadas.
Restaurantes

O chef Cordeiro chegou a Braga

185
Se Calhar... é o novo restaurante do Nova Arcada, cuja carta é assinada pelo chef português. Ribs e bacalhau são os protagonistas da casa, que nasceu pelas mãos de uma brasileira.
Lifestyle

A minha vida com o wabi sabi

Não confundir com o famoso tempero utilizado na culinária, apesar de os ensinamentos que se seguem também terem origem nipónica. Eis a arte de aceitar a imperfeição e um teste à filosofia japonesa.
Vinho

11 feiras de vinho para marcar na agenda 

218
O ano ainda agora começou e já são várias as feiras, os mercados e os festivais que querem celebrar o vinho português. Desde o próximo sábado até junho, já são mais de 10 os eventos a ter em conta.
Vinho

The Wine Show vai ser gravado em Portugal

535
A 3ª edição de "The Wine Show", programa de sucesso apresentado por atores famosos, um deles do "The Crown", vai ser gravada em Portugal. Ao todo, são sete episódios dedicados ao vinho português.
Racismo

Cerveja Quinas acusada de racismo no Brasil

2.057
A frase "Os portugueses são conquistadores, gostam de deixar marca por onde passam" acompanha o mapa de África na campanha pensada para a África do Sul. Os brasileiros não gostaram.
Vinho

As garrafas com história de João Paulo Martins

De um Vintage Ferreira de 1958 ao branco "mais famoso do mundo", o crítico João Paulo Martins reuniu uma colheita de garrafas da sua coleção pessoal e contou as histórias que lá estão engarrafadas.
Entrevista

"Snobismos" e a arte de bem cuspir um Barca Velha

Critica o "exibicionismo" em torno do vinho, discorre sobre a arte de bem cuspir durante uma prova, partilha histórias de 30 anos de carreira. Entrevista com o jornalista de vinhos João Paulo Martins.
Vinho

"Há snobismo e novo-riquismo no vinho" /premium

3.091
Um dia antes dos 65 anos, e no mês em que faz 30 de carreira, falámos com João Paulo Martins. Pioneiro na escrita de vinho, ainda tem críticas a fazer ao sector, como se de uma prova cega se tratasse.
Restaurantes

5 mesas novas para provar o mundo em Lisboa

Dos falafels ao pato curado, do húmus aos "rolinhos" de carne picada e folha de videira - opções já não faltam para quem quiser conhecer a comida típica de países como Israel, Líbano ou Arménia.
Comida

Lisboa e Porto entre as cidades para comer em 2019

452
Tanto Lisboa como Porto estão entre as 20 melhores cidades da Europa onde comer durante 2019. A lista, feita pelo The Telegraph, tem em conta a cozinha portuguesa reinventada.
União Europeia

Portugal não quer castas de vinho de classe baixa

238
Para o ministro a introdução de castas que produzem vinho de baixa qualidade pelo motivo de serem mais resistentes a doenças, o que reduz o uso de pesticidas, seria "uma decisão muito arriscada".
Vinho

Vinhos do Alentejo promovidos nos Estados Unidos

117
Os vinhos do Alentejo, selecionados pelo especialista Evan Goldstein, vão ser apresentados no dia 6 de fevereiro, no Mastro´s Steakhouse, em Houston, e no dia seguinte, no Hotel Zaza, em Dallas.
Comida

Lisboa à Prova: Olhar a capital com faca e garfo /premium

221
"Existe comida tradicional portuguesa em Lisboa? Que autenticidade sobra aos restaurantes de hoje?" Foi a perguntas deste género que Fernando Belo, mentor do Lisboa à Prova, tentou responder.
Cuidado: está quente

Attla. Do mundo para Alcântara com comida boa

286
Depois de navegarem por Costa Rica, Tailândia, França e Polinésia Francesa, o chef André Fernandes e a sua companheira/chefe de sala, Rita Chantre, voltaram a Lisboa para abrir um bistrot.
Restaurantes

No Soão, o whisky casa todos os dias com o chá

225
A taberna asiática instalada em Alvalade tem em carta três propostas para harmonizar whisky com chá, um casamento peculiar que serve de desafio às papilas gustativas.
Restaurantes

João Rodrigues vence Prémios Mesa Marcada

120
Restaurante Feitoria foi pela terceira vez consecutiva o vencedor dos Prémios Mesa Marcada. O chefe José Avillez ganhou o prémio surpresa, que assinalou os 10 anos do evento.
Chefs

Quando os cozinheiros entrevistam os críticos /premium

O blog gastronómico de Miguel Pires e Duarte Calvão vai entregar galardões pela 10ª vez, motivo mais que suficiente para pôr cozinheiros portugueses a entrevistá-los.
Chefs

Nuno Diniz e a sua declaração de amor ao fumeiro

342
O conceituado chef passou 14 anos a correr o país em busca da história, tradição e sabor que vivem nas chouriças, paios e alheiras portuguesas. Fez um livro sobre isso e apresentou-o ao Observador.
Chefs

Chefe Dieter Koschina recebe o Prémio "Carreira"

Dieter Koschina lidera o restaurante algarvio Vila Joya há mais de 20 anos. O chefe austríaco foi destacado pelo seu trabalho e dedicação.
Donald Trump

Trump organizou jantar de fast food para jogadores

A ausência de funcionários da Casa Branca levou Donald Trump a escolher a ementa dos atletas. O resultado? Uma fusão entre o buffet ao estilo americano e a decoração da Casa Branca.
Itália

Gelataria multada por cobrar 25 euros por gelado

2.590
Uma gelataria cobrou 25 euros por um gelado a um turista de Taiwan. Indignado, o turista queixou-se ao guia que o acompanhava, que chamou a polícia. O estabelecimento foi multado em 2 mil euros.
Chefs

"Chef voador" vem de Macau cozinhar a Portugal

892
China, Irlanda, Austrália e Portugal: André Sá Correia passou os últimos anos a viajar (e cozinhar) pelo mundo inteiro e estará em Portugal para um jantar único já na próxima sexta, 18 de janeiro
Chefs

Lisboa à Prova: 150 restaurantes foram premiados

Na 12.ª edição do Lisboa à Prova, 105 restaurantes foram premiados com "1 garfo", 36 com "dois garfos" e seis com a distinção máxima, "3 garfos". Foram realizadas 700 visitas por um júri selecionado.
Nutrição

Sabe quanto (e o que) deve comer por dia? 

860
O National Health Service juntou-se à British Nutrition Foundation para perceber quais as porções corretas que devemos ingerir diariamente. Saiba como pode tornar a sua dieta mais equilibrada
País

Museu do Vinho bate recorde de visitantes em 2018

817
O Museu do Vinho de Alcobaça registou mais de 10.600 visitantes em 2018, o que representa um aumento de 46% relativamente a 2017. Este é o maior registo desde a reabertura ao público.
Comida

20 cafés com pinta em Lisboa e Porto

610
Ambiente de encher o olho e menus capazes de distrair o seu foco nos livros ou no computador. Farto de trabalhar em casa? Percorra a lista e instale-se num destes cafés em Lisboa e no Porto.
Comida

Café Progresso comprado pelo Grupo José Avillez

188
O histórico estabelecimento fechou pela altura do Natal, há poucas semanas, e só reabrirá - já remodelado - algures no verão de 2019. Será uma réplica do também famoso Cafeína, na zona da Foz.

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