Comida

Comida

À mesa no Porto: 10 novos sítios para experimentar

Do Japão à América do Sul, do brunch aos doces conventuais, do gelado ao queijo, com a primavera a cidade põe a mesa com ementas vindas de toda a parte.
Lifestyle

Nunca falta emprego a quem sai desta escola

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A maior dificuldade de quem frequenta esta escola, em Lisboa, é escolher onde vai trabalhar depois do curso. Hotéis e restaurantes de todo o mundo fazem fila para contratar os melhores alunos.
Chefs

Epur: o novo restaurante de Vincent Farges /premium

Já abriu o aguardado restaurante do francês que liderou a Fortaleza do Guincho. Debruçado sobre Lisboa, o Epur assume-se como um "templo de produto" que pode alcançar as estrelas.
Vinho

Vinhos portugueses arrecadam 324 medalhas

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Os vinhos portugueses arrecadaram um total de 324 medalhas no Concours de Bruxelles, incluindo 17 de Grande Ouro e 115 de Ouro. Na 25º edição do concurso participaram mais de 9.000 vinhos.
Restaurantes

Chef Leopoldo Calhau sai do Café Garrett

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Depois de 2 anos dedicados à comida portuguesa reinterpretada, o chef Leopoldo Garcia Calhau anunciou que vai sair do restaurante lisboeta. Há "menus de despedida" para comemorar este virar de página.
Comida

O bolo "rebelde" do príncipe Harry e Meghan Markle

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A famosa rainha Victoria inaugurou a obsessão pelos bolos dos casamentos reais. Séculos depois, a tradição foi quebrada e os frutos cristalizados deram lugar à simplicidade.
Casamento Real

O que se vai comer no casamento de Harry e Meghan?

O casamento real do próximo sábado, 19 de maio, é um dos mais aguardados do ano. Todos os pormenores sobre a celebração estão a ser olhados ao pormenor e a comida que será servida não é exceção.
Economia

Telepizza e Pizza Hut: parceria inclui Portugal

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As duas maiores marcas de pizza juntaram-se numa aliança de gigantes para abrirem mais lojas e chegarem a mais consumidores. O acordo inclui Portugal e Espanha.
Chefs

Os portugueses de Berasategui em Lisboa

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Depois de inúmeros atrasos, já há data certa para a inauguração do projeto lisboeta do chef espanhol com mais estrelas Michelin. Conheça a equipa lusa que lhe vai dar vida.
Guinness

Batido o recorde de maior prova de vinho do Porto

A prova juntou 293 pessoas no Convento do Beato, em Lisboa, no âmbito do Lisbon Bar Show. A quinta edição do evento decorre entre esta terça e quinta-feira
Vinho

Falta negociação ao Portugal produtor de vinho

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Presidente da associação ViniPortugal diz que o país é reconhecido a nível internacional como origem de vinhos de qualidade, mas avisou que os produtores devem melhorar as capacidades de negociação.
Comida

Piqueniques: 8 chefs, 8 receitas para pôr na cesta /premium

Está oficialmente aberta a época dos piqueniques, mas com um menu mais sofisticado do que o habitual. Pedimos a oito chefs que partilhassem as suas receitas favoritas para levar na cesta.
Chefs

Daniel Humm, o chef do melhor restaurante do Mundo /premium

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O Observador falou com o homem que lidera a cozinha do Eleven Madison Park, restaurante em Nova Iorque que está em primeiro lugar na lista do The World's 50 Best Restaurants.
Comer/Ver/Fazer

Está na época. Frutas e legumes a comer em maio 

O bom tempo está cada vez mais presente e traz com ele novas coisas para comer. Algumas das que vai encontrar aqui aparecem regularmente nos supermercados, mas esta é a melhor altura para as comer.
Vinho do Porto

Beber vinho do Porto para entrar no Guiness? Sim

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A maior prova comentada de vinho do Porto: é esta uma das propostas do evento de bebidas e coquetelaria que acontece entre os dias 15 e 16 de maio. O objetivo? Entrar no famoso livro de recordes.
Comida

Uber Eats chega ao Porto

O serviço de entrega de comida ao domicílio da Uber chega ao Porto com parceria com restaurantes como a cadeia McDonald's, o Café Velasquez e O Diplomata, entre outros.
Comida

Vinhos e comida com vista para Lisboa

O restaurante Panorama, que fica no topo do hotel Sheraton, em Lisboa, vai receber jantares com cozinheiros de quintas de vinhos. O primeiro é já esta sexta, 11 de maio, com o chef Filipe Ramalho.
Vinho

O que é que o Periquita tem?

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O Periquita tem (quase) tudo. É o primeiro vinho engarrafado em Portugal e a mais antiga marca portuguesa comercializada. Está presente em 70 países, o que faz dele um embaixador de Portugal.
Fast Food

Gorske comeu 30 mil Big Macs e quebrou recorde

Desde 1972, Donald Gorske come dois hambúrgueres por dia. Este mês, atingiu os 30 mil Big Macs comidos e partilhou o vídeo do momento em que deu a dentada que o fez atingir um novo recorde.
Comida

Vêm aí provas de vinho e comida "independente"

A mercearia Comida Independente, em Lisboa, vai inaugurar receber vários produtores ao longo do mês de maio. Vinho natural, porco Mangalica e quejio de cabra estão na ementa.
Cristiano Ronaldo

CR7 e Dolores Aveiro vão abrir restaurante

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Depois da forte aposta na área da hotelaria, o futebolista português vai começar a explorar o mundo gastronómico. "Dona Dolores" é o nome desta nova aventura que abre em junho no Brasil.
Vinho

Invicta recebe 500 vinhos este sábado

A feira de vinhos Adegga regressa à Invicta para mais uma edição cheia de experiências: dos vinhos raros às sessões de degustação, sem esquecer a after party. No sábado há centenas de vinhos à prova.
Comida

Ikea. Afinal, as almôndegas são turcas 

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As muito populares almôndegas vendidas no IKEA são, afinal, de origem turca, confirmou o governo sueco via Twitter. As "köfte" resultam de uma receita que data do século XVIII.
Lifestyle

Lisboa: 10 novos sítios para ir no fim de semana

Há compras, rituais de beleza e, claro, muito que comer e beber. Está na altura de planear o fim de semana e para isso juntámos dez novos sítios em Lisboa.
Crítica de Restaurantes

Cucurico. Este frango cool não aquece nem arrefece

Uma churrasqueira não tem de ser um monólito de bancas de inox e outras superfícies pegajosas. Esta nova, que abriu no LX Factory, em Lisboa, tem pinta, mas o frango não é carne nem peixe.
Vinho

Guardian destaca "brancos perfeitos" de Portugal

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Vinhos com características únicas e que também merecem ser provados. O britânico The Guardian elogia os brancos portugueses e sugere oito referências de diferentes regiões, do Douro ao Dão.
Chefs

Alex Atala: uma noite a cozinhar na suite do Ritz

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O chef brasileiro passou por Lisboa e foi protagonista de um jantar especial que decorreu na suite presidencial do hotel lisboeta. O Observador acompanhou-o a noite toda e conta como tudo aconteceu.
Restaurantes

José Avillez vai abrir novo restaurante em Lisboa

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É já no próximo dia 7 de maio que o chef português inaugura o Cantinho do Avillez no Parque das Nações. Este será o seu décimo quinto restaurante em Lisboa.
Gin

Be Beefeater. Um gin com múltiplas personalidades

A nova garrafa de edição limitada de Beefeater tem 15 rótulos diferentes. Cada um deles exibe um traço de personalidade diferente, que permite aos consumidores escolherem com qual mais se identificam.
Restaurantes

Soão: é esta a nova taberna asiática de Lisboa

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Há muito para descobrir neste novo restaurante com um menu vindo do Oriente. Só tem de escolher se põe a mesa no balcão interactivo ou nas salas privadas. Fica tudo em Alvalade.
Vinho do Porto

Fladgate Partnership. 2016 ano Vintage para Porto

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Os vinhos do Porto de 2016 da empresa The Fladgate Partnership mostraram-se "prometedores desde o início", pelo seu "excelente carácter frutado e os pronunciados taninos". 2016 foi ano Vintage.
Ativismo

Sangue na Guelra. Ativismo Gastronómico em debate

O super-chef brasileiro Alex Atala é "cabeça-de-cartaz" deste evento que reúne produtores, cozinheiros e jornalistas. Sustentabilidade e consumo responsável vão ser alguns dos temas abordados.
Vinho

Está de chuva? Este sábado há Enóphilo Wine Fest

O Enóphilo Wine Fest aterra este sábado, a partir das 15h e até às 20h, no Salão Nobre do hotel Ritz Four Seasons, em Lisboa. Cerca de 50 produtores e 200 referências de vinho vão a provas.
Comida

David Leite. "E a bifana na Cervejaria Berlengas?"

Autor de "Querido Banana", lançado esta semana, o escritor luso-americano fala do passado nos Açores e do futuro em Lisboa, daqui a um mês, entre bacalhaus, açordas e pastéis
Vinho

São estes os cinco "Melhores Verdes" de 2017

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Os cinco melhores vinhos verdes de 2017 são o Quinta de Linhares Azal, o Quinta da Raza Colheita Seleccionada Avesso, o Casal de Ventozela Loureiro e dois alvarinhos da Quinta do Regueiro.
Macau

Comida de fusão lusófona e Macau em documentário

"Tesouros gastronómicos de Macau", do chinês Chen Xiaoqing, apresenta as iguarias típicas do território, que tem muitas influências gastronómicas.
Macau

Macau promove semana de gastronomia em Sydney

As rulotes "Taste of Macao" estão em Sydney até domingo e pretendem dar a conhecer os pratos típicos de Macau. Bifanas, galinha à africana e pastéis de nata são alguns desses produtos.
Inovação

Já pensou em comer as cascas que meteu no lixo?

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Um novo projeto da Universidade do Minho quer aproveitar os restos dos alimentos que são deitados para o lixo para dar origem a comida saudável. Assim ingerimos menos químicos. E ajuda-se o ambiente.
Vinho do Porto

Vinho do Porto corrente reduz teor alcoólico

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A Região Demarcada do Douro aprovou esta terça-feira a redução em um grau do teor alcoólico nos vinhos do Porto correntes e do 'stock' mínimo exigido para quem quer ser comerciante deste produto.
Sushi

O sushi Michelin que é feito no Cais do Sodré

Uma chef francesa que soma, no total, sete destes astros gastronómicos criou algumas peças de sushi que pode encontrar numa pequena loja na zona ribeirinha da capital. Saiba como tudo isto aconteceu.
Lifestyle

O voto que importa. E tem sabor!

Pelo sexto ano consecutivo, a Unilever Food Solutions quer encontrar os melhores pratos de carne, peixe e arroz que são servidos em restaurantes nacionais. E porque é que isto importa? Leia aqui
Chefs

De Beyoncé aos reis da Suécia: eis o chef Stefano

O cozinheiro oficial da Casa Real Sueca falou com o Observador sobre um pouco de tudo: do "desapontamento" de ir ao Noma à forma de equilibrar uma estrela Michelin e os caprichos de um monarca.
Vinho

O Casal Santa Maria tem um novo barão

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Começou por desconfiar da ambição do avô, que aos 96 anos tornou-se produtor de vinho. Depois da sua morte, Nicholas rumou a Colares para dar continuidade ao sonho que é o Casal Santa Maria.
Comida

Qual é a melhor pizza margherita de Lisboa?

O Observador foi à procura de quem melhor faz a histórica pizza que nasceu no século XVIII, foi uma das primeiras a ser criada e continua a ser uma das mais populares. Preparem os guardanapos.
Pastel de Nata

Marisqueira tem melhor pastel de nata de Lisboa

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O restaurante "Mercado do Peixe", na zona da Ajuda, é o grande vencedor deste concurso anual que se realiza sempre no âmbito do Peixe em Lisboa.
Alimentação

Morangos: o alimento mais 'sujo' de 2018 nos EUA

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Um estudo científico do Environmental Working Group selecionou a lista de "comidas sujas" (mais sujeitas a químicos) onde aparecem tanto frutas como legumes. Morangos lideram o ranking norte-americano
Comida

Uber Eats chega a Algés e Carnaxide

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A plataforma de entrega de comida ao domicílio continua a crescer e acaba de juntar um total de cinco novas zonas de ação. Saiba quais são.
Pequeno-almoço

Breadfast. O pequeno almoço já toca à campainha

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A Breadfast leva-lhe o pequeno almoço a casa, é só escolher o menu. Entre continental, light e vegetariano, esta startup portuguesa já entrega em todo o concelho de Lisboa, mas quer ir mais longe.
Vinho do Porto

Symington. 2016 ano Vintage para vinhos do Porto

444
O grupo Symington Family Estates realçou o trabalho feito pelo seu principal enólogo, Charles Symington e declarou 2016 o ano Vintage para os seus vinhos do Porto.
Comida

Azeite português considerado o melhor do mundo

28.609
É em Portugal que se faz o melhor azeite ligeiro do mundo. Trata-se do azeite verde ligeiro produzido pela Sociedade Agrícola Vale do Ouro, em Ferreira do Alentejo, segundo noticia o jornal Expresso.
Chocolate

Um hotel Alentejano que é uma fábrica de chocolate

1.768
Um palácio que se transformou em hotel e, depois, em fábrica de chocolates - esta é a história do Royal Cocoa Chocolatier & Palace, a empresa familiar que agora quer apostar na internacionalização.
Comida

"7 Maravilhas à Mesa". O melhor da gastronomia

As 49 pré-finalistas das candidatas ao concurso das "7 Maravilhas à Mesa" são apresentadas em Lisboa, numa lista liderada pela região Centro do país.
Restaurantes

O primeiro restaurante subaquático da Europa

1.084
Vai ficar a cinco metros de profundidade e inclui ainda um centro de investigação da vida marinha. "Under" homenageia a costa norueguesa e vai servir pratos sazonais. Veja as imagens do interior.
Comida

Entregas da Glovo chegam a Belém e ao Restelo

A aplicação de compra, recolha e entrega de refeições e outros produtos chegou aos bairros de Belém e do Restelo. Utilizadores vão poder encomendar refeições de qualquer restaurante da zona.
Comida

Pataniscas lisboetas: porque são o petisco ideal?

372
A propósito do 2º Concurso da Patanisca Lisboeta, evento que faz parte do Peixe em Lisboa - que começa esta quinta-feira, 5 de abril - o Observador foi à procura da história desta iguaria.
Alimentação

Cerveja Stella Artois recolhidas em Portugal

O grupo Abheuser-Busch anunciou que vai proceder à recolha voluntária da cerveja Stella Artois de 33 centilitros em Portugal devido à possibilidade de conter vestígios de vidro nas garrafas.
Comida

Está na época. Frutas e legumes a comer em abril

106
A primavera está aí: o tempo muda, os dias ficam mais longos e isso traduz-se em mais e melhores alimentos. Saiba quais são e aposte na sustentabilidade e no consumo responsável.
Lifestyle

Os cabeleireiros são os novos pubs 

O malte é o ingrediente estrela da nova linha masculina de Redken e vai levar os portugueses a viver novas experiências dentro e fora do salão.
Vinho

Fernão Pires. Viagem ao centro da casta portuguesa

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Aromática, com notas de citrinos e outras vegetais (a fazer lembrar o Sauvignon Blanc), versátil e com boa capacidade de guarda. Conhece bem a casta branca mais plantada no país?
Restaurantes

As novidades à mesa do Vista, Lab e Yeatman

Estes três restaurantes portugueses distinguidos pelo guia Michelin têm novidades para provar e o Observador foi conhecê-las. Saiba o que esperar das novas cartas de primavera/verão.
Vinho

Conceito cria Vinhos Ontem para serem bebidos hoje

No rótulo não há indicação de Denominação de Origem e nos vinhos estão castas de diferentes regiões. A nova referência da marca da enóloga Rita Marques nasceu para provarmos hoje os sabores de ontem.
Comida

BBC elege 10 pratos icónicos para comer em Lisboa

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Na lista há de tudo: de torresmos a polvo à lagareiro. Apesar de muitas das especialidades não serem tipicamente lisboetas, como a alheira, são mais do que motivo para fazer "umas férias foodie"
Vinho

Era uma vez uma barrica de carvalho francês

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Entre o crescimento de um carvalho e o estágio de um vinho podem passar-se 200 anos. Encurtámos o processo e em três dias de viagem fomos à descoberta de como nascem as barricas que moldam o vinho.

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